китайский 2х осевой подвес за 51$
Это не сарказм - о рекомендация к действию. Я не могу буквально диктовать вам что надо делать - переписка слишком затянется. А ваша проблема НЕ решается одним постом или ответом. Именно вам надо разобраться, как это работает. И вот тут для вас нет никаких проблем - прочитайте хотя бы инструкцию по пользованию - описание подвеса.
Саму проблему ни я, никто другой НЕ сможет определить по вашему видео - эт точно.
В вашей инструкции нет, конечно, принципов работы гироскопов, но хотя бы положение в пространстве , при котором подвес ДОЛЖЕН работать там есть ? Попробуйте начать с инструкции. И снимите видео, что получается.
поэтому спрашиваю у тех кто знает, ведь для этого форумы, не так ли?
Так ли. Но угадывать, по видео, на котором откровенно-садистское издевательство на техникой вместо грамотно заданного вопроса - очень сложно. У вас кофемолка тоже на шнурке к потолку привязана, чтобы кофе легче высыпать, не открывая крышку, или всё-таки в инструкции - она должна стоять на горизонтальной поверхности ?
Да и никто не будет помогать человеку, который даже для себя любимого не хочет читать инструкцию. Если вы не хотите потратить на себя время, почему это должен сделать кто-то другой? И это тоже не сарказм (откровенно говоря , не знаю толком, что эт такое, а в гугле меня забанили…😃).
Ещё раз (и последний): прочитайте инструкцию и снимите видео с вопросом.
Это не сарказм - о рекомендация к действию. Я не могу буквально диктовать вам что надо делать - переписка слишком затянется. А ваша проблема НЕ решается одним постом или ответом. Именно вам надо разобраться, как это работает. И вот тут для вас нет никаких проблем - прочитайте хотя бы инструкцию по пользованию - описание подвеса.
Саму проблему ни я, никто другой НЕ сможет определить по вашему видео - эт точно.
В вашей инструкции нет, конечно, принципов работы гироскопов, но хотя бы положение в пространстве , при котором подвес ДОЛЖЕН работать там есть ? Попробуйте начать с инструкции. И снимите видео, что получается.Так ли. Но угадывать, по видео, на котором откровенно-садистское издевательство на техникой вместо грамотно заданного вопроса - очень сложно. У вас кофемолка тоже на шнурке к потолку привязана, чтобы кофе легче высыпать, не открывая крышку, или всё-таки в инструкции - она должна стоять на горизонтальной поверхности ?
Да и никто не будет помогать человеку, который даже для себя любимого не хочет читать инструкцию. Если вы не хотите потратить на себя время, почему это должен сделать кто-то другой? И это тоже не сарказм (откровенно говоря , не знаю толком, что эт такое, а в гугле меня забанили…😃).
Ещё раз (и последний): прочитайте инструкцию и снимите видео с вопросом.
Я много не писал, потому, смысла в очевидности нет…как писал в другой теме где вы читали, я пробовал запускать подвес в разных плоскостях, как площадкой сверху(по мануалу как и должно быть) так и в других плоскостях…эффект тот же… И это случилось после того как я прошил его…Когда вынул из коробки он работал ( А как сделать откат не нашел ничего в сети…И да, инструкции не было к нему…если не считать китайские иероглифы) но в гугле естественно есть, и аналогично…подвес работать нормально не стал, Как бы я его не запускал…Крутил ползунки в калибраторе, никак он не реагирует.
Поэтому и решил обратиться на форум, чтоб хотяб понять в какую степь копать
При нажатии “цитировать” выделяйте главное - ветка пухнет и читать её трудно (но мне было приятно 😃).
смысла в очевидности нет…
Не угадать что именно вы делали, с чего началось и т.д.
это случилось после того как я прошил его…
Для чего вы это делали - что хотелось получить ? Что не устраивало в “штатной” работе из коробки ?
Думается, что победить его можно :
- надо понять - какой именно это контроллер.
Способы :
Найти понятные символы (все не китайские) в бумажках.
Найти ссылку, по которой покупали.
Сфоткать плату контроллера (чОтко с двух сторон) - может кто-то уже сталкивался с ней и по цифири её опознает. - Дать ссылку на файл, которым “шили”.
