а что есть из российского производства?

Юрок82
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Возможно я не точно вырозил свою мысль - но пытался. Если бы был такой спрос на удачные ваши изделия и цена была бы наверное доступней.
Но самик под бойцовый мотор что то типа Су-27 мне понравился.
К сожелению у меня сейчас нет возможности поставить ФотоШОп ( винт большой слетел) немогу порезать фотку на мелкий формат и положить на форум ( обрезали размеры файлов) , но самик красивый - МОЛОДЦЫ.
Насчет количества летающих у нас их тоже немного и тоже есть попытки что то делать для продажи в виде наборов - увы без успешные.

Этот что ли?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да он самый.
Мне нравится. Но в Новосибе за него такие денюжки просят!!!

Driver-NN

Спортивные модели ручной работы это хорошо, и то, что стоят дорого - тоже понятно 😃

Не понятно, почему ни одна контора, занимающаяся пенопластовой упаковкой не поставила на поток что-то наподобие GWSных наборов. Мотоустановкой их можно не комплектовать (проку от коллекторника никакого), а себестоимость всего остального стремится к нулю. Еще из пенопласта можно делать крылья и оперение разного размера и профиля под обшивку бальзой или стеклотканью (я такую заготовочку с удовольствием купил бы), штамповать капоты и фонари, как одноразовую посуду и т.д. 😒

ЕВГЕНИЙ-ARM

Многое в нашем государстве удивляет - я уже привык. Открыв GWS набор МЕ109- блин плевался ходил . Имитация расшивки крыла сделана такими кратерами на 1\3 толщину крыла ( по ним то крыло и лопнет при малейшем ударе) , литники доходят до 4мм , и все это сверху залито краской.
Но конечно больше за державу обиднее стало , в былые времена самик под мотор на СО2 был сделан по качеству лучше.
Ну а когда то умирающее с голоду государство Китай сейчас нас так объехали , касаясь уж только модельной темы - моторчики делают ну не как нельзя сравнить с МДС. Понятно что на МДС еще социалистический застой и станочный парк устарел и никто как китаю из-за бугра ему не помогает , но если само начальство не обладает большим желанием тогда сам ^ не поможет. Ладно пустое это все - пустые разговоры.
---------------------------------------------------------------
Вот потому и как писал выгоднее покупать буржуйские дровишки , особенно начинающему , а тимки и шерифы у нас будут экслюзивами .
Стоимость самика с фото оспаривать нет смысла - потому как труд должен быть вознагражден, и затраты тоже.

Den45
ЕВГЕНИЙ-ARM:

…Стоимость самика с фото оспаривать нет смысла - потому как труд должен быть вознагражден, и затраты тоже.

Сложно сделать хорошую вешь дешевой, только при крупносерийном производстве, и то если крупная серия не принесет с собой ухудшение качества. А на изготовление данного самолета ушло почти 9 месяцев (с момента начала работ над матрицей), и еще не известно сколько затрачено времени и сил на предварительную подготовку. А сравнивать этот самолет с китайскими поделками… достаточно просто подержать его в руках, увидеть как он летает, все станет ясно. Другое дело цена - китайские дрова стоят дешево, но на то они и дрова, и врылья в полете отваливаются, и … А что касается серийного производства, пока больше 10-ти самолетов летают, в разных частях мира 😃, сложно вывести продукт на рынок, почти полгода прошло с момента первого полета до того момента когда моделью стали интересоватся… Если кого интересует данная модель - пишите в личку, есть и видео с полетом данной модели и фотоматериалы, …

Den45
Юрок82:

Сылки на Харьковчан и Омичей не имею, просто неинтересовался - цена недоступна для моего кошелька.

