Yak-55 goldwing 50

dima2000
jamse007:

Здравствуйте! Интересует мнение о этой модели

Хороший самолет - летучий, довольно крепкий и конструкция удобная. У Сергея (Тренер46) он весит примерно 2600 - 2700(со всеми потрохами), 82-й Саиты ему, конечо, за глаза. 55 ослик полегче, но тянет он чуть больше 3-х кг. Хватит тебе для 3д или нет - решай сам!!! 😃

Gefi

Для 55 ослика самолёт должен быть не более 2500гр. С винтом 13х4W при 11500 об. развивает тягу 3.6 кг. При таких условия можно говорить о 3D.
А вообще для классики двигатель очень хороший. Мне очень нравится.

dima2000
Gefi:

С винтом 13х4W при 11500 об. развивает тягу 3.6 кг.

Это предельные режимы!!! Расчитывать на то что в висе будет 3,6кг нельзя - будет греться! С винтом 13/4, в добавок, задолбаешься бороться с вспениванием топлива(пробовал). Я пришел к выводу, что оптимальный винт 13/5. Тяги поменьше, но надежно.

jamse007:

как она для зд под осмакс 55 2т пойдет

Может и пойдет, но без запаса, на бровях.😃

jamse007
afa14:

возможно я ошибаюсь, но сложилось устойчивое мнение о тяжеловесности кетайских моделей в классах до 1,8м.
на томжэе сайте есть провереннтые варианты типа такого

Здорово! Но не хочется портить такой самолет самопальной моторамой, он ведь под электрику расчитан(

Gefi
dima2000:

Это предельные режимы!!!

Вы совершенно правы Дмитрий. Поэтому я сейчас летаю на Саито 91. Запас мощности карман не тянет.

dima2000
Gefi:

Запас мощности карман не тянет.

😁 Еще как тянет, жрет пади раза в два больше ОС-Макса.😁

Gefi

Вовсе нет. Бак 240СС хватает на 6 мин. и ещё остаётся. Минуты на 3 полёта.

dima2000
Gefi:

Бак 240СС хватает на 6 мин.

Во, во!!!
А у меня на маленькой Катанке на 55-м ослике 480сс бак, хватает на 40 мин. спокойного полета. 😃

Про “в два раза” я значит почти точно угадал!

Gefi

Я спокойно не летаю. 6 мин 3D раскалбаса. Сам устаю. Так что мне этого за глаза хватает. Потом пол часа отдыхаю.

((( Бак 240СС хватает на 6 мин. и ещё остаётся. Минуты на 3 полёта. )) А может и больше. Полностью не разу бак не сжигал. Нужно будет попробовать и засечь время работы.