проект икарус 256

Remington12
alexkoed:

А КПП от Тамии может не влезть, если только не пожертвовать частью салона.

кпп можно и набок положить. ТО есть если под пол влезет мотор — почти наверняка влезет и кпп.

alexkoed
Remington12:

кпп можно и набок положить. ТО есть если под пол влезет мотор — почти наверняка влезет и кпп.

Если пересчитать по маштабу то высота пола выходит порядка 71 мм, так что при высоте коробки положенной на бок 59 мм (это без учета ушек крепления) остается 22 мм, опять же без учета толщины материала пола. В общем останется гдето 15 мм, но раму придется делать специально под коробку, в смысле вокруг коробки.
А можно поставить двигатель с планетарным редуктором, будет одна скорость, но в этом случае точно влезет, будет интересно сделаю фотки.

road_cat

Вот начало кузова. Раму паять не начинал ещё,нет кпп,двиготеля,моста. По поводу влезания,думаю если положить,то войдёт. Пол ведь поднимается к концу автобуса. Можно и без кпп сделать. Про планетарный редуктор я знаю,фото можно поглядеть.

KrAZer

Хорошее начало. Постарайся подвеску помягче сделать что бы он переваливался на неровностях как настоящий. Можно попробовать сделать имитацию пневмоподвески из микропористой резины.
Мне кажется модели автобуса коробка передач не нужна, ему ни прицеп таскать ни груз возить ненужно. А так можно взять мотор с планетарным с двухскоростным редуктором от китайского шуруповерта и будут две скорости. Но у этого варианта один недостаток, он очень шумный.
C уважением Евгений.

road_cat

Кпп вероятнее всего не будет. С подвеской да,тоже думаю как сделать чтоб он качался. Хотя плавно переваливаться как 1:1 он врядли будет. Так как модель всётаки,но то что надо как можно мягче согласен. Балку нашёл,моста пока нет. Как будет начну паять раму и пробовать варианты подвески. На урале у меня кпп нет пока,на данный момент думаю сделать так-же,только передаточные числа поменять.А там поглядим,мош и шуруповёрт пойдёт в ход))))

BigBlock
KrAZer:

он очень шумный.

Ха-ха-ха, как раз будет шуметь как настоящий )))
Для полной натуральности можно и дым машину поставить…

Remington12
road_cat:

Кпп вероятнее всего не будет. С подвеской да,тоже думаю как сделать чтоб он качался.

“обратные” длинные рессоры думаю помогут. Ну или делать на пружинах и тягах…

road_cat

По поводу рессор думал,мне кажется не пойдёт,хотя… попробую. А вот пружины возможно,ещё думаю над подобием пневморессоры(подушка).Думаю из прорезиненного паралона или чего-нибудь типо того. В общем найду мост и буду пробовать (перерыл всю барахолку,пока пусто((( )

Scania

Чтобы красиво переваливался надо хорошый вес , килограмов 6 - 7 будет очень красиво. Уменя в скании передок весит приблизительно 4 кг , на скорости и неровностях бампер достает до асфальта)

road_cat

Мне кажется и с меньшим весом можно,главное с жёсткостью угодать.

road_cat

Было не много времени,начал делать салон. Ещё будут белые чехлы на подголовниках и подлокотник. 47 штук ещё надо сделать+водительское

СВИРЕПЫЙ

Вопрос к автору темы-из чего планируете изготовить стекла , особенно лобовое? И способ их крепления.(стекол)
С интересом наблюдаю за Вашей работой.Успехов и терпения.

road_cat

Спасибо. Материал стекол-плёнка в основе которой полистирол.Из неё делают одноразовую упаковку,типо баночек для салатов,для мороженого,тортов. Она хорошо гнётся и формуется. Крепить думал как на 1:1 резинкой,но наверно это муторно. Просто вклею,а резиночку для копийности сделаю.

12 days later
road_cat

Выкроил сегодня пару часов,выкатил мост у рыцаря и начал эксперименты с подвеской.Времени катострофически не хватает,вот что успел:

KrAZer

Нормально получается. А вот колесо в проеме кузова маловатым кажется. Размеры правильно пересчитаны?

road_cat

На фото так кажется что великоват проём,но когда арка примет божеский вид всё будет нормально.