Профили цаги
Кто поможет с координатами профилей
ЦАГИ ПР-С-10С-9 и ЦАГИ СР-11-12???
не в одном иностранном собрании по профилям ничего не нашёл, гуугле тоже ничего не выдал!
Помогите христа ради!!! 😃
Кто поможет с координатами профилей
ЦАГИ ПР-С-10С-9 и ЦАГИ СР-11-12???
не в одном иностранном собрании по профилям ничего не нашёл, гуугле тоже ничего не выдал!
Помогите христа ради!!! 😃
Вит, а помоги ради христа с Сx Cy в инете ссылками, для тех профилей каких сможешь, я програму пишу, хочу базу данных по профилям сделать. Например при расчете винта нужен коэффициент Сx/Cy от угла атаки, чтоб наивыгоднейши угол установки заложить. Помоги. А я попытаюсь с ЦАГИ ПР-С-10С-9 и ЦАГИ СР-11-12 ченить найти опять же когда буду собирать инфу по профилям. Что за профили, поподробней, для чего разработаны где применены, чтоб мне людей спрашивать предметно.
Такую точную-точную копию Ту-16 делать собираетесь?
По борту фюзеляжа применен симметричный профиль ЦАГИ ПР-С-10С-9 толщиной 15,7%, по нервюре №7 - профиль СР-11-12 толщиной 15% и на конце-СР-11-12 толщиной 12%.
Профили ЦАГИ - вопрос очень актуальный!
Найти чрезвычайно трудно.
Например, нужен профиль ЦАГИ П-52. У кого есть?
профиль ЦАГИ П-52 12%
для легкомоторных самолетов с тупым носком и спрямленной хвостовой частью :
X % 0,25 0,5 1,0 2,0 3,0 5,0 7,5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100
Yв 1,2 1,73 2,49 3,45 4,11 5,01 5,77 6,25 6,73 6,87 6,83 6,62 5,9 4,93 3,97 3,0 2,03 1,06 0,1
Yн 1,13 1,58 2,2 2,9 3,33 3,86 4,28 4,55 4,89 5,11 5,17 5,08 4,57 3,82 3,34 3,08 1,59 0,84 0,1
Хаха , Ту16, в ангаре ВВИА им Жуковского лежит крыло Ту16, но мерять я его не буду, извените.
профиль ЦАГИ П-52 12%
Спасибо. 😃
не собираюсь, уже начал делать, пока только шпангоуты во фрезу зарядил 😉
а что бы вырезать крыло, нужны координаты нервюр, по другому моя машина не соображает 😉
Добавлено
Вит, а помоги ради христа с Сx Cy в инете ссылками, для тех профилей каких сможешь, я програму пишу, хочу базу данных по профилям сделать. Например при расчете винта нужен коэффициент Сx/Cy от угла атаки, чтоб наивыгоднейши угол установки заложить. Помоги. А я попытаюсь с ЦАГИ ПР-С-10С-9 и ЦАГИ СР-11-12 ченить найти опять же когда буду собирать инфу по профилям. Что за профили, поподробней, для чего разработаны где применены, чтоб мне людей спрашивать предметно.
здесь не смотрел? www.nasg.com/afdb/list-airfoil-e.phtml
гдето у меня была старая прога ещё для доса построение профилей, там всё было, надо поискать, но точно пока пообещать не смогу, я ещё у немцев по спрашиваю
здесь не смотрел? www.nasg.com/afdb/list-airfoil-e.phtml
Смотрел, тока хиленко здесь, да профили не те…
Братья по разуму!
А как на счёт профилей ЦАГИ Р-II 16% и просто ЦАГИ Р-II?
Перелопатил весь интернет…
Буду очень признателен если поможете!
Братья по разуму!
А как на счёт профилей ЦАГИ Р-II 16% и просто ЦАГИ Р-II?
Перелопатил весь интернет…
Буду очень признателен если поможете!
Здесь ЦАГИ Р-II 10%
P_II_10_.zip
Смотрел, тока хиленко здесь, да профили не те…
посмотри здесь, не много но всётаки кое что
www.engr.utk.edu/~rbond/airfoil.html
прогу я не нашел, но есть ещё пару страниц с планерными профилями и таблицами, скены я постараюсь завтра сюда скинуть
Добавлено
посмотри ещё здесь
www.hq-modellflug.de/koordinatenframe.htm
www.aerodesign.de => Profile=>Links
www.aae.uiuc.edu/m-selig/
www.profili2.com/eng/default.htm => on-line airfoils
Cпасибо. Попробую сунуть эти координаты в Profili.
Могу если надо сохранить из Profili с другим расширением.
Клен ну так что с моими профилями? поможешь?
Могу если надо сохранить из Profili с другим расширением.
Буду весьма благодарен если вы сможете сохранить его для Profili library.
Спасибо.
Буду весьма благодарен если вы сможете сохранить его для Profili library.
Сохранил в трёх разных видах
p.zip