Пилотажка F3A Leo-110
Я бы не сказал, что причина - кривые руки. Тем более в данном случае. Если бы передатчик под ноги упал, или джойстики из пальцев выскользнули, это криворукость. Тут скорее короткая потеря концентрации внимания, в результате не осознаешь, в каком точно положении находится модель и куда надо рулить. При этом наступает легкий ступор, и если запаса высоты нет, то и времени нет, чтобы попытаться куда-нить рульнуть, и по реакции модели осознать ее положение. Я свои модели ронял так.
А Лео в поле упал или на что-то жесткое? Как получилось, что мотор располовинило, да еще обломки в таком радиусе?
От размера самолёта, не зависит горечь его утраты!!! Можно и шок-флаер разгрохать, а всё равно будет обидно… Человек, можно сказать, сам себя корит, а вы пытаетесь посоветовать, как было бы лучше самолетик поменьше раздолбать… 😃 Нет бы посочувствовать!!!
Мои соболезнования всвязи с утратой. 😕 Главное не остыть к этому делу после такого… ❗
Это точно. К тому же когда зарабатываешь деньги на хобби сам (а я это делаю именно так, в отличие от некоторых ораторов в этой теме 😜 ) и эти суммы не являются определяющими для семейного бюджета 😎 горечь утраты зависит не от цены самолета, а от самого факта утраты (сорри за каламбурчик) 😁
Я бы не сказал, что причина - кривые руки. Тем более в данном случае. Если бы передатчик под ноги упал, или джойстики из пальцев выскользнули, это криворукость. Тут скорее короткая потеря концентрации внимания, в результате не осознаешь, в каком точно положении находится модель и куда надо рулить. При этом наступает легкий ступор, и если запаса высоты нет, то и времени нет, чтобы попытаться куда-нить рульнуть, и по реакции модели осознать ее положение. Я свои модели ронял так.
А Лео в поле упал или на что-то жесткое? Как получилось, что мотор располовинило, да еще обломки в таком радиусе?
вот полностью согласен с высказыванием… потеря концентрации. Полет был наверное 10м если не больше (летал с 9-ти утра до часу дня), а учитывая, что в этот день основное упраажнение было конвейер, так посадок и взлетов наверное штук 20 если не больше было сделано (для меня это маневры требующие максимум усилий и внимания)…
Еще раз убедился. что надо вовремя останавливаться, подсказывает чуйка ХВАТИТ НА СЕГОДНЯ, все завязывай, ан нет… 😃
Самолет упал под углом градусов 30 к земле в траву. Но при весе модели в 4,5 кг сила удара была соответствующая. Мотор стоял головой вниз, поэтому при ударе голову как раз и оторвало от картера.
кривость рук ту ни при чем (применительно к калибру самолета). Она легко и .46е модели в планету вводит. к тому же 46 размер позади уже - не дает он нужных навыков для “взрослого пилотажа”.
что собираешься приобрести взамен? Если хош, могу свой лео тебе отдать (планер), а я себе что нить побольше куплю, если надумаешь звони, сторгуемся 😉
что собираешься приобрести взамен? Если хош, могу свой лео тебе отдать (планер), а я себе что нить побольше куплю, если надумаешь звони, сторгуемся 😉
вот если бы ты мне его отдал еще и с мотором 😈 Машинки то я со старого переставлю…
Взамен взял вот такое чудо. Полностью стеклопластик.
ейчас комплектую.
вот если бы ты мне его отдал еще и с мотором 😈 Машинки то я со старого переставлю…
Взамен взял вот такое чудо. Полностью стеклопластик.
ейчас комплектую.
а где таоке чудо продают? размеры те же что у лео? Ну да, раз движок от лео ставишь 😃
а где таоке чудо продают? размеры те же что у лео? Ну да, раз движок от лео ставишь 😃
нет, размеры меньше 1.5х1.5 От Лео мотора НЕ ОСТАЛОСЬ!!! Поэтому то сам Лео пустой мне покупать не интересно. Вот если бы с мотором…