Фурия -переход на ДВС
2,5 метра самолет, сборка - установка штыря, консолей, закручивание 2-х болтов крепления консолей.
подключение разъемов элеронов.
минуты 3.
заправка, взлет.
какие полчаса? что вы собираете?
у меня полетного времени всего-то в день часа 2-3
10 минут!!!
5 мин, это если привести самолет на полосу, собрать и начать запускать!!!
С появлением отдельного бокса в аэроклубе, время кстати, не сократилось. Те же 5 мин на прикручивание кабины и выкатывание на полосу. За полчаса как то стремно столько возиться😒😒😒
5 мин, это если привести самолет на полосу, собрать и начать запускать!!!
Игорь, ну не верю нифига!!! Был бы я поближе, приехал бы с секундомером в гости… 😃
Тока из бокса на ВПП притащить самолет + барахло потребуется не меньше 7 минут… Это когда он стоит собранный с прикрученным фонарем… 😒
От места полетов до полки с самолетом метров 200, не меньше? 😃 Это я вспоминаю ту фотку впп
2 секунды на заправку самолета достаточно?
Верю-не верю…😒 А ты приезжай на сборы или Кубок. 90 км не так и много, за 12-15 часов преодолимо. ночевать есть где, кормиться тоже. Очень часто в Елец мотался на бой, так что знаю. А там и поспорим на твой секундомер😁😁😁
От бокса до полосы 97 шагов. В одну руку самолет за киль, в другую канистру с топливом, кепка на голове, радио на ремне на плече. Колдун и веревка в той же руке, что и канистра (в прите на РД штатный крюк имеется, а часто и просто колдун с веревкой по неделям не снимается).
За три года интенсивных полетов все до секунды вымеряно😁
я в выходные проведу замер.
А ты приезжай на сборы или Кубок. 90 км не так и много
Вроде до Самары 900… 😃
конечно не смертельно. доехать можно. езжу со скоростью 90км/ч т.к. самолет вожу сверху (на крыше)…
От бокса до полосы 97 шагов. В одну руку самолет за киль, в другую канистру с топливом, кепка на голове, радио на ремне на плече
Об чём и речь. 😁 У одного собранный самолет докатить за 5 минут, у другого вытащить, собрать, соединить, закрутить за 30… 😒
Да, конечно 900 км. Таки приезжай, вытащим, соединим, соберем.
AP моторчик не плохой, ресурс его около 18 часов - топливо самомес.
я в выходные проведу замер.
сборка 2,5 метрового самолета на поле занимает 3 минуты 10 секунд неспеша. просто собираю, и все.
сборка 2,5 метрового самолета на поле занимает 3 минуты 10 секунд неспеша. просто собираю, и все.
ну блин у всех реация бешеного кролика 😃 Отчего же у нас так все медленно? вроде не в Таллине живем 😉
ну блин у всех реация бешеного кролика 😃 Отчего же у нас так все медленно? вроде не в Таллине живем 😉
Я сегодня калилку то же минуты 3 собирал, холодно у нас сегодня было -15, влажно и ветродуй, а так в хорошую погоду можно было и пару раз чайку попить в процессе.😒😁😁
пока из машины вытащиш самолет, чумадан с аппой, топливо, да на землю сложиш уже пара минут минус. Рога к столику аппы прикрутить, потом крыло из чехла извлечь, чехол убрать разъемы присобачить, фиксаторы на них надеть, потом при сборке правильно разъемы уложить (места мало) да крыло прикрутить, да бутыль открыть, помпу туда сунуть, самолет заправить, проверить борт, работу серв. Ну никак не получается у меня в 3 минуты уложиться 😃
не-не, никакой аппы и прочего.
говорили про сборку только.
сборка от момента фюзель на земле, крылья в машине, до момента готов к заправке.
заправка и подготовка аппы на любой самолет примерно одинаково и от размера не зависит почти.
у меня вообще без столика, достал -включил.
для зимних полётов нужен самик в 1000-1100 размером, что бы в машине собранный лежал и аппа что бы на готове была, заправил, завёл всё проверил и полетел.
Отчего же у нас так все медленно?
А Вы считайте за время “полной сборки самолета (с момента остановки загруженного автомобиля рядом с ВПП) + заправка + откатить на взлетку” … только время на раскрытие чехла с крыльями… 😦
Думаю при должной сноровке - 5 сек. И пусть думают! 😁 А все, кто больше 5 сек - лохи, которые собирают неизвестнокакойсамалеттЪ… 😃
Исправляюсь: йа сабирайу бэнзинку за 4 сек! 😎 Хто меньше? 😉