Выставка Moscow Hobby Expo 2013
Эти заборы в Россию можно пригнать?
Какая их цена?
Привет всем! По поводу растительности - Новым годом навеяло - Ёлки! Можно попробовать: ёлки настольные - christmas-mag.ru/nastolnie-eli.html, christmas-mag.ru/…/iskusstvennaya-elka-03m-dekorat… (не реклама). 30 сантиметровые вполне подойдут по масштабу к грузовикам. А из новогодних венков на двери, если их разрезать, можно сделать хвойные кусты - живую изгородь - внутри проволочный каркас - гни как хочешь - будут держать форму.
Высота грузовика около 28см
Елка 30см
Мне кажется надо купить или очень маленькие елки или хотя бы 60см( 60см много места займет на макете)
Можно такие отбойники и заборы на макет поставить:
В Россию отправляют.
Все в 14 масштабе.
Цена адекватная.
Могу заказать и пригнать.
Единственное надо определиться куда их ставить и сколько штук надо.
Вот данные по забору:
Длинна 53cm
Высота 30cm
Толщина стены 15mm
Вот данные по отбойникам:
Длинна 24см
Ширина 4,2см
Высота 5,6см
Данные по столбу:
Высота 8,2см
цена вопроса?
у немцев на выставках всегда присутствует песочница
да, эт оч круто, но мы пока к этому не готовы… по многим причинам. думаю к сезону 2015 будет самое то.
Что мне всегда нравится, у немцев на выставках всегда присутствует песочница, думаю народу интересно смотреть на работу самосвалов, бульдозеров.
Идея хорошая,убирать потом всё это добро будет некому и некогда.
Вопрос: на сколько частей делить? Чтобы потом не мучиться на выставке с его сборкой (ковролин 10м на 10м в общем 100 кв.м)
Ковролин можно купить офисный, он продается по 3-4 метра в длину.
Ваня,ковролин продаётся ещё и с шириной 2 метра,какой я и покупал.Нечего там делить.Покупается ширина 2 метра и в длину сколько хочешь.Его ещё перевозить как-то надо.
А по поводу ограничения скорости - можно в грузовиках отключить серву коробки передач и включить только первую передачу как описано в мануале.
Алексей,не в обиду,вот на своём КХ ты так и сделаешь,чтобы никто не переживал за свои грузовики.😁
Кроме ширины важна высота ворса в ковролине.
Из того что нашел: высота ворса 2мм ширина 4 метра, цвет черный.
Ваня,зачем изобретать велосипед,когда в Леруа Мерлен продаётся такой же ковролин,какой я покупал.Сейчас кажется уже 220 рублей\м.
Эти домики можно собрать и разобрать (очень удобно для выставки)
Ваня,мы же не в Германии живём! Нам надо своё-родное продвигать!Надо из пластика вырезать.Пластик есть 5 мм.
В Россию отправляют.
Все в 14 масштабе.
Цена адекватная.
Могу заказать и пригнать.Единственное надо определиться куда их ставить и сколько штук надо.
Надо очень много-несколько метров и желательно разных:вокруг автосервиса,двух складов для начала.Если заказывать,то для образцов,чтобы потом самим сделать,а так очень кучеряво получится.
Вот несколько типов заборов,которые,как мне кажется подойдут для нашей темы.
Идея хорошая,убирать потом всё это добро будет некому и некогда.
Зато круто, и материал почти на улице лежит, ни каких затрат. А зрелище будет супер.
А потом, всё равно, что построим придётся собирать назад.
Зато круто, и материал почти на улице лежит, ни каких затрат. А зрелище будет супер.
Ещё раз:
да, эт оч круто, но мы пока к этому не готовы… по многим причинам. думаю к сезону 2015 будет самое то.
Константин,приезжайте на выставку со своим грузовиком,поучаствуйте в монтаже-демонтаже и посмотрите,как это происходит в реальной жизни.Что это круто я и сам знаю.Как раз затраты есть. Давайте по существу и меньше флуда!!!
Ещё раз:
Константин,приезжайте на выставку со своим грузовиком,поучаствуйте в монтаже-демонтаже и посмотрите,как это происходит в реальной жизни.Что это круто я и сам знаю.Как раз затраты есть. Давайте по существу и меньше флуда!!!
С песочницей хочу поддержать идею.
Готов быть ответственным за данный этап, матерьяльно и физически .
Тем более к этой выставке надеюсь запустить экскаватор. Даже если не найдется другой строительной техники, мне это будет интересно воплотить в жизнь
С песочницей хочу поддержать идею. Готов быть ответственным за данный этап, матерьяльно и физически . Тем более к этой выставке надеюсь запустить экскаватор. Даже если не найдется другой строительной техники, мне это будет интересно воплотить в жизнь
Это радует!
За песочницу главного нашли.
Егор не в обиду… У тебя много времени что нибудь из пластика делать?
Гараж уже 3 год делается?
И как, готов будет к этой выставке?
Ваня,мы же не в Германии живём! Нам надо своё-родное продвигать!Надо из пластика вырезать.Пластик есть 5 мм.
