Какие сервы выбрать для 3D пилотажа
Просто приемлемая цена, точные и быстрые. 3000 за штуку.
А на 6кг будут раза в два дешевле.
Я согласен с теорией. Я лиш написл то что я чуствую на свои пальца и в какой именна фигуре.
Чувствоваться будет. Разговор о другом… 😃 Предположим Вы летаете на сервах 0,2 сек. Привыкли делать РХ и быстрый РХ. Затем меняете сервы на 0,1 сек. Что произойдет? А то, что оба этих РХ Вы не сможете сделать… 😦 Потребуется долгое привыкание. Почему не получается? Разве сервы с 0,1 сек хуже? Нет! Дело не в хуже-лучше. Дело в привычке руками давать команду в ДРУГОЙ момент времени. Вот и все…
Счаз для наглядности поясню.
Пусть говорим о быстром вращении бензинки 50-100СС. С какой мах скоростью может вращаться такой самолет, если полный газ и элероны на мах? Можно не отвечать. Разные самолеты вращаются по разному. Приблизительно 1,67 об/сек. Ссылка тут.
Самый быстрый из тех, что видел - 1 оборот 0,58 сек. Бывает доходит до 1 оборот 0,67 сек
Примем 1 оборот за 0,6 сек
Примем время реакции человека = 0. Т.к. в данном случае это время нам не нужно.
Посчитаем идеальный случай. Сервы не имеют задержки. Т.е. скорость перекладки = 0 сек: 😎
Так же (для упрощения написанного) примем что работу в РХ делаем только одним РВ.
В соответствии с ссылкой Получаем 12 градусов упреждения отклонения стика. см. рисунок №1. Для ровного полета и правильного руления РВ, мах отклонение стика должно быть за 12 градусов до горизонтального положения самолета. 😲 Дальнейшие картинки посчитаны с точностью 0,1 град. Хоть транспортиром проверьте, последняя - 72 град.
Рисунок №2 показывает когда должен быть отклонен стик, если сервы имеют скорость 0,1 сек. (довольно дорогие сервы)
Рисунок №3 для серв со скоростью 0,2 сек. (широко распространенные сервы)
Любой желающий может посчитать все возможные значения скорости серв от 0,05 до 0,3 и больше. Я наглядно постарался показать для 3х значений 0, 0,1 и 0,2 сек.
Суть: задержка есть всегда. Больше или меньше. Даже когда задержки вроде нет… 😛
Летать РХ можно хоть на быстрых, хоть на медленных. Главное натренировать голову.
Ваши сервы (№2) косячат поменьше, чем №3, но косячат! Ни о каком точном дозировании стика в такт с вращением речи быть не может! Речь идет о дозировании стика сильно раньше нужного момента.
Все! 😃
так и написал, что согласен, и прочлось и вниклось. Про коррекцию еще раз…
Алексей, вникайте! А то цугундер до добра не доводит! 😃 Растолковывать больше не буду. Неблагодарное это дело… 😦
Андрей, ну повнимательней прочтите мой пост, я имел в виду переход от медленного вращения к быстрому. На медленных сервах фазу переброски стиков в реверс надо сдвигать существенно больше, чем на быстрых. Именно это и неудобно.
Дело не в хуже-лучше. Дело в привычке руками давать команду в ДРУГОЙ момент времени. Вот и все…(
А я разве о другом? а это значит , что скорости серво нада виделять внимание по больше если нехотите на каждый самалёт учитса по новому (привикать по дольше) папали ви правильна с серво к своим привичкам покажет вам первим бистрий ролинг с поворотами , о чом Алексей и я писал.
0.09 не дароже 0.14 - с безколекторником как раз 0.12 и больш труднее наидти и они дароже 0.1. конешна зависит в каком сегменте ишите. я про умереный буджет - скажем ~70EUR за 25-30кг. Да, и на этом раскладе , крутяший момент безколекторников тоже отсутствует.
Андрей, ну повнимательней прочтите мой пост, я имел в виду переход от медленного вращения к быстрому. На медленных сервах фазу переброски стиков в реверс надо сдвигать существенно больше, чем на быстрых. Именно это и неудобно.
Поимёт тот каторй на практике этим сталкиваетса.
А я разве о другом?
Совсем о другом
папали ви правильна с серво к своим привичкам покажет вам первим бистрий ролинг с поворотами
Если все мои сервы на всех самолетах будут 0,4сек никаких проблем с быстрым РХ у меня не будет!
А если Ваши сервы будут с 0,01 и 0,14 как раз и проблема…
С табой очень трудна спорить. Так как всё видиш в цифрах в теорий и итерпретируеш по другому, eслиб я знал что Ты на столька и силён в практике полётов 3D сколька в теорий я би понял. Также мне уже неинтересна цитиравть кучу сказанное мною и табою чтоби чтота дoказать. Те кто хотели меня поняли и я понял их. Правильна конешна то что с 0,4 Тебе никаких проблем нибудет , так ка непопадаите вобше в фигуре про каторую ми говорим.
