С-55

vdsld

Крыло без петель и покраски обтяжки 39 грамм.Да оно ПВА покрыто было при взвешивании.

Все таки наши сушки красивее.

Flanker_13

Однозначно!😃
На счёт консолей. Так и думал, 50 грамм в итоге. Значит нормально.

ЗЫ.На видео я так и не понял, там или ручку дёргают по крену ил и это гироскоп так поддёргивает?

vdsld

Не, думаю не гироскоп.У меня одна моделька из потолочки так раскачивалась.Кстати сааб дракен.Так и не понял из за чего.Наверно расходы большие.Очень остро реагировала на отклонения стиков.

vdsld

Сегодня столкнулся с такой проблемой.

Не соображу как соединить.Киль судя по 3D модели как бы по касательной к фюзеляжу должен идти.

Вот думаю,фюзеляж подрезать под киль или киль под фюзеляж.Последнее сложнее.А может сдвинуть к каналу поближе?Но не хочется,некрасиво получается.

Concord
Flanker_13:

ЗЫ.На видео я так и не понял, там или ручку дёргают по крену ил и это гироскоп так поддёргивает?

Похоже видео обработано софтверными антишейкером. Это видно по тому, что модель стоит в кадре как влитая, а облака дергаются как припадочные 😃

Flanker_13
vdsld:

Сегодня столкнулся с такой проблемой.

Не соображу как соединить.Киль судя по 3D модели как бы по касательной к фюзеляжу должен идти.

Вот думаю,фюзеляж подрезать под киль или киль под фюзеляж.Последнее сложнее.А может сдвинуть к каналу поближе?Но не хочется,некрасиво получается.

Да нет, нормально всё. У меня радиус в этом месте больше чем у сушки, но я был стеснён размерами самой модели, так как масштаб собственно и был привязан к реальным прототипам к Су-30 и размерам С-55 (которые я нашёл в сети). Вот пару картинок как это место выглядит у Су-30. А на 3Д модели так всё выглядит потому-что я не умею 3Д модели делать 😃))))))))
У тебя красиво получается. Можно конечно сделать как на картинке, но это явно лишнее. Это больше мой косяк, учту на будущее.

Concord:

Похоже видео обработано софтверными антишейкером. Это видно по тому, что модель стоит в кадре как влитая, а облака дергаются как припадочные 😃

Хм, а ведь и правда! Но самолёт всё равно дёргается по крену.

Cosh

Вот что СААБ придумал. ДУмаю неплохим решением делать сначало масштабную модель для облёта. Это их новый проект дешёвого самолёта 5-го поколения

Парням как и мне, делать нечего, вот и маются тоже дурью))) Ничего особенного они не вытянут из модели, кроме как “полетать от души”, а аэродинамичсекая схема, которую они выбрали не пропустит их в полноценные пятые при нынешних двигателях)))

Я бы в киле выступы сделал и фюз прорезал под них, так мне кажется надёжнее будет!)

vdsld

Вот что имею на сегодня.

Народ помогите с центровкой,пожалуйста.

виталий12

я так думаю что примерно вот так центровка должна быть

vdsld

Скоро облет!!!Осталось по мелочи.ПГО пока через тройник к РВ подключил.

3closan

Здорово… Приятно видеть как моя мечта у кого-то в жизнь воплощается. 😃

виталий12

Блин… Класс ! Такой бы еще композитный под турбину ,ваще прекрасно. Надеюсь ,что количество взлетов будет равняться количеству посадок!

vdsld

Ура!!!Он летит!!!😃😃😃
Летал в сильный порывистый ветер.Управление обалдеть!!!Правда при посадке отвлекся на пульт.Ручку флаперонов крутил.На три секунды взгляд опустил.Морква получилась.Замена с 1 по 6 секцию.Ничего уже вырезал новый нос.

Flanker_13

Я с замиранием сердца следил за темой (отписаться особо не могу, серъёзные проблемы с интернетом). Дмитрий мои искренние поздравления! Даже руки дрожат!
Ну расскажи поподробнее, как он, как управление!?
Нос, да бог с ним с носом! Ай молодца!!!😃😃😃😃😃😃😃

vdsld

Обалденно.Петлю практически на месте делает.Сейчас видео конверчу,выложу сегодня.

Вот и видео.За закадровое звуковое сопровождение извиняюсь.Адреналин бурлил.

www.youtube.com/watch?v=wmuxSw2hrLw

Следующее видео в ясную погоду.Обещаю.Кстати мой аккумулятор получился над осью ПГО.

Flanker_13

Какой он быстрый!!! Я не ожидал этого.
Дмитрий а какой вес-то получился!?
С руки нормально запускать, можно?

vdsld

Вес 1100гр был.Сеичас грамм 30 выну при ремонте.Будет 1070 гр.Насчет с руки кидал друг двумя руками.Ветер сильный был.Примерялся,можно и самому одной кинуть.

Flanker_13

1100 - это очень хороший вес для этой модели на мой взгляд. По моим прикидкам она “летит” до 1400 грамм. Я правда не знаю какая тяга получилась у Дмитрия, а вот нагрузка на крыло получается небольшой.

А мне вчера посылка пришла! Всё недостающее теперь есть. Посылка пришла на удивление быстро.