В чем прикол?

Stalin

Проблема в том, что живу я в Калининграде и “живых” магазинов у нас нет. Ехать в Москву или Питер далековато, проще в Варшаву или Берлин.
Так что потрогать перед покупкой все равно врядли получится.
Я по наивности думал, что магазины закупают товар оптом и имеют соответствующие закупочные цены, а получается, что они заказывают в том же ТН, платят за растаможку, НДС и т.п. а потом предлагают мне со своей “комсомольской” наценкой.
Ну и зачем мне это надо?

tolyan

Иееех, робяты!
Отвечаю Stalinу как спекулянт с более чем десятилетним стажем (спекулянт- это звучит гордо, по латыни спекулирую-значит размышляю).
Именно для того что-бы у покупателя и была СВОБОДА ВЫБОРА, на данном сайте и размещена статья о покупках по интернету.
По поводу торговых накруток расскажу Вам по секрету –оптовая цена мандаринов в Турции шесть(!) центов за килограмм (около двух рублей)- теперь можете объявить бойкот ближайшей фруктовой лавке.
Реальная себестоимость рулевой машинки 1-2 доллара.
Себестоимость пленок типа Монокот вообще близка к нулю.
От Вас требуется всего ничего- 3-4 тысячи долларов на дорогу и я с удовольствием выступлю в качестве гида и проводника при поездке либо в Тайвань либо в Гуаньчжоу (свободня экономическая зона,Китай), где можно будет потолковать с директором фабрики.
Фирма Towerhobbies имеет более трехсот тысяч покупателей по всему миру, продает продукцию более чем четырехсот производителей.
Для того,что-бы купить у производителя товар по максимально низкой цене необходимо заказать его просто в огромных количествах.
Кстати по поводу эффективности американской торговли. На данном форуме присутствуют моделисты, живущие например в Америке. Они Вам расскажут, что цены у них в магазинах на модельную продукцию на 20-50 процентов выше чем в интернете.

papa_karlo

Немного добавлю к постингу Толяна. Цены в магазинах в США действительно выше. чем в сети- но это ещё не всё- выбор весьма ограничен- есть только то.что популярно, легко продаётся и не требует большого опыта как в сборке.так и в эксплуатации. Например в том магазине.куда я уже 10 лет хожу вы не купите никаких наборов для 3Д пилотажа 2х2 метра- по тому как это для экспертов- а их рах-два- и обчёлся. Тоже самое и в эллектронном отделе- нет безколлекторных моторов( и контроллеров соответственно) -самый "крутой! мотор- это Астрофлайт ФАИ 0.5 -стоит он там аж 250 баксов( красная цена ему 120 и в голодный год! Кто видел этого монстра-знает- там щётки торчат выступая за гобариты самого мотора миллиметров на 10!😃 ). Магазины как таковые служат либо для удовлетворения потребностей “чайников”- которым нужет АРФ набор, либо для закупки мелочёвки по срочному- когда прижало, или когда нечем заплатку поставить:)
Закупки в интернете не только сохраняют массу времени, но и позволяют покупать серьёзную технику у производителей, имена которых красуются в первых числах всех таблиц соревнований высокого ранга.
Думаю мысль понятна.
Говаоря же о наценках в России- насколько мне известно стоимость аренды например в Москве просто безумно дорогая, растаможка- ещё один способ ограбить предпренимателя, налоги- это вообще фильм-ужасов.
Вобщем каждому надо самому решать где и что покупать.
Лично я -за интернет:)
С уважением Алексей.

me-109

Папа,
В HobbyTown есть бесколекторные - я видел JETI. долларов за 100
кажется и контроллер там был правда на этом выбор заканчивается 😃 .
Мелочевка стоит практически столько же сколько на интернете,
Я лично стоял перед выбором покупать за 5 долларов клапан либо
на Башне либо в магазине, нашел в магазине - цена та же
практически, продавцы просто ухмыльнулись когда я им тыкнул в
каталог Башни 😃 но нашли. А то что магазины для чайников то по другому и быть
не может - на таких как Папа_Карло сильно не заработаешь их в
округе раз два и обчелся.

papa_karlo

Не понял ты меня наверное:)
Жетти -это хорошие моторы- но до определённого уровня. есле охота что то выиграть- надо Контроникс или Хаккер, Плеттенберг- эти три фирмы-лидеры- и торгуют они только через нет или по почте- у них свой круг покупателей:)
А на Башне- там всего помаленьку- большая половина -чушь собачья, есть конечно и достойные модели- но всё это вместе взятое- не то, что бы вчерашний день в моделизме- это типа каменного века или около того:)
Это я и имел ввиду:)
Счастливых полётов:)
С уважением Алексей.

heli_nick

Господа!
Вопрос это важный, но разговоры о ценовой политике отечественных магазинов не очень интересны. Понятно, что в условиях отсутствия конкуренции и низкой покупательной способности рядовых граждан магазины будут ориентироваться на богатых клиентов для которых лишняя сотня баксов не вопрос.
Гараздо интересней обмениваться технологической информацией: какие интернет магазины и фирмы чем торгуют, по каким ценам, где продают какие запчасти (особенно это актуально для вертолетов), какие карточки и другие способы оплаты наиболее эффективны и надежны, какова практика рекламаций или просто разборов при инцидентах, каковы способы минимизировать таможенные платежи и различные сборы и т.д.
Я читал на зарубежных авиамодельных форумах, там тоже обсуждаются эти вопросы, но чувствуется, что для зарубежных пользователей проблем меньше.
Поэтому нужно больше конкретности и конструктивности!