Стартовый ящик для бензинки и электричек

Sopvich

Привет всем!
Запускали мы свои самолетики летом на взлетке заброшенного аэродрома и все зашибись: машину ставили рядом и все под рукой. Но наступила зима, самики поставили на лыжи и перебрались на замерзший залив - место ровное, взлетай в любую сторону. Но машины ставим естественно на высоком берегу до старта около 100 метров. А у меня бензинка с мотором 26 кубиков от сенокосилки - стартером плохо крутит даже со свежим акком 12В 7,0Ач, да и электрички бегать к машине заряжать/контролировать впадлу.
У нас на работе заменяли акки в бесперебойниках их там по 4 штуки, по сроку вышли а по емкости еще ничего. И решил я запараллелить все 4 акка. Сложил их набок в ящик типа инструментального со всех сторон обложив пенопластом, чтоб не теряли емкость на морозе ведь МЫ С УРАЛА и летаем до -25, а на электричках и до -30 летал (тока чето машинки вялые). Вывел провода для зарядки от прикуривателя машины, провода для стартера и провода для зарядных устройств - теперь заряжать борт, передатчик и электричку можно прямо в поле. Провода на прикуриватель включил через диод во избежание замыкания, по той же причине на концах проводов для стартера сделал такие вот изоляторы:

trigger

Интересная контрукция изолятора, буду использовать 😃 !