😃
Правильна конешна то что с 0,4 Тебе никаких проблем нибудет , так ка непопадаите вобше в фигуре про каторую ми говорим.
Мы говорили про быстрый РХ (насколько быстрый - цифры выше). Улдис, я на словах, на цифрах пытался объяснить простым языком… То, что я летал РХ и быстрый РХ с сервами 0,25с я не писал. Посчитал простые слова к делу не подшить…
Вам хоть так, хоть эдак… Не в цыфры, не в здравый смысл верить не хотите.
Продолжать смысла нет!
Поэтому я выше написал про скорость серв и тягу винта… Чем тупее форумное сообщение, тем всем лучше…
Тему закончил.
А в итоге все равно остается: Точные и мощные сервы для наших целей стоят в интервале 70-150$. А точные, мощные и очень быстрые от 170 и выше. Дальше каждый выбирает сам. Только почти все почему то выбирают первый вариант
Если все мои сервы на всех самолетах будут 0,4сек никаких проблем с быстрым РХ у меня не будет!
Мы говорили про быстрый РХ (насколько быстрый - цифры выше). Улдис, я на словах, на цифрах пытался объяснить простым языком… То, что я летал РХ и быстрый РХ с сервами 0,25с я не писал. Посчитал простые слова к делу не подшить…
… Чем тупее форумное сообщение, тем всем лучше…
РХ - Ролиннг хариер? Если так я про нево вобше неписал , я про бистрий ролинг с неподнятым носом.
Тоже тему закончил.
Только почти все почему то выбирают первый вариант
Я тоже за первый. 😃
РХ - Ролиннг хариер?
Да.
я про нево вобше неписал , я про бистрий ролинг с неподнятым носом.
- Быстрый роллинг не может быть с неподнятым носом. Нос всегда поднят (мало или много) иначе он упадет.
- Как его не назови. По аглицки я не соображаю. Называю как называют большинство парней.
- Выше была ссылка. Там видео. Можно даже без названия, просто по таймкоду указать на нужную фигуру…
Опять спор там где ево нету. С таким же успехом можеш и прямой полёт назвать хариером. Eсть фигура роллинг а есть фигура хариер роллинг, Ничево искать и нажимать небуду , и ненада мне щас обеснять на сколька нос поднят или опушен , одна силовая фигура , фторая класическая пилотажная фигура, которую можна виполнять и носом вниз - петля с ролингом.
Опять спор там где ево нету
С Вами не спорил. Я назвал точную величину углов. Вы ничего. Это не спор, а демагогия…
…
2. Как его не назови. По аглицки я не соображаю. Называю как называют большинство парней.
…
Вот с переводом 3Д фигуры, вообще есть куча ресурсов, по этому я некоторые фигуры учил.
rc.balticom.lv/rcfaqrus_files/Page1310.htm
Вот с переводом 3Д фигуры
Алексей, если это была не шутка, большое спасибо за ссылку. Просмотрел все видео, но фигуру об чем говорили выше, не встретил. Как она называется? Можете дать точную ссылку?
И второе: с какой скоростью должен вращаться самолет?
Алексей, если это была не шутка, большое спасибо за ссылку. Просмотрел все видео, но фигуру об чем говорили выше, не встретил. Как она называется? Можете дать точную ссылку?
И второе: с какой скоростью должен вращаться самолет?
На 4-08 - 4-10 (может еще есть, я пока на работе, мало времени на просмотр) , скорость вращения зависит от рук и техники.
я пока на работе, мало времени
Ничего страшного. Подожду.
Ничего страшного. Подожду.
На этом же ролике еще 9-57 - 10-02 , 11-38 - 11-40 . Фигура - роллинг, если по-русски - непрерывная бочка. Не путать с РХ, который делается с поднятым носом примерно в 45°. Именно Роллинг и имелся в виду в постах выше.
Фигура - роллинг
Спасибо. Улдис называл эту фигуру по своему. Я тоже по своему…
Алексей, Вы дали ссылку в этом посте. Я просмотрел все видео, но не нашел этой фигуры и ее названия. Можете дать точную ссылку на той странице? Или как я предполагал той фигуры там действительно нет? Я не докапываюсь. Просто хочу уточнить.
Так же вы не ответили на второй вопрос здесь.
Роллинг в переводе - вращаться. Вращаться можно с разной скоростью. Тот же РХ тоже вращение. Постепенно увеличивая скорость полета, уменьшается угол тангажа. Есть ли критерий, по которому судят когда закончился РХ и начался Р? Или это “чиста на пальцах”?
