Су-7

SEAL
Concord:

Мой рецепт - взлет с катапульты, посадка на посадочное устройство в виде подвесных баков

Такая идея,Константин, рассматривалась… Баки-решение хорошее. Подумаю. Да и катапульта есть уже. Однако возить ее вломы.
Самолет,конечно тяжеловат. Однако вариант шасси имеет право на жизнь. Пора мне открыть для себя новую страницу в авиамоделизме.

А вот и видео подоспело

Concord

Знакомая ситуация. У меня, к счастью, до пожара не дошло, но регуль и провода пришлось поставить с запасом. Рег обязательно в хорошем обдуве.
Расплавленное олово прожгло несколько круглых отверстий на улицу, зато какой дымовой след был… 😃
rcopen.com/forum/f101/topic212539/47

Andrey_70
SEAL:

У оригинала есть противопомпажные створки.Они,правда, работали на сброс лишнего воздуха.

Сергей, у прототипа на брюхе в районе закрылков есть весьма развитые воздухозаборники, а сверху - “жабры”. Для подпитки и в качестве компенсации ниши шасси подойдет. Ну и на закуску:cdn-www.airliners.net/…/2227587.jpg.
cdn-www.airliners.net/…/2219330.jpg
Не знаю, могли ли на Су-7 створки открываться внутрь, но то, что такое в принципе возможно - факт. На Су-17 противопомпажные створки работали и как створки подпитки.

SEAL
Andrey_70:

Не знаю, могли ли на Су-7 створки открываться внутрь

Ну судя по учебному фильму, Андрей, на Су7 противопомпажные створки в области в/з открывались наружу именно на сброс, ибо на больших скоростях компрессор явно мог “словить” помпаж от избытка воздуха.

vlad_den:

Что стряслось-то?

Как правильно заметил Константин:регулятор полыхнул. В моем случае запаса его возможностей было с лихвой. Однако полная изоляция от обдува сотворила свое дело. В итоге регулятор превратился в реальный пепел. Даже платы как-то рассыпались…

Итак,друзья, самолет начал я восстанавливать.

Flanker_13

Нда, жаль самолёт, отлично летает. Но это и личный опыт и нам напоминание, что при токах под 100 ампер ничего лишним не бывает. ( в плане сечений и мощности я имел ввиду).
Сергей обязательно восстанови!

Andrey_70

Теперь это настоящий БОЕВОЙ самолет!

SEAL
Flanker_13:

Но это и личный опыт и нам напоминание,

Да не говори, Александр. Вообще:я -лошара… Ведь все же знал, а пренебрег.

Кстати,ребята. Тут по случаю данной постройки на связь вышел дядечка из США. Оказывается его служба по молодости-43 года назад прошла в западной Германии. Так вот его ПВО регулярно тренировалось и было заточено против Су-7. В общем-то Тома пробили настольгические воспоминания…

biver72
SEAL:

… Тома пробили настольгические воспоминания…

Воспоминания в студию!
😃

SEAL
biver72:

Воспоминания в студию!

Я думаю, что мистер Том не будет возражать:)

Nicely done! As a freshly-minted second lieutenant with the US Army in West Germany in 1970, I was in charge of a Redeye (shoulder-fired heat-seeking anti-aircraft missile) section. The Su-7 Fitter was the main threat that we trained for, so I’ve always wanted to build a model of this bird. I was just thinking how hard it is to believe that was 43 years ago…

-=Tom=-

1 month later
SEAL

Всем-привет,коллеги!
Преодолев лень,привел самолет в летабельный вид. Последние дни наличия снега в поле заставили поскорей завершить процесс улучшения характеристик модели в плане управляемости. Напомню, что изначально самолет был оснащен дифференциальным стабилизатором. Посадка на снег совсем не позволяла играть углом атаки крыла и работать при этом по крену: отклоненные вниз носки стаба даже легким касанием снега приводили к поломке горизонтально оперения.В итоге же самолет, став настоящей летающей лабораторией ( весь в швах и заплатах), обрел элероны и классический вариант горизонтального оперения. МАРКУС был вынесен за борт для охлаждения.
Летать стало попроще. Размашистые развороты лишь подчеркивают глубину синего неба. Элероны работают великолепно,РВ тоже. Изделие стало гораздо послушней. Во втором полете я решил полетать на углах с минимально возможной скоростью. Нос до срыва задрать не удалось: либо расходы РВ малы, либо центровка передняя. Получалось парашутирование, выход из которого был по науке: опусканием носа. Ибо добавление газа без опускания носа разгону не помогало.

Ну и фото, где видно соотношение размеров самолета и импеллера. Вот такая-вот маленькая “деталька” весьма хорошо разгоняет 2 кг самолет.
В целом эксперимент,нацеленный на возможность постройки и изучения “летающей трубы” с крылом большой стреловидности,можно считать реализованным.
До встречи,друзья!

Guennady

Браво!!! Реально - клево 😃 !!!

Другим наука…

2 months later
Guennady

Вниманию любителей Су-7Б! В Москве в “Доме книги” на Новоарбатском лежит совершенно шикарная книга по Су-7Б. Очень подробно и обо всем по самолету.