Вопрос в студию:
Кто возьмет пластик у Егора чтобы построить чего-нибудь?
Надо очень много-несколько метров и желательно разных:вокруг автосервиса,двух складов для начала.Если заказывать,то для образцов,чтобы потом самим сделать,а так очень кучеряво получится. Вот несколько типов заборов,которые,как мне кажется подойдут для нашей темы.
Сколько и чего? (отбойники надо или забор, или столбики?)
С песочницей хочу поддержать идею. Готов быть ответственным за данный этап, матерьяльно и физически . Тем более к этой выставке надеюсь запустить экскаватор. Даже если не найдется другой строительной техники, мне это будет интересно воплотить в жизнь
Идея хорошая и я обеими руками за,но не в этом году.Александр,Вы хотя бы один раз приедьте на выставку,поучаствуйте без песочницы,посмотрите что-да как,а на следующий год,надеюсь и людей побольше будет и вы не один будете.100 квадратов это очень много и на песочницу надо наверное ещё 1,5мх1,5м,а то и больше.Надо осваивать эти 100 метров.Я очень надеюсь,что на выствку приедут все,кто в списке и ещё подтянутся,а если нет?И на выставке к сожалению не все могут на стенде быть одномоментно все 3 дня. Постоянно присутствуют 9 человек,но и они не могут целый день стоять на стенде,кто-то курит,пошёл,извините, в туалет,кто-то пошёл перекусить и всё,стенд пустой.Люди идут мимо нащего стенда,так как на нём движухи нет,никто не катается и народ идёт дальше другое смотреть…
Егор не в обиду… У тебя много времени что нибудь из пластика делать? Гараж уже 3 год делается? И как, готов будет к этой выставке?
Ваня,я не обиделся.У меня помимо гаража ещё есть работа по макету.Ты лучше расскажи,что ты сделал для выставки за это время и что собираешься? На самом деле просто не хочется в теме разводить балаган и мериться пис-ми,кто и что сделал.Кто,что может делать,то и делает! Я никого не заставляю! И никуда не тороплюсь. Главное качество,а не количество!Макет рассчитан “на вырост”.Чтобы каждый раз привозить что-то новенькое,чтобы посетителям было интересно придти на следующий год.
Сколько и чего? (отбойники надо или забор, или столбики?)
Заборов надо много,в смысле длины и разных(видов),чтобы по макету не ездили,как по полю,а ездили по правилам дорожного движения…
Кто возьмет пластик у Егора чтобы построить чего-нибудь?
Не чего-нибудь,а то,что нужно и чтобы копийно было!Чего-нибудь строить не надо. Не надо переводить материал.Ваня,ты чего сразу стрелки переводишь на других?😁
Вот данные по забору: Длинна 53cm Высота 30cm Толщина стены 15mm
Ваня,ты наверное ошибся с размерами? В длину я ещё может быть поверю,но в ширину врят ли?Вот: gbi13.ru/content/zabor-zhelezobetonnyi самый распространённый в России забор для ограждения складов и т.п. предприятий.Высота от земли 3000 мм,делим на 14 = 214 мм,длина секции 2500 мм,делим на 14 =178,5 мм. Получается секция: 21,4 см х 18 см.Считаем размер территории вокруг автосервиса вместе с парковкой например и получаем количество секций.
Вопрос только как ихъ соединить… Предложения?
Есть мысль снизу приклеить самоклеющуюся плёнку,которая в рулонах продаётся.Как раз на днях хочу попробовать на ненужном куске.
Заборов надо много,в смысле длины и разных(видов),чтобы по макету не ездили,как по полю,а ездили по правилам дорожного движения
Я тебе про одно, ты мне про другое.
Вот данные по забору: Длинна 53cm Высота 30cm Толщина стены 15mm
Эти данные готового забора в 14 масштабе
Ваня,я не обиделся.У меня помимо гаража ещё есть работа по макету.Ты лучше расскажи,что ты сделал для выставки за это время и что собираешься? На самом деле просто не хочется в теме разводить балаган и мериться пис-ми,кто и что сделал.Кто,что может делать,то и делает! Я никого не заставляю! И никуда не тороплюсь. Главное качество,а не количество!Макет рассчитан “на вырост”.Чтобы каждый раз привозить что-то новенькое,чтобы посетителям было интересно придти на следующий год.
Очень интересно.
И какая работа ведется по макету?
Открой нам тайну.
Если у кого есть машины спец назначения, пожарные, скорая, и тд Можно им гараж построить МЧС, и хороший сюжет придумать.
Всем доброго времени суток! И с праздниками. По поводу песочницы мысль хорошая. И место на стенде для нее есть (где вся спецтехника в основном и стояла). Песок привезти и на пленке с бордюрами разложить не проблема. И место будет полноценно использоваться. А по поводу того что некому будет собирать, убирать - вроде все всегда и собирали и убирали. Единственное что верно надо что то думать с ковролином. Анатолий прав - ЛЕГО это тяжко. Может на куске ковролина наглухо клеить траву и рисовать разметку? Раскатал и готово…
Эти заборы в Россию можно пригнать? Какая их цена?
