XQ Power Digital 6V Servo
Евгений,а Вы летаете со штатными капроновыми?У меня на мощных цифрах их и рвало и проворачивало на валу.Если летаете с металлическими,то кинте ссылку на каких.С уважением.
XQ Power Digital 6V Servo S4020D 21.8KG/56g.
Евгений как работают Ваши сервы,как люфт,ноль?
Я их заказывал летом,а самолет облетывал недавно,сделал всего полетов 20,пока все хорошо,но самоль начнет активные полеты по весне.Сегодня залез на их сайт ,и был удивлен характеристике:вольтаж они заявили 4,8-6 а у меня на каробки написано:6-7,2.
Юзал их и на ферумах,и на липах,на вторых вообще зверюги-стиком не угонишся за ними,и очень мощные:)
Родные качалки не понравились-садятся со свистом, при такой мощнасти не исключен срез зубов 😦
Кто уже заказывал на них качалки метал? Какие подайдут?
Они своих денег стоят:)
Подойдут качалки для Futaba.
Евгений как работают Ваши сервы,как люфт,ноль?
Вадим, на крайнем полете появился флаттер на всех рулях, полеты пока на нем прекратил, думаю проблема в шаровых наконечниках тяг, коими снабдил смолет. Все шарики “сидят” с люфтом, а машинки мощные и быстрые - вот и дерганье. Заказал наконечники с “выпукнутостями” под ось с винтиком на 2 мм, и кабанчики соответственные. Подобные стоят на другом самике - никаких люфтов вовсе. Ну и аки заказал LiPo, кажется что мало им напряжения.
Вадим, на крайнем полете появился флаттер на всех рулях
Евгений еще можно обратить внимание на штырьковые петли,в них так же могут быть люфты-эфект будт такойже.На моем яке такая болячка,все руки не дайдут до замены.На SDSе петли лучше не брать ФУФЛО с ХоббиКинга на порядок лучше.
На SDSе петли лучше не брать ФУФЛО
Подтверждаю. Вчера получил посылку с SDS , петли дрянь, в топку. А вот машинки вот такие пришли XQ-Power HV 8.5V Digital Servo S4113D 14.5kg/56g With Titanium Gear очень понравились. Качалки от Хайтека не подходят.
Евгений еще можно обратить внимание на штырьковые петли,в них так же могут быть люфты-эфект будт такойже.На моем яке такая болячка,все руки не дайдут до замены.На SDSе петли лучше не брать ФУФЛО с ХоббиКинга на порядок лучше.
Ну на крилл-катане нет петель - тут на счет этого полный порядок.
Качалки от Хайтека не подходят.
Пост №12.
Добавлю в этой теме. Эти машинки HK стала под своим брендом предлагать.
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
Кто купил - сюда собираем отзывы про эти сервы.
Я валяюсь с этих желтолицих,прилепили сверху 7 бакинских и пытаются барыжить.
Но единственно,что понравилось описание,. как было раньше на SDSе,и на моих коробках.
Народ какие мысли,они всетаки HV,или как?Можно их юзать на 2 банках LiPo,что за напруга 7,2?Ведь липы 7,4❓
Note: 7.2V is LiFe/A123 peak voltage not 2-cell lipo safe without regulation
Хотя порыл еще: походу есть еще красные-HV-версия, вот она под LiPo
www.ebay.com.au/itm/…/120805438216?pt=Radio_Contro…
на самом корпусе стоит маркировака XQ-S4120D
Вот на офсайте: www.xq-power.com/Product_Show.asp?ID=116
Начитался про брендовые сервы и дрожь на рулях у ноля. Он присутствует у некоторых из-за высокой скорости работы серво.
Я на своей катане зажал все соединения на кабанчиках наподобие сайлентблоков на автомашине. Разница ощутима.
Бросаю ручки из крайних положений. Рули сразу ставятся в ноль. Вдохновило. Облетаю, отпишусь, пока ясно одно - дело не в серво…
на sds есть сервы и на 12 вольт, работают нормально на 11кг самолете
А для подключения серв 12-ти вольтовых, есть какое нить готовое решение (как их подключать?), если учесть что приемник 12 вольт не переваривает? Хочу попробовать XQ Power 30.8kg/56g Digital Servo XQ-S4230D High Voltage 12V with Titanium Gear/Aluminum Case.
берем “y” кабель, отрезаем на одном разъеме красный провод-это в приемник, другой на ак три банки липо, третий на серву.
Спасибо, а если учесть, что машинок будет 8 штук, а акумуляторов хотелось бы 2 то все будет очень красиво и понятно и надежно.
Панельки никакой не продается для подобных “соединений” ? 😃
Панельки никакой не продается для подобных “соединений” ?
На sdshobby
sdshobby.net/mini-servo-sectionboard-power-box-for…
sdshobby.net/mini-servo-sectionboard-power-box-for…
на любой вкус, такого же типа есть Smart Fly те подороже, начинаются от 100 зеленых, но сделано на порядок качественнее.
Прошел год. XQ установлены на 3 моих бензосамиках 2Х50сс+90сс. Полет нормальный. Не сгорело и не сломалось ни одной.
С учетом ввода в строй нового самика с тонким профилем (кто знает - тот понимает) запас машинок закончился, а вдруг придется где-то менять, нет даже запасных.
Вот решил поинтересоваться, а не появилось ли в мире чего-нить подобного: Стандартный размер, 56 грамм, 20кг, 0.15сек./60гр- до 40$
Установлены повербоксы… что бы не менять остаюсь на 4.8v-6v . HV уже когда-нить попозже … на следующих самиках.
Я пока нашел Savox, но что-то очень уж они похожи на XQ, тока дороже…