Топовый подвес для GoPro
Какой подвес для GoPro сейчас считается топовым?
Читая другие разделы складывается впечатление что это Zenmuse H3-3D. Но у него какой-то нелогичный конструктивный косяк - мотор расположен так что объектив камеры смещён сильно в бок (а не расположен по центру), в результате почти всё время в кадр влезает нога.
Может ечть что-то лучше чем Zenmuse?
Или есть хоть какая-нибудь информация о их планах по выпуску новой версии?
Посмотрите ARRIS от ZaoYun
если у вас нога влезает то значит и пропы влезают на резких наклонах, может просто вынести подвес на 5 рку сантиметров вперед по курсу движения?😃
Посмотрите ARRIS от ZaoYun
Понравилось что ARRIS ZhaoYun крутится на 360 по двум направлениям (и 45 по крену).
Но его вес 800г (а у H3-3D в 5 раз меньше 170г) это слишком много чтобы ставить GoPro.
И ещё - я понял что у него нету сглаживания поворотов вправо влево, и третья ось только для вращения вокруг себя, причём пересмотрев кучу видео мне показалось что оно происходит очень резко!
если у вас нога влезает то значит и пропы влезают на резких наклонах, может просто вынести подвес на 5 рку сантиметров вперед по курсу движения?😃
Не везде это можно сделать (например даже на тех же фантомах где место крепления камеры особо не перенести, при поворотах вправо влезает нога). А если действительно выносить подвес с камерой дальше от центра, как вы посоветовали, то мы увеличиваем вибрацию 😦
Понравилось что ARRIS ZhaoYun крутится на 360 по двум направлениям (и 45 по крену).
Но его вес 800г (а у H3-3D в 5 раз меньше 170г) это слишком много чтобы ставить GoPro.
😦
Вы что-то путаете 900г. весит Аррис для Сони Некс.
Для Гоупро у них тоже есть. Он тяжеловат, но не 800 же грамм! Где-то 270.
Вы что-то путаете 900г. весит Аррис для Сони Некс.
Для Гоупро у них тоже есть. Он тяжеловат, но не 800 же грамм! Где-то 270.
Аааа, теперь разобрался, вы просто писали вначале “ARRIS от ZaoYun”, я думал что ZaoYun это компания, и искал “ZaoYun GoPro”, а оказалось наоборот - “ZaoYun от ARRIS”, и тогда уже нашёл что есть модель для GoPro. Но она конструктивно выглядит ровно так же как и H3-3D, тоесть у неё мотор стоит так, что объектив находится не в центре, а скраю. Я ни как не понимаю логику разработчиков. Даже на их модели ZaoYun мотор стоит так чтобы объектив камеры был в центре. И ещё судя по видео, сзади огромное количество проводов, которые ни как не делают эту модель 360-грудусной.
Люди, скажите пожалуйста, можно ли управлять подвесом - Zenmuse H3-3D со второго операторского передатчика? На коптере, мозги NAZA V2.
Только через связку тренер-ученик.
Zenmuse H3-3D. Но у него какой-то нелогичный конструктивный косяк - мотор расположен так что объектив камеры смещён сильно в бок (а не расположен по центру), в результате почти всё время в кадр влезает нога.
Можно развернуть камеру на 180 градусов и будет всё как надо, единственно, выход будет через разъём мини-USB и штекер самому “собрать”.
Алексей, я больше хотел понять хоть какую-нибудь логику - зачем делать мотор с той стороны которая выкидывает объектив на окраину конструкции?
Алексей, я больше хотел понять хоть какую-нибудь логику - зачем делать мотор с той стороны которая выкидывает объектив на окраину конструкции?
(дурь конечно, удобнее штекер вставлять, но для фирмы сделавшее “такое” изделие это не оправдание, моё мнение)
удобнее штекер вставлять
Штекер надо вставлять только в при установке самой камеры.
Не вижу ни малейшей трудности всталять! К тому же вход был бы жёстким (как в первых верисях H3-3D, где подключалось через разъём на задней стенке, а теперь на правой)