Пригнать то без проблем, сейчас выясняю подходят ли они под наш размер. Процесс немного долгий, через промежуточное звено.
Здравствуйте Коллеги,
Всех с Новым годом и Рождеством!!!
Я водитель новый в Вашей песочнице, но мне кажется необходимо собраться, распределить роли и запустить процесс. Командир (Георгий) должен определить кто за что отвечает. Я думаю что можно собраться 12 января в Меридиане (предварительно), как раз там танки планируют собираются. Я сам готов участвовать в этом процессе, но мой прицеп к МАНу должен прийдти на следующей недели ( я надеюсь).
по поводу уборки Господа, извините конечно, - не в этом году. Благо Я был в крокусе на следующий день после окончания выставки. В…ли бы всех по самые помидоры! Я не просто так говорю 2015 год. Или никто не помнит скандал с трофийным макетом 2011? Я отлично помню. И в этом году, скорее всего, трофи будет сухим. Потому что за…ло втроем перекидывать 12 кубов мокрой мерзлой земли, а потом дрожать чтоб не протекло. Хотите песок грязь? не вопрос! Мне тож оч нравится эта тема и это произведет фурор. Но. Для того, чтобы выступить в сезоне 2011 трофи был найден спонсор. выделено 50000р. в сезоне 2012 спонсора не нашлось, но мы заработали на мероприятиях сумму 50000 + скинулись 10000 и этого еле хватило на то, что было. Не спорю, что для грузовиков надо меньше, но все же… не дай бог кто выедет за пределы ковролина (а это будет палюбому) с грязной резиной… Еще один момент, где вы возьмете сухой грунт в апреле? А все скидываются Егору за сок воду и т.п.? Вот давайте прикинем скока бабла нужно на новый макет, почешем затылок, и поймем, что нужно изходить из реалий, которые мы имеем.
- придумываем чем лучше скрепить ковролин который есть и немного наращиваем его.
- можно попробовать МАЛЕНЬКУЮ!!! песочницу , НО она должна быть абсолютно герметичной.
- Сбор обязателен в ближайшее время, и это как раз покажет кол-во народа кот. приедет, а не поедет на д.р. попугайчика тёщи))))))))))
есть Н-ое кол-во автомобильной сетки кот. используют вместо решетки радиатора. Куда можно использовать на благо родины? предложения?
я думаю что самое оно на забор. какой?
бетонный забор беру на себя. если не затруднит, пересчитайте габариты, и сколько секций делать.
Здравствуйте! По поводу песочницы - как вариант - чтобы не связываться с мокрым песком и землей можно использовать сухую засыпку для пола: m-delivery.ru/item_130.php (не реклама). Из плюсов: она сухая!!! Это мелкий керамзит фракции 0,5. Мешок достаточно легок, а объема содержимого на песочницу хватит с лихвой. Хорошо убирается пылесосом, сам пробовал;), не засоряя и не забивая его как песок. Для верности предварительно его еще можно просеять от пыли. И стоит совсем не дорого.
Здравствуйте! По поводу песочницы - как вариант - чтобы не связываться с мокрым песком и землей можно использовать сухую засыпку для пола: m-delivery.ru/item_130.php (не реклама). Из плюсов: она сухая!!! Это мелкий керамзит фракции 0,5. Мешок достаточно легок, а объема содержимого на песочницу хватит с лихвой. Хорошо убирается пылесосом, сам пробовал;), не засоряя и не забивая его как песок. Для верности предварительно его еще можно просеять от пыли. И стоит совсем не дорого.
Отличная идея.
Можно создать короб с несколькими заездами и съездами для техники, все оформить под стройку и ещё можно использовать элементы от Брудера (Не реклама), как на фото ниже
Так же можно ограничить движение техники после песочницы (создать какие нибудь другие маршруты), чтобы ковролин не пылить
Я думаю надо эту дискуссию подводить к логическому завершению и в качестве итога резюме: Надо собираться (обязательно!!!) и обсуждать макет. Именно обсуждать ,а не пытаться опускать друг друга или показывать свою значимость. На повестке дня должно быть следующее: 1)Какая у нас есть техника. 2)Что делать с ковролином. (т.к. собирать пазл не дело). 2)Какие есть уже построенные и готовые сооружения (заправки, гаражи, мосты, склады, ограждения, светофоры и.т.п… 3)Что необходимо сделать в первую очередь и что вообще реально сделать, чтоб успеть к выставке. 4)Обсудить финансы, может скинуться, но для этого надо понять бюджет (закупки к выставке). 5)Возможность привлечения спонсоров и извлечения материальной выгоды, которая не осядет в карманах отдельных личностей, а пойдет на развитие макета. и наконец 6)Необходимо и давно надо было, задуматься о поиске места для проведения постоянных покатушек и встреч.
Все, я кончил, слово предоставляется Руководству. Место и время встречи ?
Давайте 12-го января встретимся если это возможно. Откладывать встречу времени не так уж и много.