помогите определиться с выбором фаныча

argnew
серега7772007:

Конечно!
Я наобарот обажаю ремонтиравать и доробатывать самолеты 😃
А еще больше люблю за движками ухаживать и достаточно хорошо в них разбираюсь 😁
Но всетаки, может лучше для expo 4х тактнит, фан всетаки, для низких скоростей, нужна хорошая тяга на низах 😃 и если сравнивать expo, flip, eagel всетаки кто из них более так скажем на ваш взгляд
интересней в управлении и в маневрах?

На вкус и цвет товарища нет.
Я летал из них только на UCANDO (он же - Eagle). Хороший самолет. Все что можно сделать в 3D - он делает легко с большими расходами. С малыми расходами - почти тренер.

Четырехтактник , конечно же , для 3D самолетин, лучше. Причины не раз описывались в форуме, так что повторятся не буду. Но и на 2т вполне можно куролесить , зависит от “ручек”, качественной настройки мотора и правильного подбора винтов.

На ямаду 63 советую поставить винт 13/6, а то движок загубите быстро. И за содержанием масла в топливе надо следить (не менее 20%).

Скорость в пилотаже вообще вещь не главная. К примеру у просто пилотажек соотношение масса -тяга , зачастую, 1:1, а в 3d 1:1,5, а лучше 1:2

серега7772007
argnew:

На вкус и цвет товарища нет.
Я летал из них только на UCANDO (он же - Eagle). Хороший самолет. Все что можно сделать в 3D - он делает легко с большими расходами. С малыми расходами - почти тренер.

Четырехтактник , конечно же , для 3D самолетин, лучше. Причины не раз описывались в форуме, так что повторятся не буду. Но и на 2т вполне можно куролесить , зависит от “ручек”, качественной настройки мотора и правильного подбора винтов.

На ямаду 63 советую поставить винт 13/6, а то движок загубите быстро. И за содержанием масла в топливе надо следить (не менее 20%).

Понял винт поменяю, но неизменится ли от этога тяга?
Самолет то у меня нелегкий, люди говрят что под него надо было сайту 120 брать 😃
думаю Expo брать буду еще не решил окончательно. 😂

argnew
серега7772007:

Понял винт поменяю, но неизменится ли от этога тяга?
Самолет то у меня нелегкий, люди говрят что под него надо было сайту 120 брать 😃
думаю Expo брать буду еще не решил окончательно. 😂

Тяга не уменьшшиться точно. Скорость (рывок при перегазовке), скорее всего , несколько увеличится.
А сколько весит самолет?. Если килограмма 3 - пропрет со свистом.
А 120 Сайто это самик где-то под 4, если не под 4.5 кг.

серега7772007
argnew:

Тяга не уменьшшиться точно. Скорость (рывок при перегазовке), скорее всего , несколько увеличится.
А сколько весит самолет?. Если килограмма 3 - пропрет.
А 120 Сайто это самик где-то под 4, если не под 4.5 кг.

где то около 3200-3300гр.

argnew
серега7772007:

где то около 3200-3300гр.

Вообще, конечно, надо ставить на такую модель Сайто 100. Ямада 63 конечно протянет, но , все-же, в притык.

серега7772007
argnew:

Вообще, конечно, надо ставить на такую модель Сайто 100. Ямада 63 конечно протянет, но , все-же, в притык.

Согласен, он у меня после висения, вверх быстро высоту не набирает.
Тоесть вы советуете поставить на него Saito 100?

argnew
серега7772007:

Согласен, он у меня после висения, вверх быстро высоту не набирает.
Тоесть вы советуете поставить на него Saito 100?

Да, или OS91FS, но он послабже будет. Но вообще, все зависит от самолета и что вы от него хотите.
А лучше винт вначале на 63-м поменяйте и сравните.

серега7772007
argnew:

Да, или OS91FS, но он послабже будет. Но вообще, все зависит от самолета и что вы от него хотите.
А лучше винт вначале на 63-м поменяйте и сравните.

Окей попробую.

Но все же раскажите еще немного про Expo если юзали 😃

argnew
серега7772007:

Окей попробую.

Но все же раскажите еще немного про Expo если юзали 😃

Не юзал. Фан,как фан, что про него рассказывать. Купите мне расскажете.

серега7772007
argnew:

Не юзал. Фан,как фан, что про него рассказывать. Купите мне расскажете.

Ладно, вскоре буду преобретать 😃