Ленивый2 под кмд

Aviator73
AndrejKa:

Пропорционально уменьшайте. Но стоит-ли под КМД?

Понял! Спасибо!
А стоит ли под КМД - так больше ничего и нету. Точнее еще валяется Метеор МД-5, но его еще не пробовал запускать…

NikD

Под КМД уменьшай размеры согласно коэффициентам подобия пропорционально мощности двигателя. Но в вес вряд ли удастся уложиться. Хотя с микро машинками возможно. У меня такие варианты с элеронами и рулём высоты нормально летали в кач. тренеров только лучше.

SAN

Под КМД я бы делал размах около 120см.
Метровый можно на мк-17 делать

DmitryS
AndrejKa:

Пропорционально уменьшайте. Но стоит-ли под КМД?

А вот и ни фига!
Изменяя пропорции Вы не подумали о плечах. Уменьшив размер самика на 25%, и поставив движок на 50% легче мы получим сильно заднюю центровку. Придется догружать нос=> увеличится вес=>увеличится нагрузка на крыло и т.д.Так что все упирается в ВЕС! Придется использовать специальные материалы или изменять конструкцию.

Sanya

А почему именно Ленивого собираете? Я могу дать статью где Я собирал своего ервого тренера… Крыло из пенопласта…

Aviator73
DmitryS:

А вот и ни фига!
Изменяя пропорции Вы не подумали о плечах. Уменьшив размер самика на 25%, и поставив движок на 50% легче мы получим сильно заднюю центровку. Придется догружать нос=> увеличится вес=>увеличится нагрузка на крыло и т.д.Так что все упирается в ВЕС! Придется использовать специальные материалы или изменять конструкцию.

Это точно! Делал по присланным тобой чертежам тренера - замаялся с центровкой, итог: дрова. Второго сделал уже учитывая это обстоятельство. Боролся немного другой конструкцией носовой части: топливный бак верхней части носа, под ним за глухой перегородкой бортовой аккум. Его можно передвигать чуть ли не до пропеллера и таким образом обеспечить правильную центровку.
PS Ну что, сделал адаптер для FMS?

Добавлено

Sanya:

А почему именно Ленивого собираете? Я могу дать статью где Я собирал своего ервого тренера… Крыло из пенопласта…

Ленивый2 с симметричным профилем, среднеплан, пилотажка. На обычном тренера-высокплане полетал - скукота (т.е. на том, что получился у меня: КМД + сосна+фанера 4мм+пенопласт). Летать летает, а бочки почти не крутит, петли не хочет, выворачивается. И правильно там автор сказал, что высокопланы мастдай - полностью с ним согласен.