Планер Soarus 1600

lebedev_igor

А может мотор другой какой-нибудь? К примеру такой же, но на7.2V?

hivolt

Естественно другой 😃, с винтом 6х3 это 250 гр тяги на прямом приводе и кардинально картины не изменить. Нужен или редуктор что учитывая конструкцию затруднительно, хотя можо использовать планетарку, либо бк в общем чтобы винт был примерно 9х4.7

Stich_s

короче берешь 6вольтовый спид и 8банок акк-ров…лучше санье 600МА
Винтик сам подбери какой лучше будет…Вот так и сделай!!!

hivolt

Никита орел ты наш 😃 ты вот прежде чем советы давать подумай сколько он будет жрать и сколько времени будет работать мотор от этих банок планер то все таки 800 гр весит, ну наберет он кругами 50 м высоты и кому оно надо 😃, а уж малейший ветерок и усе, а с редуктором и большим винтом хоть небольшой запас по тяге будет

Stich_s

ПРо редуктор полностью согласен с тобой…Я советовал так как при етом ничего переделовать в самой модели не надо 😉
А вот если с редуктором будет лучше… А с БК просто Супер… 😎

Sputnik

Для начала стоит померить потребляемый ток, чтоб знать какая же мощность идёт на мотор.
Может поставить винт типа 8"х4", а потом редуктор 1:3 и винт 12"х12"

Марк

Да, пожалуй 7х3,5 для 380(400-го) - максимум, причем на 7-ми банках. Ставить, конечно можно что хочешь и куда хочешь, я в данном случае говорил про приемлимый КПД.

Sputnik

Да, с 8"х4" это я погрячился, невнимательно про мотор посмотрел, подумал, что там что-то вроде 600.
КПД увеличить при неизменном моторе наверно можно только большим винтом с редуктором.

lebedev_igor

Так!.. Намек понял… 😁 Подскажите тогда какой бесколлекторник подойдет к модели ( по возможности с мин. переделками) чтобы проблем с тягой не было (учитывая конечно тип аккумуляторов - другие не влезут 😦) И если уж наглеть, то где можно будет прикупить складывающийся винт нужной размерности :rolleys: