Оценка профиля крыла - прошу дать разьяснения?

JonsonSh
vovic:

Позволю себе несколько слов автору топика.
Потому совет - ставьте Кларк и закрылки.
И еще, для успешного пилотирования 14 кг - копии, абсолютно необходимо наличие упрощенного большого тренера, можно с таким же (или даже этим же) мотором и большой налет часов. Иначе копия долго не проживет.

Учту ваши советы, спасибо всем кто откликнулся. Для превой такой большой копии оставляю все как есть, когда соберу крыло, выложу несколько фотографий. Тренер я буду строить обязательно, так как копия получается не только тяжелая и большая, но и дорогая:). Я планировал построить тренер, но это будет уже ближе к весне, до этого времени буду строить FW-190D9. Зимой я все равно не летаю, холодно:). Закрылки обязательно будут и другая механизация крыла тоже.

JonsonSh

Кому интересно, выкладываю пособие: “Характеристики авиационных профилей” Утверждено ГУУЗ НКАП в качестве учебного пособия для авиационных ВТУЗОВ. 1989 г.

Там 93 страницы описания параметров профилей, как выбирать, расчеты и т.д., остальное таблицы профилей. Прошу всех желающих сюда: rapidshare.de/…/Airfoilsproperties.rar.html

JonsonSh
Вячеслав_Старухин:

По этой сылке не получается 😃

Все работает, я проверил. Чтобы скачать с рапиды, нужно сделать следующее: после загрузки ссылки нужно выбрать иконку “Free” внизу экрана (это рядом с иконкой “Premium”, иконка “Free” дает скачивать безплатно, но при этом дает скачивать не более одного файла в течении одного часа, как правило), после того как вы нажали иконку “Free”, выходит следующий экран, где идет отсчет времени перед тем как вам разрешать скачивать (Download-Ticket reserved. Please wait 36.5 seconds - время идет секунд с 85 примерно), после того как счетчик отсчитает время, откроется возможность скачивания, т.е. выйдут сервера для скачивания:
Пример:
() Download Airfoilsproperties.rar from Cogent-network: dl29cg.rapidshare.de (9696 of 10000 MBit/s in use)
() Download Airfoilsproperties.rar from Level(3)-network: dl29l3.rapidshare.de (9689 of 10000 MBit/s in use)

Выбираете нужный серевер, и чут ниже в строке необходимо вбить ключ который в виде букв, которые появляются на картинке, а далее нажать кнопку “Download from ИМЯ ВЫБРАННОГО СЕРВЕРА”
"

No premium-user. Please enter YYY here: _XXX_ “Download from xxxxxx”

Где YYY - картинка с изображенными тремя буквами или цифрами
XXX - сюда нужно вбить те буквы и цифры что изображены на картинке

Предупреждение: скачивать нужно без использования всяких докачиватей типа GetRight или Flashget, то есть их нужно отключить, что бы закачка прошла средствами Windows. Иногда сервак тупит и когда он не может обработать запрос, то выдает: Download-session invalid. Please click here. Нужно просто шелкнуть по “Please click here” и проделать еще раз все сначала, начиная с щелчка по “Free”. Сервер может тупить несколько раз, но это не страшно.

Если вдруг не получиться, то я выложу файл сюда, напишите в личку, просто не хотел этого делать, чтобы не отнимать у себя выделенное место на диске 😃, поскольку книжка специфицеская и нужна не многим.

JonsonSh

Пока есть место я залю файл с книгой сюда, поскольку не у всех открыт доступ к рапиде.