Выставка Moscow Hobby Expo 2013
Скоро выставка: www.hobby-expo.ru/hobby/exposant/planexpo.php ,поэтому я решил создать тему,а заодно напомнить всем об этом событии. Пишу список rc-дальнобойщиков,которые активно продвигают этот вид хобби и кто был на прошлой выставке.
Кто желает присоединиться,милости просим добавить себя в список участников:
1.Gora77
2.автоманьяк
3.автоманьяк JR
3.refer7
4.alkopanda
5.DmButuz
6.gribanovdv
7.alexkoed
8.Dimon-S
9.VorobeY
10.TPYBOPE3
11.lord-ansam
12. Overdose
13.road cat
Скоро выставка: www.hobby-expo.ru/hobby/exposant/planexpo.php ,поэтому я решил создать тему,а заодно напомнить всем об этом событии. Пишу список rc-дальнобойщиков,которые активно продвигают этот вид хобби и кто был на прошлой выставке.
Кто желает присоединиться,милости просим добавить себя в список участников:
1.Gora77
2.автоманьяк
3.автоманьяк JR
3.refer7
4.alkopanda
5.DmButuz
6.gribanovdv
7.alexkoed
8.Dimon-S
9.VorobeY
10.TPYBOPE3
11.lord-ansam
12. Overdose
13.road cat
Принимайте в свои ряды, готов также поучаствовать в подготовке к этому действию 😃)
Flex 7371
1.Gora77
2.автоманьяк
3.автоманьяк JR
3.refer7
4.alkopanda
5.DmButuz
6.gribanovdv
7.alexkoed
8.Dimon-S
9.VorobeY
10.TPYBOPE3
11.lord-ansam
12. Overdose
13.road cat
14.Flex 7371
1.Gora77
2.автоманьяк
3.автоманьяк JR
3.refer7
4.alkopanda
5.DmButuz
6.gribanovdv
7.alexkoed
8.Dimon-S
9.VorobeY
10.TPYBOPE3
11.lord-ansam
12. Overdose
13.road cat
14.Flex 7371
15.Mantana-73
надеюсь, что все 15 человек приедут, даже если будет извержение вулкана Кракатау или день рождения кошки… )))
но, вернемся к нашим баранам.
многие со мной не согласятся, но! давайте подумаем поразмышляем над стендом…
лично мне оч понравился РЫВОК дрифтеров в 2012 сезоне. после 2011го это действительно была бомба! И мне (уверен и вам всем) хотелось бы исполнить нечто подобное на грузовом стенде. Опережая многих скажу, да, я много заморачивался с внедорожным стендом - у меня есть на этот счет обоснования: а некому было больше. Женич, Валерыч и я - вот кто сделал стенд трофи\триал в прошлом году. В этом году отдаю себя полностью грузовой ветке. Как бы пафосно не звучало. Сорри за флуд - прост наболело. Итак, ближе к делу:
И М Х О
- (хотите обижайтесь, хотите нет) МЕНЯ ЗАДОЛБАЛО СОБИРАТЬ ПАЗЛ!!! извините кэшн, но тратить 5 часов на то, чтобы коврик расстелить…
- ТРЕБУЕТСЯ ограничение по скорости на макете.
- мы не на покатушки собираемся и не пообщаться - это ВЫСТАВКА, никого не хочу обидеть ни в коем разе, самому оч хочется поделиться опытом и почерпнуть бесценное у других, НО ЭТО ВЫСТАВКА!!!
Соответственно предложения:
мне кажется стоит собраться всей труппой в Меридиане, пообщаться, придумать “сюжет выступления”, поразмыслить как можно облагородить макет, кто что сделает, из чего, у меня например есть некоторые материалы из которых можно понаделать всяких полезных штук (заборы, лежачие полицейские, рекламный монитор и т.п.), но совершенно нет времени, возможно, кто-то может поспособствовать на благо общего дела ))))
З.Ы.: считаю что все идеи и мысли по поводу мероприятия не стоит держать при себе, эта тема специально для обсуждений, а не только для списков!!!
С УВАЖЕНИЕМ, ВСЕГДА ВАШ!
Молодец Анатолий!!!
Полностью с тобой согласен.