… Некоторые контроллеры окирпичиваются пр попытках шить всё без разбора : если я залью 95 в “запор”, он тоже будет дёргаться. Недолго …
- Оч надеюсь, что это не ваш случай и при тыкании на кнопки в УП вы просто сбросили на заводские установки, которые могут не подойти к вашей конфигурации. Надо будет научиться настраивать и всё. Но эт не факт.
Фоткайте - ищите - выкладывайте пока тут.
Вот " первый раз вы писали :
прошью через SimpleBGC как полагается, скачал последнюю прошивку…сделал дело, всё установилось удачно
а теперь :
это случилось после того как я прошил его…
Что изменилось, пока вы с темы на тему перешли ? 😒
Для чего вы это делали - что хотелось получить ? Что не устраивало в “штатной” работе из коробки ?
Когда обзоры о подвесе смотрел говорят все нужно перепрошивать на свежую версию, что я и сделал
Вот тут брал прошивку
А вот ссылка на подвес…как у меня, покупал давно очень поэтому именно на мой нет ссылки
Снять планку сверху на плате не захотел…она на пломбах) чтоб не портить…но вроде видно кое что
говорят все нужно перепрошивать на свежую версию
Странно, что обычно НЕ бывает обзоров, когда аФторы говорят :
НАзачем я полез ?! Теперь это превратилось в кусок … пластика. Интересно: почему?
…
Вот тут брал прошивку
какую именно ? Точные цифры.
Опыт первый.
Надо понять, насколько он жив. Вообще похоже, что не всё умерло.
Я похожий давно … “куда-то” дел, поэтому попробую попа-мяти.
Подвес надо жОстко зафиксить (например изолентой) к линейке (за верхнюю пластину), а её концы положить на две стопки книг. Это если подвес предназначен и собран для работы в положении “свисать с копа” , а не “торчать” из ручки или катера.
Некоторые модели и прошивки для них стартуют только из положения “абсолютного покоя” - шевелить или руками трогать нельзя.
Надо проследить, чтобы провода не были натянутыми и не цеплялись не за что.
Пробуем.
какую именно ? Точные цифры.
Естественно что последнюю
Пробуем.
Как я писал уже
Он так себя ведет в любом положении как бы я его не ставил(
И да естественно фиксировал его, но эффект одинаков( пробовал с грузом(камерой) и даже чуть тяжелее(догружал) всё равно :/
Пробуйте 2.2b2
Firmware: SimpleBGC_2_2b2.enc.hex (85Kb 13.08.2013)
GUI: SimpleBGC_GUI_2_2b2.zip (5Mb 13.08.2013)
User manual: SimpleBGC_manual_2_2_eng.pdf (360Kb 13.08.2013)
New camera control mode: “Follow Pitch” mode (video tutorial)
New tab in the GUI to configure this mode
Smooth switching between modes on-the-fly
User manual for v.2.2
описание и ГУИ только от неё. Настройки не раз подробно описаны тут в теме.
IMPORTANT NOTE: you will loose all previous setting after upgrading to this version.
!!PLEASE, SAVE SETTINGS TO FILE BEFORE UPGRADING!! 😈
Помогите восстановить подвес,сделал сброс по умолчанию,теперь ни как не получается сделать что бы нормально работал(либо к верх ногами,либо еще хуже)
теперь ни как не получается сделать что бы нормально работал(л
Настройки и не раз подробно описаны тут в теме.
Надо просто внимательно почитать и делать всё последовательно - члено - раздельно. 😈
… Хотя выезжаем и на место … 😃
Надо просто внимательно почитать и делать всё последовательно - члено - раздельно. 😈
… Хотя выезжаем и на место … 😃
вроде настроил))))
такой вопрос-- два диода ,красный и желтый, желтый быстро быстро мигает,так должно быть?
и в какой вкладке можно чуть наклонить камеру?
вроде настроил))))
Согласитесь - главное понять принциП. Объяснить это не возможно - просто “секс по телефону”. Делаешь один раз и … тут же забываешь как. 😁
Возможно вы её подключили к приёмнику или мозгу “тройным” шлангом, а на них свой стаб 5В. Достаточно ОДНОЙ жилки.
нашел причину,можно удолить