Кейсы и чехлы для крыльев
Известно что крылья требуют осторожного обращения.При перевозке особенно.
Есть же наверное спецкейсы или чехлы для этого?
А может и для фюзеляжей? Самодельные,заводские…
Специальные чехлы есть, но дешевле и практичнее оказался чеол для сноуборда. В чехол длиной 165 см весь самолёт укладыывается - только продольную перегородку из поролона в плёнке вложил, чтобы фюз и крыло разделить. Стабилизатор съёмный туда же. Чехол достаточно жёсткий, внутри обшит водонепроницаемым материалом, можно смывать топливо, если прольётся. Для електро самолётов хорошо подходит чехол от большого подвесного лодочного мотора, у него форма удобная - в магазине “Экстрим” продаётся. Для сноуборда здесь покупал :
www.traektoria.ru/catalog.htm?cat=85&page=1&id=143…
Я в “барахолке” две недели назад тему повесил, что шью чехлы. Злобный модератор снёс 😠 Не по правилам, говорит. Тока Fletcher успел глянуть. Ща на его Формозу шить буду.
Ежели есть интерес - в личку или shimas@yandex.ru
На авторынке покупаем шумогаситель(есть разный,хоть с люминеевой коркой), простачиваем, липучку, и ручку, дёшево и практичко!
Мона и фирменное, за 160$-у богатых свои причуды, у них жемчуг мелкий, а у меня суп жидкий 😃
На авторынке покупаем шумогаситель(есть разный,хоть с люминеевой коркой), простачиваем, липучку, и ручку, дёшево и практичко!
Мона и фирменное, за 160$-у богатых свои причуды, у них жемчуг мелкий, а у меня суп жидкий 😃
или берете
плащевую ткань 2.5м 10 у.е.
губку 10мм 2.5м 5 у.е.
тонкую байковую ткань 2.5м 15 у.е.
нитки щелковые(не усаживаются) 2шт. 3 у.е.
молния 0.6м 2шт. 5 у.е.
и просите супругу или шьете сами(вы моделист или где 😁 )
и всего то 38у.е. или 950 рубликов. дизайн по вкусу. лично поступил так будет цифровик объязательно помещу фотку.
Если совсем забесплатно, можно сделать картонный кейс под крылья, уменьшив коробку от АРФ-набора. Потребуются только нож и скотч. Или клей.
www.rcdesign.ru/var/rcd/storage/…/foto311.jpg
Ручку бы еще приделать…
Есть такой утеплитель “Изолон”, это пенеполиэтилен, бывает разной толщины. Бывает с нанесенной фольгой. Легко моется. Края можно сварить утюжком или паяльником через фторопластовую ленту. Такие чехлы удобны для длинных крыльев планера.
Ага, его под ламинированный паркет ложут 😃
Есть и цветной!
Ой спасибо коллеги!Столько подсказок-идей,не ожидал ☕ Что ж,начну делать.
Но вот про картонную коробку-что то сомнительно.Стоит раз намокнуть… 😦 Или впитать влагу,
выйдет мартышкин труд 😦
Я для фоккера сдела из Изолона. 5мм толщиной. на рынке строительном купил. только не сваривал, а армированным скотчем строительным(серый такой под рогожу сделанный) склеил снаружи и изнутри.
2 одинаковые половинки аля мешок, но внешняя чуть чуть шире, во внутреннюю часть вкладываю 2 крыла, и сверху надеваю на нее внешнюю. Мягко и легк отмывается. Пару раз падали крылья в этом кейсе и пофиг пчелы.
Я для фоккера сдела из Изолона. 5мм толщиной. на рынке строительном купил. только не сваривал, а армированным скотчем строительным(серый такой под рогожу сделанный) склеил снаружи и изнутри.
2 одинаковые половинки аля мешок, но внешняя чуть чуть шире, во внутреннюю часть вкладываю 2 крыла, и сверху надеваю на нее внешнюю. Мягко и легк отмывается. Пару раз падали крылья в этом кейсе и пофиг пчелы.
а знаете ребята по мне хочется иметь то что очень красиво и качественно выглядит. и цена тут не играет важной роли
и всего то 38у.е. или 950 рубликов. дизайн по вкусу. лично поступил так будет цифровик объязательно помещу фотку.
. я не говорю о чехлах под 200 баксов только потому что они от себастяно сильвестри.
Но вот про картонную коробку-что то сомнительно.Стоит раз намокнуть… 😦 Или впитать влагу,
выйдет мартышкин труд 😦
Ну если под дождь, или в лужу уронить, конечно размокнет. У меня эта коробка из машины не достается, если на поле дождь пошел - крылья в машину, протру тряпочкой и в коробку. Зато бесплатно, а главное - быстро.