В этом году нужно купить новый ковролин и поделить его на несколько частей (это нужно сделать обязательно, старый не годится)
Вопрос: на сколько частей делить? Чтобы потом не мучиться на выставке с его сборкой (ковролин 10м на 10м в общем 100 кв.м)
Ковролин можно купить офисный, он продается по 3-4 метра в длину.
Можно поделить на 6 кусков: каждый кусок в ширину 3.35м и в длину по 5м.
Если есть другие варианты - предлагайте.
Можно поделить на 8 кусков: каждый кусок шириной 2.5м и в длину по 5м.
Еще нужно решить вопрос по хранению ковролина и по его доставке на выставку.
Есть микроавтобус фиат 1,5т.
Может 3-4 метра в ширину? И длинна сколько в рулоне. Так что можно найти ковролин 2,5 метра в ширину и
каждый кусок шириной 2.5м и в длину по 5м.
так без обрезков будет.
А по поводу ограничения скорости - можно в грузовиках отключить серву коробки передач и включить только первую передачу как описано в мануале.
Ковролин продается шириной 3-4м
Кроме ширины важна высота ворса в ковролине.
Из того что нашел: высота ворса 2мм ширина 4 метра, цвет черный.
Если будут обрезки ничего страшного.
Еще нужно прикупить новой травы.
Есть варианты шириной 2м высота ворса 7мм(www.expromus.ru/1296064142) не реклама
можно без лишних затрат использовать то что есть - собираем в меридиане пазл, склеиваем части и разрезаем на полосы удобного размера. Вопрос только как ихъ соединить… Предложения?
З.Ы.: докупить траву и ковролин можно, но для расширения. Еще момент: растительность? Дрифтеры использовали искусственные водоросли для аквариумов, но у нас покупать дорого и выбор не ахти… надо помониторить китайские магазы…
можно в грузовиках отключить серву коробки передач и включить только первую передачу
ну ет жесткач, думаю стоит вдоль дорог “возвести” заборы наподобие настоящих. Эффектнее выглядит и интереснее ездить.
Привет всем! По поводу растительности - Новым годом навеяло - Ёлки! Можно попробовать: ёлки настольные - christmas-mag.ru/nastolnie-eli.html, christmas-mag.ru/…/iskusstvennaya-elka-03m-dekorat… (не реклама). 30 сантиметровые вполне подойдут по масштабу к грузовикам. А из новогодних венков на двери, если их разрезать, можно сделать хвойные кусты - живую изгородь - внутри проволочный каркас - гни как хочешь - будут держать форму.
Ёлки не плохая идея. Что мне всегда нравится, у немцев на выставках всегда присутствует песочница, думаю народу интересно смотреть на работу самосвалов, бульдозеров. Так наглядно передаётся мощь этих машин.
И скорость большая там не нужна.
Эти заборы в Россию можно пригнать?
Какая их цена?
Привет всем! По поводу растительности - Новым годом навеяло - Ёлки! Можно попробовать: ёлки настольные - christmas-mag.ru/nastolnie-eli.html, christmas-mag.ru/…/iskusstvennaya-elka-03m-dekorat… (не реклама). 30 сантиметровые вполне подойдут по масштабу к грузовикам. А из новогодних венков на двери, если их разрезать, можно сделать хвойные кусты - живую изгородь - внутри проволочный каркас - гни как хочешь - будут держать форму.
Высота грузовика около 28см
Елка 30см
Мне кажется надо купить или очень маленькие елки или хотя бы 60см( 60см много места займет на макете)
Можно такие отбойники и заборы на макет поставить:
В Россию отправляют.
Все в 14 масштабе.
Цена адекватная.
Могу заказать и пригнать.
Единственное надо определиться куда их ставить и сколько штук надо.
Вот данные по забору:
Длинна 53cm
Высота 30cm
Толщина стены 15mm
Вот данные по отбойникам:
Длинна 24см
Ширина 4,2см
Высота 5,6см
Данные по столбу:
Высота 8,2см
цена вопроса?
у немцев на выставках всегда присутствует песочница
да, эт оч круто, но мы пока к этому не готовы… по многим причинам. думаю к сезону 2015 будет самое то.
Что мне всегда нравится, у немцев на выставках всегда присутствует песочница, думаю народу интересно смотреть на работу самосвалов, бульдозеров.
