Воздушный винт Top Flite 20x6-10

PILOT-T

Пролейте свет на данное www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHY48&P… изделие пожалуйста . Лично я не понимаю какой у него шаг , пишут так - 6-10 .

Top Flite 20x6-10 Power Point Propeller

INCLUDES: One 20x6-10 Power Point Propeller

SPECS: Center Hole Diameter: ¼" approx
Propeller Diameter: 20"
Propeller Pitch: 6-10

PILOT-T
spyder3:

Вот тут испутание его на OS 2.00 - может поможет
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=685688

Тему эту я давно читал . Мне не понятен смысл написания шага винта 6-10 - что это в итоге ? Хитрая крутка лопасти? Не меняется же она в ходу от 6 до 10 …

pakhomov4
PILOT-T:

Хитрая крутка лопасти? Не меняется же она в ходу от 6 до 10 …

Ничего хитрого тут нет. Ближе к ступице шаг 6", на конце лопасти - 10"

Так ПРОЩЕ делать…😒

Алеша_Татаров

Такое не бывает, я конечно не профи , но полагаю что это просто разброс шага от 6 до 10 , т.е. винты в диапазоне от 20х 6 до 20х 10

collapse
Алеша_Татаров:

Такое не бывает, я конечно не профи , но полагаю что это просто разброс шага от 6 до 10 , т.е. винты в диапазоне от 20х 6 до 20х 10

Винт с переменным шагом, таких довольно много. Именно так, как написал pakhomov4

Алеша_Татаров

Век живи - век учись , а где можно про это подробнее почитать , теория есть ?

spyder3
Алеша_Татаров:

Бывает - я чтал про них, Самому было интересно, а вот где не найду ту ссылку
Вот нашёл.
www.rcuniverse.com/forum/m_2332121/…/tm.htm#233608…
Если не достаточно в Гугле ищите на progressive pitch propeller

PILOT-T
pakhomov4:

Ничего хитрого тут нет. Ближе к ступице шаг 6", на конце лопасти - 10"

Так ПРОЩЕ делать…😒

Дык какой-то бред выходит , а не винт . На концах скорость гораздо выше и шаг так же ??? И что же выходит ? А при чём тут простота ? Его делают ленивые что ли ? Я не понимаю 😦

pakhomov4
PILOT-T:

На концах скорость гораздо выше и шаг так же ??? И что же выходит ? А при чём тут простота ? Его делают ленивые что ли ? Я не понимаю 😦

У винта “работающая” часть лопасти - от 75 до 100% по радиусу (считая от стУпицы) Дальше рассказывать?
Дело не в лени, а в расходе материала… Вы думаете, что винты, на которых написано 20х8 имеют ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ШАГ по всей длине лопасти?

PILOT-T
pakhomov4:

У винта “работающая” часть лопасти - от 75 до 100% по радиусу (считая от стУпицы) Дальше рассказывать?
Дело не в лени, а в расходе материала… Вы думаете, что винты, на которых написано 20х8 имеют ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ШАГ по всей длине лопасти?

Я прекрасно знаю что такое крутка , что шаг УМЕНЬШАЕТСЯ к концу , дабы была одинаковая ээфективность по всей длине лопасти из-за разности скоростей на разных радиусах- но зачем делать шаг у ступицы меньше, а у конца больше ??? Это же усугубляет процесс . Получается концы лопастей должны обгонять середину, а тем более комлевую часть . Зачем ???

При чём таких винтов буквально несколько штук во всём модельном ряде .

Вот перевод - 18-8 и 18-10 являются в теории реквизит постоянным шагом, и той же кривой или шага в лезвия от начала до конца. 18-8 обеспечит более об / мин чем 18-10, но 18-10 должны обеспечивать более тянуть немного ниже, об / мин. Следует также предоставить немного больше скорость в горизонтальном полете. 18-6/10, в теории но не всегда на практике позволит обеспечить более об / мин в горизонтальном полете, обеспечивая больше вертикальной тяги.

То есть это “не правильный” винт для “широкого” применения? Типа не вашим не нашим ?

pakhomov4:

Дело не в лени, а в расходе материала…

Расход чего , досок тех 😮???😃 Он не стал дешевле , внешне такой же как и … Доводы какие-то не убедительные😌 у Вас .

spyder3
PILOT-T:

Расход чего , досок тех 😮???😃 Он не стал дешевле , внешне такой же как и … Доводы какие-то не убедительные😌 у Вас .

Вы в Гугле то смотрели? Я вам даже ключевые слова для поиска дал. Там же тонны материала по вашему вопросу. Посмотрите и вопросов о древесине у вас не будет.

PILOT-T

Вы можете “вырезать” нужное и сюда скинуть ? Я , то что нашёл , выложил . Кстати , по Вашим ссылкам почему-то только гребные винты для лодок …

pakhomov4
PILOT-T:

Он не стал дешевле , внешне такой же как и … Доводы какие-то не убедительные😌 у Вас .

Есть сомнения? Выстругайте СВОЙ правильный с одинаковым шагом по всей длине лопасти… И, пожалуйста, покажите народонаселению…

PILOT-T

Что значит выстругать свой правильный с одинаковым шагом ? Правильный - это с НЕОДИНАКОВЫМ , уменьшающимся к концу шагом .
У меня впечатление , что говорим на разных языках . В чём причина ?

spyder3:

Пошёл учить Английский …

Из переведённого понимаю только что винт с таким вот “переменным шагом” имеет более пологую характеристику , лучше сказать соотношение тяги и оборотов ? Или как ? Подскажите где там речь о простоте изготовления и экономии материалов ?

pakhomov4
PILOT-T:

?

См.№14…
Можно и проще - взять и нарисовать , народ оценить…