Як-54 1280 бальза
Ну я не знаю, я такой самолёт строю в первый раз. Как у вас? Сейчас он весит 900 грамм+ 500грамм (мотор)= 1400 грамм, 2500-1400=1100 грамм на плёнку, топливо, серво машинки, стойки? Это всё думаете примерно будет весить 1100 грамм?
На практике модели, даже с самыми ярыми ОС Максами 46, плохо висят при весе 2.2.
Ну, значит не развивают заявленную мощность на заданных оборотах, или винты не те.
Хороший винт по статистике дает 2 кг тяги на 1 л.с.
Вот взять КМД, к примеру. Заявлено 0.4 л.с. на 17000 оборотах. Так он и висит при весе модели с движком порядка 0.8 кг. Как в аптеке… 😉
Мощность они заданную развивают, а вот на обороты, указанные в паспорте, не выходят или выходят только в полете по прямой.
Это всё думаете примерно будет весить 1100 грамм
Думаю, что ты уложишься. По крайней мере хвалю качество сборки 😉
Спасибо, старался😁
Мощность они заданную развивают, а вот на обороты, указанные в паспорте, не выходят или выходят только в полете
Речь о статической тяге, режим висения на винте.
С увеличением скорости полета тяга винта падает, обороты растут - движку легче крутить винт в набегающем потоке.
Ну, если не выходят, то вероятно не развивают заданную мощность. Если, конечно, стоит именно тот винт конкретно той самой указанной фирмы… и то самое топливо, указанное в паспорте.
Хотя, статическую тягу можно и замерить…
Ну я о том же, на обороты в паспорте в статике не выйдет двигатель. Не хочу спорить, но баланса в 4+ кг тяги и 17к оборотов не достичь.
да и размах 1280 маловато, надо к 1400 стремиться, при весе до 2.2кг. А если оно еще и 3-4кг, то оно даже не полетит… разве что как ракета.
Вообще-то логичней исходить из площади крыла и желаемой удельной нагрузки… Размах сам по себе не связан напрямую с веcом.
Спасибо большое, что пролили свет на истину. Совет был дан исходя из модели, был бы это планер, порекомендовал бы другой размах соответственно.
На здоровье. Будет у меня планер - обязательно у Вас спрошу. “Гдэ-то сэмь-восэмь…”(с), ага.
А Дмитрий Игнатьев ничего не спрашивал про 3Д,он спросил потянет ли двигло его самик–потянет,потянет,да еще как!
обязательно у Вас спрошу
Обращайтесь 😉
потянет,потянет,да еще как!
Сомнений нет, что потянет. Горизонтальный полет будет на УРА, а если по весу уложится, то и элементы 3д будет крутить.
А может Дмитрию по душе класический пилотаж с выполненим фигур с определенным радиусом и скоростью,видимых для всех окружающих.она потянет.а “колбасить” или делать вид что он “колбасит” под 3Д-это он всегда научиться после класики?
Для классического пилотажа - должен быть соответствующий агрегат. Тем более, тема не затрагивала умения автора.
З
Как вы думаете, он его потянет?
Мотор будете выбирать как сделаете, а что у вас 3-4кг будет это вы уж никак не получите. Если его только 3мм фанерой не зашить целиком. Модели под 120 размер с размахом около 2х метров весят в среднем 5кг копйные под 6кг. Вес 3.3 - 3.7кг у моделей с размахом около 1.6м. Так что ваш выйдет
5 Мини серво по 20г = 100г (приёмник не в счёт)
Батарея 2S LiPo + BEC = 80Г
Шасси - стойка с колёсами = 40г
Капот фонарь 50г
Бак + топливо + плёнка + тяги + ешё чего ну ешё 500г прибавьте
Итого 770г - Ну пусть 1кг
Те вес будет 1.9кг без мотора.
Не знаю сколко ваш асп весит, но 0,46 OS с маффлером весит под 500г
Те полётный вес будет 2.4 - 2.6кг максимум
Те если ваш мотор эквивалентен ОС-.46, то он обеспечит траст под 11Х5 около 3.2 - 3.3кг. Те мотрор вполне подойдёт если в габариты впишите
ps
А что касаемо повисеть - то это уж от ваших навыков зависит. Если например модель такая
rcopen.com/forum/f36/topic277272
То тут и навыков не надо - она сама висит, и спортивный смысл в висении отпадает
Спасибо, вам всем, большое. Почитал… всё понял… осознал 😁 как я понял, если у меня самолёт выйдет в 2.4 кг то он будет висеть?
Будет, но ручкой газа придется работать в пределах 70-90 %. Свечкой в небо уходить возможно не будет, либо будет, но тяжеловато. Так что будьте аккуратнее.
Про висение - я бы на вашем месте не рисковал - модель уникальная те она самодельная, да и ASP у вас может заглохнуть в самой не подходящий момент. ASP не OS Мах. Для висения вон тот что я на ссылке дал купите под электро и колбастесь-висите. Упадёт - не так жалко будет как модель изготовленную с нуля. Да и висение уже больше никого не интерисует - времена когда это было удивительно всем давно прошли
времена когда это было удивительно всем давно прошли
очень точно подмечено!
Может вы и правы, но мне нравится строить так же как и летать 😉
Спасибо, вам всем, большое. Почитал… всё понял… осознал 😁 как я понял, если у меня самолёт выйдет в 2.4 кг то он будет висеть?
Все же прикиньте максимально допустимый полетный вес. Посчитайте площадь крыла в кв. дм, и умножьте на 50-60. Тяга влияет на вертикальные маневры и динамику, а вот удельная нагрузка определяет саму возможность полета. Иначе есть вероятность получить скоростной “кирпич”…