Saab

Yurich

Стекло на ПВА. Или бумага на ПВА. На эпоксидке однозначно тяжелее при примерно таком же конечном результате. Или заморачиваться с негативной матрицей и вакуум-формовкой. Но это уже совсем другая история.
Да, с органзой я не пробовал. Тот кусочек, с которым экспериментировал, видно был “не той системы” и никак не хотел ложиться ровно.

Reulen

Спасибо за информацию.
Органза - это я образно сказал. Последнюю модель оклеил вуалью на аквалаке. Именно вуаль. Она тоньше органзы, но тоже очень прочная на разрыв, и очень понравилась ее “послушность”. Ложится почти-почти идеально, но впаре с аквалаком результат не понравился - твердости корки нет, хочу тверже.

Yurich

Вуаль - это что? Посмотреть бы… И сколько веса прибавила?
А по высохшему стеклу я пару раз прошёл аквалаком, поролоновым валиком, очень тонко. Поверхность стала намного качественнее, исчез “сухой” вид стеклоткани, появилось подобие корочки. Ну, и наждачкой мелкой перед покраской.

Reulen

Вообще вуалью, мамзели и невесты моськи закрывают для загадошности и гламура. А по факту вуаль, на мой мужской взгляд, внешне абсолютно идентична органзе, только тоньше. В очередной раз зашел в магазин текстиля за органзой, продавец поинтересовалась для чего мне нужно, после детального описания процедуры оклейки модели, она сказала, что лучше органзы будет вуаль, я купил, и теперь органзу не буду использовать. Только вот думаю, что использовать для твердой корки, хотел эпоксидку, но теперь вот про ПВА задумался.

10 days later
SEAL

Господа!Всем-привет. Немножко оживлю замечательную ветку.
Сделал своему самолету передние закрылки. В субботу минувшую полетал немного. Толком ни чего не понял, но самолет, как минимум,оттормаживается на максимально отклоненных вниз закрылках. Коллеги, представляю вам небольшою видеозарисовку с мобильного, где видны отклоненные закрылки.