С-55

vdsld

Из фото есть только форма залитая гипсом.Она тут выше есть.А делалось просто.Из пены по шаблонам вырезал форму.Залил алебастром.Кстати попробовал внутрь вставить конус из бумаги,что бы гипса поменьше ушло.Не зря я его вставил.Потому что на следующий день гипс был еще сырой,но все равно срезал пенопласт и в теплое место.После два дня еще сох,а если бы не полая болванка была.Наверно еще дольше бы сох.Да и гипс за счет того что полая потом легче из осаженной бутылки выкрашивать.Когда высох шкуркой подгонял по месту.Потому что по шаблонам он в самый раз,так на него еще бутыль.Конус тогда бы шире получился.После у 2 литровой бутылки оттяпал донышко и узкой стороной,болванку,вставил к горлышку.Вся конструкция стояла на горлышке бутылки.В болванку был вставлен железный прут,за который вся конструкция и держалась рукой от опрокидывания.Феном с рассеивающей насадкой все это дело грелось на втором режиме по кругу.Что бы равномерно осаживалась бутылка.

vdsld

Крылышки симпатичные получились.:)Пруток в консоль один вклеил?
Александр сбрось пожалуйста мне на почту сечения крылышек.Хочу летом вторую сушку с ОВТ и ретрактами сделать.Пенопласт возьму как у тебя что бы в вес вписаться попробовать.

Flanker_13

Да, пруток один. Этого более чем. Хотя этот прут будет давать упругость всему крылу и будет связан с нервюрой, а соединять крыло и фюзеляж будут два штыря, прорези для которых можно заметить. Их ещё я не вклеивал. Крылья получаются невесомыми, но за счёт стеклопластиковых штырей и оклейки стеклотканью вес каждой консоли ожидаю примерно в 35 грамм - это хоть и железобетонно, но и довольно тяжело на мой взгляд. Жаль нет угольных прутков. Дмитрий, а сколько консоль у тебя весит. Любая. Мне привязаться нужно к чему-то.
Сечения вышлю обязательно.
Вот что СААБ придумал. ДУмаю неплохим решением делать сначало масштабную модель для облёта. Это их новый проект дешёвого самолёта 5-го поколения

www.youtube.com/watch?v=B-_BvFadE7w&feature=player…

vdsld:

Крылышки симпатичные получились.:thumbsup:Пруток в консоль один вклеил?
Александр сбрось пожалуйста мне на почту сечения крылышек.Хочу летом вторую сушку с ОВТ и ретрактами сделать.Пенопласт возьму как у тебя что бы в вес вписаться попробовать.

А это Икарчик 1600, хорошая конструкция, есть тема на форуме. Для постоянных полётов выбрал. Мотор будет на пилоне, толкающий.

vdsld

Крыло без петель и покраски обтяжки 39 грамм.Да оно ПВА покрыто было при взвешивании.

Все таки наши сушки красивее.

Flanker_13

Однозначно!😃
На счёт консолей. Так и думал, 50 грамм в итоге. Значит нормально.

ЗЫ.На видео я так и не понял, там или ручку дёргают по крену ил и это гироскоп так поддёргивает?

vdsld

Не, думаю не гироскоп.У меня одна моделька из потолочки так раскачивалась.Кстати сааб дракен.Так и не понял из за чего.Наверно расходы большие.Очень остро реагировала на отклонения стиков.

vdsld

Сегодня столкнулся с такой проблемой.

Не соображу как соединить.Киль судя по 3D модели как бы по касательной к фюзеляжу должен идти.

Вот думаю,фюзеляж подрезать под киль или киль под фюзеляж.Последнее сложнее.А может сдвинуть к каналу поближе?Но не хочется,некрасиво получается.

Concord
Flanker_13:

ЗЫ.На видео я так и не понял, там или ручку дёргают по крену ил и это гироскоп так поддёргивает?

Похоже видео обработано софтверными антишейкером. Это видно по тому, что модель стоит в кадре как влитая, а облака дергаются как припадочные 😃

Flanker_13
vdsld:

Сегодня столкнулся с такой проблемой.

Не соображу как соединить.Киль судя по 3D модели как бы по касательной к фюзеляжу должен идти.

Вот думаю,фюзеляж подрезать под киль или киль под фюзеляж.Последнее сложнее.А может сдвинуть к каналу поближе?Но не хочется,некрасиво получается.

Да нет, нормально всё. У меня радиус в этом месте больше чем у сушки, но я был стеснён размерами самой модели, так как масштаб собственно и был привязан к реальным прототипам к Су-30 и размерам С-55 (которые я нашёл в сети). Вот пару картинок как это место выглядит у Су-30. А на 3Д модели так всё выглядит потому-что я не умею 3Д модели делать 😃))))))))
У тебя красиво получается. Можно конечно сделать как на картинке, но это явно лишнее. Это больше мой косяк, учту на будущее.

Concord:

Похоже видео обработано софтверными антишейкером. Это видно по тому, что модель стоит в кадре как влитая, а облака дергаются как припадочные 😃

Хм, а ведь и правда! Но самолёт всё равно дёргается по крену.

Cosh

Вот что СААБ придумал. ДУмаю неплохим решением делать сначало масштабную модель для облёта. Это их новый проект дешёвого самолёта 5-го поколения

Парням как и мне, делать нечего, вот и маются тоже дурью))) Ничего особенного они не вытянут из модели, кроме как “полетать от души”, а аэродинамичсекая схема, которую они выбрали не пропустит их в полноценные пятые при нынешних двигателях)))

Я бы в киле выступы сделал и фюз прорезал под них, так мне кажется надёжнее будет!)

vdsld

Вот что имею на сегодня.

Народ помогите с центровкой,пожалуйста.

виталий12

я так думаю что примерно вот так центровка должна быть

vdsld

Скоро облет!!!Осталось по мелочи.ПГО пока через тройник к РВ подключил.

3closan

Здорово… Приятно видеть как моя мечта у кого-то в жизнь воплощается. 😃

виталий12

Блин… Класс ! Такой бы еще композитный под турбину ,ваще прекрасно. Надеюсь ,что количество взлетов будет равняться количеству посадок!

vdsld

Ура!!!Он летит!!!😃😃😃
Летал в сильный порывистый ветер.Управление обалдеть!!!Правда при посадке отвлекся на пульт.Ручку флаперонов крутил.На три секунды взгляд опустил.Морква получилась.Замена с 1 по 6 секцию.Ничего уже вырезал новый нос.

Flanker_13

Я с замиранием сердца следил за темой (отписаться особо не могу, серъёзные проблемы с интернетом). Дмитрий мои искренние поздравления! Даже руки дрожат!
Ну расскажи поподробнее, как он, как управление!?
Нос, да бог с ним с носом! Ай молодца!!!😃😃😃😃😃😃😃