Как Омич заявляю: серийно у нас этим никто не занимается, есть только жалкие попытки внедрения, но упирается все естественно в цену  😦
Хотя выклейка в матрицах ведется и по сей день, но в основном для себя…
А что вы хотели, в Омске 20 человек RC с трудом набирается  😠

Юр, у тебя неточная информация, и иногда лучше промолчать, чем отвечать за весь полуторамиллионный город, без обид, ладно? 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

Дайте ваш Емаил - может когда и станет актуальна тема вашего самика , не всю жизнь будут черные полосы у меня.
Моё мыло - rv0arm@mail.ru
Инфу по вашему самику получил на тему отдаленно напоминающего - SHRIKE.
Но насколько знаю ваша модель удалась по летным характеристикам , кто летал на ней отзывы отличные . Моделя хороша в управлении как на малой так и большой скорости.

Юрок82

Den Естественно без обид 😃 Нам ссорится не надо, слишком мало нас тут…
Насчет точности информации: я говорил о серии, а серия это 20 и больше, я не прав? А вообще чего спорить? Самолет классный, F3J построите - позовете посмотреть?

RedSun
Den45:

Если кого интересует данная модель - пишите в личку, есть и видео с полетом данной модели и фотоматериалы, …

Добрый день !
Если не очень трудно, пришлите ТТХ модели и ее фотки. И цены, есс-но. Или дайте ссылку на ваш сайт…
И можно ли купить не готовый ероплан, а только корки ? Во сколько обойдетя такой вариант ?

Заранее благодарен, Владимир AKA RеdSun

hobbit

подскажите, где можно почитать ( а еще лучше посмотреть в москве!!!) про выклейку в матрице? интересуют материалы, время, стоимость и т.д.

Den45

ТТХ
Модель изготовлена полностью по матричным технологиям, а именно:
· Окраска в матрице;
· Интегральная схема членения (Совместный дизайн Су-27 и МиГ-29);
· Применение стекло-углепластиков в сэндвиче;
· Наполнитель бальза-пенопласт.

Все это позволяет достичь взлетного веса с ДВС 2,5 см3 для F2D (воздушный бой) порядка 1200-1350 г., что составляет нагрузку при площади 36 дм2 33-37,5 г/дм2 и энерговооруженность 1,1-1,3 ед.

Сочетание этих качеств представляет скоростную и маневренную модель. Скорость горизонтального полета со стандартным "бойцовым” моторчиком Vпол. гор.=200-220 км/ч, Rвир.=1,5-2 м. Скорость сваливания Vсв.=20 км/ч достигнута благодаря интегральной схеме с наплывом и малой нагрузке.

Для удобства транспортировки предусмотрены съемные кили, но и с ними в комплекте модель легко входит в багажник любого автомобиля, т.к. размеры модели:
· Размах – 1100 мм,
· Длина – 920 мм.
Для полета модели достаточно обычной двухканальной аппаратуры. Органы управления – элероны и руль высоты.

Ориентировочная стоимость 300 $. Если интересно - пишите в ЛС.

formula
BoroNET:

“На www.modelism.net есть материалов для моделей, и постоянно ассортемент расширяют.”

Тока точнее будет  modelism.net без WWW…

Там предлагаются очень даже симпотичные модели
И качество классное
modelism.net/salefm.html - элктричка
modelism.net/saletac.html - ДВСка 😃

Очень даже Подтверждаю, Приобретал Фунтану…
Отличная Модель…! 😁

ЭлектроКарлсон
Den45:

Если кого интересует данная модель - пишите в личку, есть и видео с полетом данной модели и фотоматериалы, …

Могу помочь с выкладыванием мегов 40-50 на интернет. Совершенно бескорыстно.

11 months later
DUDS
hobbit

приветствую всех:)
вопрос такой: в магазинах очень много ЛА зарубежного производства (про движки вообще умолчу). да, классные самолеты.
неужели в России кроме тимки нечего противопоставить?

Камикадзу… flymodel.ru

Но все это плоды энтузазистов, а не поточное производство. Этож не нефть и индустрия хобби кому нужна?