Идея хорошая,убирать потом всё это добро будет некому и некогда.
Вопрос: на сколько частей делить? Чтобы потом не мучиться на выставке с его сборкой (ковролин 10м на 10м в общем 100 кв.м)
Ваня,ковролин продаётся ещё и с шириной 2 метра,какой я и покупал.Нечего там делить.Покупается ширина 2 метра и в длину сколько хочешь.Его ещё перевозить как-то надо.
А по поводу ограничения скорости - можно в грузовиках отключить серву коробки передач и включить только первую передачу как описано в мануале.
Алексей,не в обиду,вот на своём КХ ты так и сделаешь,чтобы никто не переживал за свои грузовики.😁
Кроме ширины важна высота ворса в ковролине.
Из того что нашел: высота ворса 2мм ширина 4 метра, цвет черный.
Ваня,зачем изобретать велосипед,когда в Леруа Мерлен продаётся такой же ковролин,какой я покупал.Сейчас кажется уже 220 рублей\м.
Эти домики можно собрать и разобрать (очень удобно для выставки)
Ваня,мы же не в Германии живём! Нам надо своё-родное продвигать!Надо из пластика вырезать.Пластик есть 5 мм.
В Россию отправляют.
Все в 14 масштабе.
Цена адекватная.
Могу заказать и пригнать.Единственное надо определиться куда их ставить и сколько штук надо.
Надо очень много-несколько метров и желательно разных:вокруг автосервиса,двух складов для начала.Если заказывать,то для образцов,чтобы потом самим сделать,а так очень кучеряво получится.
Вот несколько типов заборов,которые,как мне кажется подойдут для нашей темы.
Идея хорошая,убирать потом всё это добро будет некому и некогда.
Зато круто, и материал почти на улице лежит, ни каких затрат. А зрелище будет супер.
А потом, всё равно, что построим придётся собирать назад.
Зато круто, и материал почти на улице лежит, ни каких затрат. А зрелище будет супер.
Ещё раз:
да, эт оч круто, но мы пока к этому не готовы… по многим причинам. думаю к сезону 2015 будет самое то.
Константин,приезжайте на выставку со своим грузовиком,поучаствуйте в монтаже-демонтаже и посмотрите,как это происходит в реальной жизни.Что это круто я и сам знаю.Как раз затраты есть. Давайте по существу и меньше флуда!!!
Ещё раз:
Константин,приезжайте на выставку со своим грузовиком,поучаствуйте в монтаже-демонтаже и посмотрите,как это происходит в реальной жизни.Что это круто я и сам знаю.Как раз затраты есть. Давайте по существу и меньше флуда!!!
С песочницей хочу поддержать идею.
Готов быть ответственным за данный этап, матерьяльно и физически .
Тем более к этой выставке надеюсь запустить экскаватор. Даже если не найдется другой строительной техники, мне это будет интересно воплотить в жизнь
С песочницей хочу поддержать идею. Готов быть ответственным за данный этап, матерьяльно и физически . Тем более к этой выставке надеюсь запустить экскаватор. Даже если не найдется другой строительной техники, мне это будет интересно воплотить в жизнь
Это радует!
За песочницу главного нашли.
Егор не в обиду… У тебя много времени что нибудь из пластика делать?
Гараж уже 3 год делается?
И как, готов будет к этой выставке?
Ваня,мы же не в Германии живём! Нам надо своё-родное продвигать!Надо из пластика вырезать.Пластик есть 5 мм.
Вопрос в студию:
Кто возьмет пластик у Егора чтобы построить чего-нибудь?
Надо очень много-несколько метров и желательно разных:вокруг автосервиса,двух складов для начала.Если заказывать,то для образцов,чтобы потом самим сделать,а так очень кучеряво получится. Вот несколько типов заборов,которые,как мне кажется подойдут для нашей темы.
Сколько и чего? (отбойники надо или забор, или столбики?)
