Як 52 2,5 метра, 60сс

argnew
Нотан:

В Москве многие старые кружководы возьмутся за такую работу для поддержания штанов.

Телефончик людей, которые могут собрать копийный ( во всяком случае 2,5 метровый) самолет за резинку от штанов, не скините? А то у меня много резинок скопилось.

Нотан
argnew:

самолет за резинку от штанов, не скините? А то у меня много резинок скопилось.

хочешь продолжим в личке.если интерес реальный.

argnew:

Телефончик людей,

не прибеднйтесь…

argnew

Борис! Я без обид.
Я сам свои самолеты делаю.
Просто знаю много народу в этой сфере и никто за копейки (особенно в Москве) самолет таких габаритов (и качества) делать не будет. Во всяком случае - мастер. А ломастер никому и не нужен.
Качественная сборка модели занимает много времени. Хороший мастер может сделать самолет 2,5 м. не менее , чем за месяц-два ежедневной работы. При наличии всех комплектующих, материалов и инструмента. А если это копия - то и не за один год. Так что за дешево собрать самолет не получится.
Кружков в Москве давно и нет уже. Старые кружководы-альтруисты поумнели (частью - уже померли) и нашли себя на другом поприще.
Сейчас остались одни летуны ( кто вообще не умеет собирать самолеты, а просто покупает ARF ), немного энтузиастов, собирающих себе киты или самоделки, и люди, долетывающие старые самолеты (чаще - с барахолки), которые продают (или просто отдают им) люди из первых двух групп.

Нотан
argnew:

Я сам свои самолеты делаю. Просто знаю много народу в этой сфере и никто за копейк

А что на это скажет товарищ Евгений(ТС?

Нотан
EugeneBorisov:

Благодарю всех за Ваши ответы! Свой вопрос я решил.

Так что порадуемся вместе.
Скоро полетит самолёт.

argnew:

А это кто? А , понял, ТС.

argnew:

Сейчас остались одни летуны ( кто вообще не умеет собирать самолеты, а просто покупает ARF )

Есть и совсем интересная “новая плеяда хоббистов” , которые покупают наборы им их собирают и доводят до ума , а они приезжают к друзьям пилотам . чтобы те подняли собранный самолёт в небо , а самому увидеть полёт и порадоваться за КРАСИВЫЙ самолёт.
И это в резмерах 2-3 м. и самолётов таких несколько.
Самим сидеть за симулятором и постигать АЗЫ некогда , а деньжата на мечту есть. Вот так и живём.

Губанов_Игорь

Если самому не строить,не собирать и не летать, то в чем мечта - баблом стегануть? Это больше на недомыслие смахивает😒

Нотан
Губанов_Игорь:

Это больше на недомыслие смахивает

Не судите , батенька ,строго да несудимы будете…
Сам был удивлён таким форматом отношений . Однако имеет место быть и этому есть свои субъективные причины , а не блаж .
А человек хороший , но семья , трое детей и работа не покладая ног…

duzz

А кайф-то в чём??
Не строить, не летать… Посмотреть и на ютубе можно…

Нотан
duzz:

А кайф-то в чём??
Не строить, не летать… Посмотреть и на ютубе можно…

Не догоняете , Андрей .
Это сегодня такая ситуация , а лет через несколько …надежда/мечта умирает последней .
Когда есть где хранить и имеешь всё необходимое для полётов и друзья помогают реализовать мечту в полёте ,хоть пару раз в году, а самолёт(СТИРМАН) отл. летает , а на даче ещё три самолёта радуют глаз = можно пахать дальше.

9 months later
Андрей_М79

Ответы на вопросы первой страницы
rcopen.com/forum/f14/topic522852
Продам полукопию Як52 выполненый на заказ, собирался чуть более года профессионалом своего дела.
ДВС EVO 60сс оппозитный с электростартером
Шасси ручной работы с ретрактами
Самолет в небо не поднимался

Цена 250 000 руб

Нотан

Андрей , ситуации разные бывают…, как и говорили товарищи ,выше, обсуждая предложение ТС , за дешего не получается , а за такие деньги мала вероятность продать самолёт, даже с золотой передней кромкой( имхо). Нет денег у пилотов , а самолётов в ангаре по несколько штук.
А может и продался уже .
ТС- Евгений первую часть вопроса считает решённой .
Гена-Шимано добавит пару строчек…по меняю со:P

Гена , ты все редактируешь сообщение вот 20.40мин.

Shimano

Борис, да я написал про то как облетывали 50СС Эктру товарищу,
который ее итоге так и летал,
она у него после этого еще год лежала, а потом он ее в первом же вылете “в дрова”.
Хотя электричку 50Е он очень уверенно летал.

а потом понял, что тема давняя ) и удалил коммент .

Borcha
Нотан:

обсуждая предложение ТС , за дешего не получается , а за такие деньги мала вероятность продать самолёт,

Да…уж…денежный разрыв у населения по разным приоритетам Гигантский.ТС с его профессией давно к турбинистам переходить надо.

1 month later
Нотан
Андрей_М79:

Самолет в небо не поднимался

Цена 250 000 руб

всё по БРЕЖНЕМУ…

Borcha:

Да…уж…денежный разрыв у населения по разным приоритетам Гигантский.

А кто то летает на собственных самолётах по МИРУ.

www.youtube.com/watch?v=rnuFHM-07Cg