Этот разговор нада продолжать в теме про 3Д фигур. Почему та ми с Алексеем сразу поняли о какой фигуре идёт реч , називать её Pоллинг, Rolls или Rollig, а с Bами Андрей неполучаетса, ну незнаем ми как бистра что где врашаетса и на сколька нос опушен или поднят, и наверна в этой теме и знать нехотим. Ми проста сказали как ми чуствуем бистрих серв в этой фигуре когда пальци работает на столька бистра сколька наша практика этова позволяет. Нет фигур где у нас они работает в ритме продолжительное время бисрее (от этова и зависит сама скорость врашения) Так как ми ево тормозим сознательна чтоб скорость неперевисила мастерство 😁 . Вот нам оно отображаетса именна так, вся истина. Привикаем к срвам по бистрее или медленее и летаем дальше. А в нашeм воспринятий РХ уже силовая фигура где врашение медленее нос поднят на 5 или 60 гадyсов без разници, так как в РХ есть грань на врашение, когда на прямой полёт врашение можна ускорить. B PX мала что меняетса от скорсти серв в разумных приделах. негаворя уже о зависаний или подобных фигур. Также незнаем где грань в градусах когда ролинг хариер переходит в силовую бочку с направлением .
Наверна критерий те же самие когда прямой полёт переходит в хариер и хариер в вис.
Ты наверна разкапеш или разшитаеш и поделишся с нами. Я не в одном посте несомневалса в правоте Твоих рашотов. Наверна не Tы и не я неуглублялса в том что хотим сказать. 😃
ми с Алексеем сразу поняли о какой фигуре идёт реч
Я тоже СРАЗУ понял. Однако Вы не соглашались с моим названием фигуры. Пусть я назвал неправильно. Вы тоже назвали неправильно (судя по ответу Алексея). Тогда какие притензии ко мне?
И какая разница, как назвать эту фигуру, хоть “сковородка”. Речь шла не о названии…
ну незнаем ми как бистра что где врашаетса
Если не знаете, слушайте что Вам дядьки говорят!
Чуть привикаем к срвам по бистрее и медленее и летаем дальше
Это были мои слова. Не Ваши…
Улдис, мне надоело говорить с Вами ниочем… Ни одной КОНКРЕТНОЙ цифры… Не знаю, не интересно, чувствую… 😦 😦 😦
Первое видео выложил потому, что там большинство фигур с переводом, а Вы писали про трудности с переводом. На второй - ответил выше ( скорость вращения зависит от рук и техники) .
Вообще мы уже отклонились от темы топикстартера.
Про 3Д фигуры есть отдельная ветка. На ней про роллинг обсуждалось пост 2965 и ниже rcopen.com/forum/f86/topic200206/2961 .
P.S. Цифры на компьютере, роллинг на поле.
Это были мои слова. Не Ваши…
] …Тоесть руке моторика уже виработалас на ускорение, а с сервами по бистрее самалёт чуть пригает и уводит, нада била привикнуть…
Это нешитаетса тоже самое? От этова поста и всё началось. Так чя эти били слова? Я уже втарой раз вам говорю что я так и сказал - “нада привикнуть” И втарой раз ви утверждайые что я так неговорил. Hада ли каждый раз привикать дела за каждова индувидуальна
А какже я назвал фигуру не роллинг ??? есть бистрий, медленый … роллинг, ну некак не хариер роллинг, ХР тоже есть медленый , бистрий … - это не тоже самое.
И хароший тест бистрий роллинг, где рука делает ритм как робот , проста глаз делает синхронизацию.
тот самий первий пост от которава …
Если не знаете, слушайте что Вам дядьки говорят!
А что мне их слушать если они других неслушает и сами неотвечает на заданые вапроси а лиш на те которие вигоднее и непротиворечит самому. Какие цифри Ви от меня хотите услышать я так и непонял. Все циври какие играли роль в этой теме я виложил в посте от которова всё началось.
Я тоже СРАЗУ понял.
если сразу поняли то почему вобше эта последняя страница.
Знаю что щас повалитса куча моих цитатов, где Ви прави а я уви нет. Шитайте что Ви бо всём прави и ошибса лишь я. Отвечать больше нибуду. Мягких посадок.
Первое видео выложил потому, что там большинство фигур с переводом, а Вы писали про трудности с переводом.
Я писал что не знаю, как называется эта фигура. Не приписывайте мне, чего небыло…
В посте 3019 Вы тоже интересовались названием фигуры. а 3020 Вам дали четкий ответ с ссылкой. Не послали в никуда, не разводили демагогию… Вот и вся разница…
второй - ответил выше ( скорость вращения зависит от рук и техники) .
Не можете посчитать, не знаете, не летали на своем самолете (нет самолета) - за Вас все уже посчитали… пост 3040.
Про 3Д фигуры есть отдельная ветка.
Тогда зачем сюда пишете? Здесь обсуждали сервы на конкретной 3Д фигуре. Разница однако.
про роллинг обсуждалось пост 2965 и ниже
Педаль? Ценное обсуждение… Даже там (если Вы дочитали до конца) название фигуры не прозвучало…
Да сколько же можно выяснять у кого толще? Смысл темы уже потерялся в спорах. И так же предельно понятна разница между роллинг-хирриером и быстрым роллингом, вы че, мужики?