Вопросы и проблемы,связанные с настройкой передатчиков ,приёмников и свето-звуковых блоков управления...
Всем привет нужен мануал на китайский звуковой модуль вот такой:www.wtbcar.com/shopping/index.php?route=product/pr… (не реклама),плиз если у кого есть напишите в тему или в личку.
Всем привет Tamiya представила новый MFC-03 для Евро Грузовиков
Наверное в автобусе старушки расказывали. 😃
А старушки были правы.
Кто-нибудь в курсе, говорят Тамия новый блок для тягачей анонсировала, компактный, для безкапотников?
Ну и я тоже:).
…Ну и я тоже:).
Игиде компактность? Называется - найди три отличия. Программу только поменяли.
Да суть не в этом, просто я еще в сентябре писАл, что Тамия новый МФ блок для тягачей “родИла”)), но мне не поверили:). А по размерам так сложно сказать, по фото, может и поменьше, а может такой же. В любом случае я рад его релизу, поставлю на Вольво. Сравнил, ну да блок по габаритам тот же самый, но есть кое-какие изменения, там где на старом заглушки пластиковые на новом есть какие-то регуляторы и еще что-то. По функционалу поинтересней, на новом звуковых эффектов 33 против 24 у старого, световых 16 вместо 9, и операций с передатчика(типа стоп/старт) побольше, у старого 5, у нового 13, если не ошибаюсь.
Хвала старушкам и вам Евгений! Только вот если б тамиевцы в этот блок еще бы что то полезное запихнули ( например дистанционное или инфракрасное управление светом на прицеп) вот тогда бы да это был бы прорыв, я бы понял а тут лично мне только звук сигнала понравился во втором варианте. Китайцы их давно уже переплюнули и по функциям и по габаритам и по стоимости. В своей следующей модели я ещё подумаю стоит ли ставить тамиевский блок, место только занимать им зря.
Мне понравился звук на новом блоке, он реалистичный, то что я слышал у немцев, типа Сервонаут и иже с ними, даже не рядом с настоящим звуком современного тягача-европейца, этот свист турбины, может для Кировца и сгодится но у грузовика это означает кердык турбонагнетателю:). То что програмировать можно, это другой вопрос, кстати, как я вижу по множеству возникающих вопросов по этому самому програмированию, тот еще геморой, а я, например, просто хочу получать удовольствие от хобби, без лишних проблем, Тамия здесь вне конкуренции, все предельно доходчиво, инструкции, наверно, лучшие по логичности, информативности, качеству. Но это так, лирика. Конкретно по МФЦ-03, да, на первый взгляд “те же яйца только в профиль”, но хотя-бы по надписям на упаковке уже понятно, что этот блок на порядок “навороченнее” чем предидущий, так что надо сначала дождаться отзывов первых владельцев, потом уже делать выводы. Ну и мне лично нравиться что тамиевские МФ блоки это “все в одном”, купил-поставил, не надо париться с подборкой регуляторов, динамиков, диодов, и т.д… Все вышесказанное сугубо ИМХО, никому не навязываю:). Вячеслав, а по надежности китайцы тоже Тамию переплюнули?
Евгений а у вас блок мфс в японии собран?
Не знаю как сейчас, давно не покупал ничего из Тамии, но все киты тягачей, которые у меня были и есть, и все МФ блоки, сделаны в Японии, во всяком случае так написано на упаковках. Что-то из своего ассортимента Тамия делает на Филиппинах, вроде еще встречалась надпись “Сделано в Малазии”, про Китай не в курсе. Вобще у Тамии самые крупные производства в Японии и в Штатах, но последнее, насколько я знаю, на внутренний рынок работает.
Всем привет. Возник вопрос по поводу подключения МФЦ и Санва RDS8000 2,4GHz. Ребят кто использует данную аппаратуру отзовитесь (в личку стукните)
Всем доброго времени суток.
Подскажите, если кто знает как настроить Turnigy 9x, чтобы она работала так-же как в этом видео:
Добрый вечер!
Ребят нужна ваша помощь, столкнулся вот с такой проблемой:
грузовик Knight Hauler Тамиевский, установлен MFC-03 аппа spektrum dx6i, при поворотах на лево, право не включаются поворотники.
на видео более понятно видно при каких обстоятельствах включаются поворотники.
www.youtube.com/watch?v=RTZBi9brmLo
аппа настроена вот по этому видео
подключена вот по этому видео
хотелось бы добиться того, что бы при поворотах включались поворотники а не как на моем видео.
И вообще нужен совет по настройке аппы, так сказать рекомендации и как это осуществить?!
Спасибо.
Добрый вечер!
…
аппа настроена вот по этому видео…
может довести до 75% расходы?
и такой метод равнозначен при расходах 100%, но стики при бинде двигать не на весь ход, а на 3\4 ( до 2й риски от нулевого положения)?
ща попробую
Не помогло, все как и было.
Блок MFC-03 оказался глючный (бракованный) в первый же день сгорел проц, и был отправлен назад продавцу.
В тоже время был куплен второй такой же блок MFC-03, был установлен на грузовик и настроен.
Но есть пока один недостаток “поворотники когда поворачиваешь колеса включаются только когда правый стик вниз, при движении грузовика это тормоз (просто притормаживаешь грузовик в движении не отпуская газа)”
вот видео:
просто притормаживаешь грузовик в движении не отпуская газа
А можно поподробнее как это. Стик то вроде один. Вверх газ, вниз тормоз. Или в 3 мфц что то поменяли?
В 1 мфц поворотники не включаются при езде задом и нажатой больше чем в половину педали газа.
А можно поподробнее как это.
MFC-03
левый стик:
газ-(езда вперед -назад), коробка- 1 скорость -2 скорость -3 скорость, вправо кратковременно- включение седла.
правый стик:
при стоянке:: верх- аварийка, кратковременно вверх на половину -гудок, вниз- свет, управление седлом- верх вниз при включенном сидле.
при движении:: верх- гудок, вниз тормоз (не убирая газа) и если после этого повернуть то включается поворотник,
вроде все.
на виде 34 секунда там видно что происходит при нажатии вниз правого стика, левый стик включен на четверть 2 передача.
Вопрос по теме. Апу и mfc-01 брал б/у. Работала на правом стике газ и руль, на левом коробка и сигнал. Сегодня залез в настройки апы и что-то натворил.
На правом стал поворот и сигнал, на левом коробка и газ. ВОПРОС как перестроить обратно? (Апа Futaba T4EXA, приемник той-же фирмы токи на 6 каналов)
На правом стал поворот и сигнал, на левом коробка и газ. ВОПРОС как перестроить обратно?
Вообще-то это и есть правильное распределение каналов.Когда на одном стике и газ и руль это не есть хорошо.
Вообще-то это и есть правильное распределение каналов.Когда на одном стике и газ и руль это не есть хорошо.
Из видео работы MFC я уже понял что это правильно, но мне как-то не совсем удобно.
добрый день всем
прошу помочь новичку ,
собрал грузовик форд аэромакс
установил блок света mfc=01,
в качестве передатчика использую 6 канальный передатчик carson 2.4 ghz
подключил все согласно инструкции ,только управление каробкой подвел на 3 переключатель
в результате получил:
как только включаю питание на грузовике сразу раздается звук запуска двигателя
начинаю увеличивать обороты двигателя он через 4 -5 секунд глохнет и начинает заново заводится
поворотники работают нормально ,свет включается
аварийка не включается ни при каком положении рычагов
подскажите что делать с глушением
и должен ли он сразу сам заводится
заранее спасибо