Стартовый ящик
Ну такойже возьму значит… Просто у меня мысль закралась - ЛИПО лежит дома 11.1В, неновая, я на ней не летаю, но свои 3700мач держит, 50-60 ампер спокойно дает, я както в саду обкатывал ванкеля, ее прицеплял к стартеру. Ванкеля легко, без проблем, вот думаю если на 4Т ток допустимый то можно ее приделать, всё без дела лежит.
Свинец 7-ми амперный плохо ток отдает.
Точнее Ваша ЛИПО по токоотдаче точно будет не хуже.
А то что напряжение чуть меньше должно компенсироваться меньшей просадкой под нагрузкой
Да к этому времени я к токомуже выводу пришел.
У меня стоит 7А/ч. Саиту-125 и Ямаду-110 заводит легко.
Вот ещё ракрус того же ящика.
А чертежи-то есть?
Могу предложить такой.
Миниатюры
Красивый ящик!
А если не секрет, то какую краску использовали против метанола?
Могу дать совет по покраске. Много мучался прежде чем научиться делать покраску чтобы не ело топливом.
Ничем, никакой химией не смыть уретановый лак. Ну и эпоксидку. однако эпоксидка как лак плохо ложится, хотя неплохо колеруется колером типа Текс. Надо взять колер, при покупке в магазине, желательно отстоявшуюся банку. Некаждый подойдет, некоторые жидкие как чернила, например синий. А красный - он как бы порошок в жидкости. Жидкость с красного я сливал в урну сразу из магазина выходя. Таким колером можно заколеровать эпоксидку и красить. В эпоксидную краску можно добавить 646 растворитель. Если красить в 2-3 слоя то надо немного шкурить между слоями.
Способ другой. Берите аквалак или акриловую краску, колеруйте любым колером и красьте пару слоев. Как высохнет - покрыть уретановым паркетным лаком, я пользу. Протех Маршал Паркесила (в зеленой банке). Одного слоя хватит.
Самый красивый внешний вид и метанолостойкость, когда на любую краску я наношу автомомильный 2х компонентнуй лак пулеверизатором. После 24 часов сушки при комнатной температуре все краски имеют более глубокий цвет и полную несмывемость к топливу. Если были кое какие огрехи при распылении лака - лечатся зачисткой 1500 шкуркой с водой и полировкой паста Фарекла или 3М. Конечно последнее после полного высыхания лака (24 часа). После высыхания смыть лак уже не представляется возможным
Клева, тоже какраз думаю сделать себе какойнибудь подобный, какраз фанера 8 мм лежит без дела. По конструкции проблем нет - можно разный дизайн придумать.
У меня попутный вопрос, скажите чтоб стартер раскручивал мотор типа саито 82 и асп 80 4Т какой аккумулятор надо бы?
Если из 8мм делать , то делайте сразу к нему тележку😁, я себе сделал из 6мм. Мой ящик без аккумулятора , с топливом, стартером, ручной помпой, парочка отверток, и несколько ключей,- получился тяжелым. Одно дело если приехал на поле , вытащил всё из машины , собрался и начал летать, а другое если на авто подъехать к летной площадке близко не получается. Приходится до места идти пешком метров 300, в одной руке самолет 1.5метра , а в другой ящик. У меня на днях такое было, и я понял что мой ящик тяжеловат. Ну а 8мм будет еще тяжелее. Завтра сфоткую ящик и выложу сюда. Если понравится могу начертить от руки с размерами. Я с буржуйского скопировал.
Я себе делал из 4мм ламинированой… Прочности не то что за глаза, а еще больше, а из 8ки можно от слонов отмахиваться будет… 😃
Кстати советую делать рога только с одной стороны, а со второй просто площадку, а то не все самолеты встают…
Кстати советую делать рога только с одной стороны, а со второй просто площадку, а то не все самолеты встают…
Присоединяюсь.
У меня сменный “рог” сзади: один с вырезом, другой плоский.
😃
Если из 8мм делать , то делайте сразу к нему тележку😁, я себе сделал из 6мм. …
Ну мне далеко нести ненадо vorona.org/cover/vorona.php?imagetoshow=3148236310…
Хотя, можно и из 4 мм. Но у меня ее нету… Придется купить((((((((((( Чето я про вес не думал, живу то на 4-м этаже без лифта… И этажи полнометражные высокие. Спасиб что подсказали!
А вообще подумать надо, может фообще пластик взять какой, да на фрезере ЧПУ нарезать. Это не проблема, у нас 20 руб метр берут рекламщики.
А вообще подумать надо, может фообще пластик взять какой, да на фрезере ЧПУ нарезать. Это не проблема, у нас 20 руб метр берут рекламщики.[/QUOTE]
Правильно думаешь, могу поделиться файлами под нарезку из ПВХ толшиной 10мм .Сам я уже вырезал, но еще не доклеил, сфотографировать на данный момент не могу так как заготовки лежат в гараже.
Если из 8мм делать , то делайте сразу к нему тележку😁, я себе сделал из 6мм. Мой ящик без аккумулятора , с топливом, стартером, ручной помпой, парочка отверток, и несколько ключей,- получился тяжелым. Одно дело если приехал на поле , вытащил всё из машины , собрался и начал летать, а другое если на авто подъехать к летной площадке близко не получается. Приходится до места идти пешком метров 300, в одной руке самолет 1.5метра , а в другой ящик. У меня на днях такое было, и я понял что мой ящик тяжеловат. Ну а 8мм будет еще тяжелее. Завтра сфоткую ящик и выложу сюда. Если понравится могу начертить от руки с размерами. Я с буржуйского скопировал.
Зимой на санках, летом детскую коляску складную модифицировать можно.
Ну мне далеко нести ненадо vorona.org/cover/vorona.php?i...g&returnto=air
Олег, а что там на полосе сверху слева? клином…
А вообще подумать надо, может фообще пластик взять какой, да на фрезере ЧПУ нарезать. Это не проблема, у нас 20 руб метр берут рекламщики.
Правильно думаешь, могу поделиться файлами под нарезку из ПВХ толшиной 10мм .Сам я уже вырезал, но еще не доклеил, сфотографировать на данный момент не могу так как заготовки лежат в гараже.[/QUOTE]
Здравствуйте!
А можно мне чертёж “намылить” на kajnroman собака yandex.ru?
Спасибо
Тема уже была rcopen.com/forum/f91/topic172969/15