С-55

Akzegutor

Flanker_13 , напишите в личном сообщении, или ждите его ответа здесь.

Flanker_13

Ответил уже!😃
Правда вышлю завтра, закругляюсь, сына уложили))

qwerty1000
Flanker_13:

Ответил уже!😃
Правда вышлю завтра, закругляюсь, сына уложили))

когда соберешься под станок файло сделать?

Flanker_13

Не знаю, времени нет. Я в спешном порядке доделываю планерок Икар, у нас наконец-то распогодилось, летать надо. У меня времени только по Субботам-Воскресенье. В небо сильно тянет.

vdsld

Вот последствия ошибки.До сих пор корю себя.Можно было и без флаперонов сажать.😦😦😦

[IMG][/IMG]

На день варенья передатчик себе заказал 9-ти канальный,турнигу.После проверки на эту модель поставлю.
Блин времени ваще нет,с этой сессией,а к днюхе очень восстановить охота!

qwerty1000
vdsld:

Не удержался и сваял.😃

булавки, отвертки, ножики, плитка-стена, троечка, эдп, скотчи, момент, ацетон… и чето там еще
вобщем уважуха 😃)))

bus12

подскажите кто из чего делает контуры (сечения фюзеляжа), по которым резать пенопласт? и как в общем этот процесс происходит (хотелось бы найти оптимальный вариант резки, чтобы как можно точнее и с меньшими расходами резать составные части, cnc-пенорезку еще не доделал)

qwerty1000
bus12:

кто из чего делает контуры (сечения фюзеляжа), по которым резать пенопласт?

в теме про сушку
rcopen.com/forum/f101/topic168625
уже советовал брать AL от пивных банок. только контур нужны вырезать за один раз без задиров, либо пошлифовать потом. режется оч хорошо. рез картона увы шершавый, что затрудняет движение струны при ручной резке. пластик плавиться, а толстый пластик не порезать без задиров. обрабатывать потом долго.

vdsld

Привет всем.Цветной картон.Его у нас в киосках газетных даже продают.А с баночным алюминием обязательно попробую.Его валом,особенно из под троечки и семерочки.😁

bus12

Дмитрий, на фото с 168 поста секции разного цвета, специально пенопласт разной плотности или просто “что было”?

vdsld

Что было.В городе желтый кончился.Пришлось этот брать.

vdsld

Сегодня покрасил своего красавца.
[IMG][/IMG]

На втором фото хорошо видно где скотч обрезан.
Лючок под аккумулятор вырезал за фонарем.

vitaliy

Здравствуй люд чесной!
Вот и я благодаря Саше присоединиля к семейству почитателей отечественной техники!
Извоял шаблоны по увеличеному чертежу, ибо импелер у меня 127мм, и немножко опешил, а вот вчера вырезал все срезы , собрал их вкучу,и … о ужас, а как эту махину на поле вывозить, бус покупать придётся!! длина 220см, размах 150см, вес без внутрених вырезов(пока не успел) грам 500.
Вот вернусь домой сегодня - дальше резать буду, может фотик раздобуду, пофоткаю(если конечно интеретсно)!!!

qwerty1000
vitaliy:

пофоткаю(если конечно интеретсно)!!!

это первое что должно было быть здесь! 😃

Flanker_13
vitaliy:

Здравствуй люд чесной!
Вот и я благодаря Саше присоединиля к семейству почитателей отечественной техники!
Извоял шаблоны по увеличеному чертежу, ибо импелер у меня 127мм, и немножко опешил, а вот вчера вырезал все срезы , собрал их вкучу,и … о ужас, а как эту махину на поле вывозить, бус покупать придётся!! длина 220см, размах 150см, вес без внутрених вырезов(пока не успел) грам 500.
Вот вернусь домой сегодня - дальше резать буду, может фотик раздобуду, пофоткаю(если конечно интеретсно)!!!

Мммммммуражки по коже, 220 см!!!
Фото! Хочу фото!
500 грамм на два метра! плюс ещё грамм 150 уйдёт на облегчении. Очень лёгкий вес однако! Что за пена, наверно шариковая!?

Что-то Дмитрия нет, сижу и тихо ему завидую 😃)

vdsld

Привет всем!Я тоже хочу фото!!!Виталий по возможности выкладывайте фото процесса.Очень интересно.
У нас погода плохая,ветер сильный.Да снег каждый день.Не полетать.Хожу вокруг Сушки да облизываюсь.Так что завидовать нечему.Да и у тебя Александр модель думаю покрасивее да полегче выйдет.Сегодня свою взвесил на более точных весах.
Вышло 1141гр. полетный вес.
Вот видео работы рулей,если интересно.

Flanker_13

Да, большой ход! Не знаю на сколько он нужен, но уж точно на посадке должен хорошо рулиться! Очень здорово. Меня интересует узел крепления\поворота ПГО. НА видео очень хорошо получилось. Как реализовано? Фотографии поближе можно сделать? (там вот всякую мелочёвку, как кабанчики закреплены, ось, машинка…

vdsld

Вот пожалуйста.

Извиняюсь,на скорую руку,у меня сегодня день варенья.😉😁
А ход большой для рулежки на малых скоростях.Но на скорости без экспоненты тяжеловато.Резкий,да на видео видно.
Раз с погодой не повезло,решил фонарь из бутылки сделать.Но это в течении следующей недели.Надо фото процесса сделаю.