Сможет ли Pitts Special 40, висеть на винте.

nokivid

❓ Сможет ли Pitts Special 40, висеть на винте. Если можно подробно. Что нужно, какие настройки. Винт какой. может гираскоп установить,то накакой канал? Поделитесь опытом.

klava
nokivid:

❓ Сможет ли Pitts Special 40, висеть на винте. Если можно подробно. Что нужно, какие настройки. Винт какой. может гираскоп установить,то накакой канал? Поделитесь опытом.

Кто-то из асов 3D сказал: “Висеть может любой самолет, у которого тяговоо-
руженность >1”. То же и с Питтсом. Если мотоустановка позволяет, то только
от пилота и зависит - удастся зависнуть или нет.

У меня есть Питтс (и Питтс Спешиал тоже) как раз .40 калибра, на нем стоит
супертигра G51 с трубой и винтом 12x4. Тяги предостаточно (крутит 13700),
но висеть не пробовал - квалификация не та.

Из настроек 😃 самое оно - задняя центровка, только на вертком биплане
она приводит к полным штанам адреналина, в особенности на посадке.

Pavel_Azernikov

Маловероятно.
У меня есть Pitts 40 (Kyosho), зависать не удавалось принципиально.
Начинается скручивание т.е. не хватает элеронов, точнее элероны Pitts-а не обдуваются в следствви того что они расположенны “по копийному” на концах крыльев, и поток от винта не “цепляет” элероны.
Что касается тяговооруженности, то она, если выражться математически, должна быть >>1 (т.е. много больше) по моему опыту соотношение тяга/вес должно быть не меньше 1.8.
По поводу центровок, надо понимать что есть “задняя” или “передняя”. Если у вас нет рекомендаций производителя то “передвигать” центровку надо очень аккуратно (понемногу).
Кстати Pitts Kyosho очень не любит переднюю центровку (очень высокая посадочная скорость и как следствие склонность к переворотам при посадке), а с умеренно задней, аппарат становится “поживей” но естесвенно возникают другие проблемы.
Pitts вообще не простая модель!!!

klava
Pavel_Azernikov:

Что касается тяговооруженности, то она, если выражться математически, должна быть >>1 (т.е. много больше) по моему опыту соотношение тяга/вес должно быть не меньше 1.8.

Так никто и не спорит. 😃

vovic

У меня киошевский Питтс. Висеть не сможет. Мало того, что элероны винтом не обдуваются, - у него рули еще очень маленькие для виса. Гироскопы - а я их использую, не спасают. Может какой уникум и удержит его на висении - но это маловероятно. 😕