С песочницей хочу поддержать идею. Готов быть ответственным за данный этап, матерьяльно и физически . Тем более к этой выставке надеюсь запустить экскаватор. Даже если не найдется другой строительной техники, мне это будет интересно воплотить в жизнь
Идея хорошая и я обеими руками за,но не в этом году.Александр,Вы хотя бы один раз приедьте на выставку,поучаствуйте без песочницы,посмотрите что-да как,а на следующий год,надеюсь и людей побольше будет и вы не один будете.100 квадратов это очень много и на песочницу надо наверное ещё 1,5мх1,5м,а то и больше.Надо осваивать эти 100 метров.Я очень надеюсь,что на выствку приедут все,кто в списке и ещё подтянутся,а если нет?И на выставке к сожалению не все могут на стенде быть одномоментно все 3 дня. Постоянно присутствуют 9 человек,но и они не могут целый день стоять на стенде,кто-то курит,пошёл,извините, в туалет,кто-то пошёл перекусить и всё,стенд пустой.Люди идут мимо нащего стенда,так как на нём движухи нет,никто не катается и народ идёт дальше другое смотреть…
Егор не в обиду… У тебя много времени что нибудь из пластика делать? Гараж уже 3 год делается? И как, готов будет к этой выставке?
Ваня,я не обиделся.У меня помимо гаража ещё есть работа по макету.Ты лучше расскажи,что ты сделал для выставки за это время и что собираешься? На самом деле просто не хочется в теме разводить балаган и мериться пис-ми,кто и что сделал.Кто,что может делать,то и делает! Я никого не заставляю! И никуда не тороплюсь. Главное качество,а не количество!Макет рассчитан “на вырост”.Чтобы каждый раз привозить что-то новенькое,чтобы посетителям было интересно придти на следующий год.
Сколько и чего? (отбойники надо или забор, или столбики?)
Заборов надо много,в смысле длины и разных(видов),чтобы по макету не ездили,как по полю,а ездили по правилам дорожного движения…
Кто возьмет пластик у Егора чтобы построить чего-нибудь?
Не чего-нибудь,а то,что нужно и чтобы копийно было!Чего-нибудь строить не надо. Не надо переводить материал.Ваня,ты чего сразу стрелки переводишь на других?😁
Вот данные по забору: Длинна 53cm Высота 30cm Толщина стены 15mm
Ваня,ты наверное ошибся с размерами? В длину я ещё может быть поверю,но в ширину врят ли?Вот: gbi13.ru/content/zabor-zhelezobetonnyi самый распространённый в России забор для ограждения складов и т.п. предприятий.Высота от земли 3000 мм,делим на 14 = 214 мм,длина секции 2500 мм,делим на 14 =178,5 мм. Получается секция: 21,4 см х 18 см.Считаем размер территории вокруг автосервиса вместе с парковкой например и получаем количество секций.
Вопрос только как ихъ соединить… Предложения?
Есть мысль снизу приклеить самоклеющуюся плёнку,которая в рулонах продаётся.Как раз на днях хочу попробовать на ненужном куске.
Заборов надо много,в смысле длины и разных(видов),чтобы по макету не ездили,как по полю,а ездили по правилам дорожного движения
Я тебе про одно, ты мне про другое.
Вот данные по забору: Длинна 53cm Высота 30cm Толщина стены 15mm
Эти данные готового забора в 14 масштабе
Ваня,я не обиделся.У меня помимо гаража ещё есть работа по макету.Ты лучше расскажи,что ты сделал для выставки за это время и что собираешься? На самом деле просто не хочется в теме разводить балаган и мериться пис-ми,кто и что сделал.Кто,что может делать,то и делает! Я никого не заставляю! И никуда не тороплюсь. Главное качество,а не количество!Макет рассчитан “на вырост”.Чтобы каждый раз привозить что-то новенькое,чтобы посетителям было интересно придти на следующий год.
Очень интересно.
И какая работа ведется по макету?
Открой нам тайну.
Если у кого есть машины спец назначения, пожарные, скорая, и тд Можно им гараж построить МЧС, и хороший сюжет придумать.
Всем доброго времени суток! И с праздниками. По поводу песочницы мысль хорошая. И место на стенде для нее есть (где вся спецтехника в основном и стояла). Песок привезти и на пленке с бордюрами разложить не проблема. И место будет полноценно использоваться. А по поводу того что некому будет собирать, убирать - вроде все всегда и собирали и убирали. Единственное что верно надо что то думать с ковролином. Анатолий прав - ЛЕГО это тяжко. Может на куске ковролина наглухо клеить траву и рисовать разметку? Раскатал и готово…