проект-стилизация JCB JS200LC
И снова здравствуйте, уважаемые коллеги!
Каждый раз, когда с сыном брали в руки лопату для постройки трассы для своих трофийных воинов Камаза и Урала, приходили в голову детские мысли превратить и этот процесс в игру. Давно мечтал пределать в бульдозер пылящийся на полке танк, но тут ребенку подарили экскаватор от Hobby Engine. По форме башня больше всего похожа на английские JCB, а обмер модели показал, что это 200-я модель в масштабе 1/13,5. Концепция проекта, как следует из названия темы, состояла в простом стремлении к внешней копийности модели, схожести с прототипом при минимальных пределках матчасти. В результате, из пределок, ограничились удлинением стрелы на 90мм (до масштаба прототипа), новыми катками и утяжелением. Проект завршен (осталось решить вопрос с механизатором 😁) и сегодня обкатан. Вполне уверенно копает рыхлый песок (не понятно почему в промо-роликах в сети он набирает по чайной ложке). Пока фото, видео будет позднее (заигрались пока не села батарея, а камеру забыли включить 😁).
Сергей,очень хотелось бы увидеть что у экскаватора под капотом и понять как это работает. я интересовался этой моделью и понял так что на рукоять и ковш один привод, второй привод на стрелу. то есть нельзя работать ковшом и рукоятью раздельно. так же интересно на какую глубину он может копать.
Всего 6 моторедукторов: левая и правая гусли, башня, стрела, рукоять, ковш. Т.е. на каждую рабочую операцию отдельный моторедуктор. Возможно выполнение операций одновременно! В каждом моторедукторе предохранительная муфта от перегрузки. Думаю, если заменить шестерни на сталь, и убрать муфты, то можно будет копать английский газон 😁.
Рабочие ходы немного увеличил, подрезав кое-где пластик, глубина копания около 12 см.
спасибо за фото,теперь всё понятно. в YOU TUBE есть ролик с таким же экскаватором. хозяин заменил комплект радиоуправления и вместо бутафорских гидроцилиндров установил линейные микроредукторы. модель стала копать намного лучше.
Владимир, спасибо за ссылку.
Коллеги, есть кто может подсказать где добыть такие моторедукторы вместо бутафорских гидроцилиндров? Автор видео пишет, что это где-то в Германии.
Этож сколько он будет копать яму с такой скоростью:))
Владимир, спасибо за ссылку.
Коллеги, есть кто может подсказать где добыть такие моторедукторы вместо бутафорских гидроцилиндров? …
Вот эти наверное:
www.cti-modellbau.de/CTI-Hubzylinder/?CTI-Hubzylin…
Здесь полный набор для Брудера:
cti-modellbau.de/…/-74-102-110-170-185-192-199-210…
Вот и обещанное кино. Вроде и игрушка, но копает как будто неполохо. В одиночку правда скучновато. Строительная техника на заднем плане не постановочные, все получилось случайно. Коллеги по работе предложили водителей “петушка” и Камаза упомянуть в ролях 😁.
действительно копает! кстати, куда Вы спрятали антенну на экскаваторе?
А что, там есть антенна? 😁
Честно говоря даже не задумывался, чтобы ее специально поднимать и так все хорошо принимает. Мои трофийные грузовики не выводя антенны спокойно уезжают на 150метров.
Очень копийно покачивается!
И техника на заднем плане очень кстати оказалась)
а Вам не приходила такая идея как перенос цилиндра (который идет на ковш) немного повыше на стреле, чтобы ковш выгибался до конца, просто смотрю на видео и мне кажется что ему не хватает выгеба ковша, чтобы получше работать и загребать… (но это мое имхо) Вам виднее)
либо же так же увеличить вторую секцию стрелы, как вы сделали с первой.
Ход ковша и так немного мной увеличен, думаю он нормально смотрится, полный ковш запросто набирается. Большее раскрытие ковша приведет к его более глубокому закапыванию, а это стоковые мотор-редукторы могут и не выдержать. Я же не спорю, что это хоть и модифицированная, но игрушка.
Увеличивать рукоять не стоит, сейчас стрела и рукоять соттветствуют прототипу (5,7м и 2,5м соответственно). Кстати, для информации “вторая секция стрелы” и называется рукоять. Другое дело увеличить ход рукояти. Сейчас стрела разобрана, над этим ведется работа.
А как редуктора толкают цилиндры? Если не сложно, то расскажите пожалуйста.
Никак. На то они и мотор-редукторы, чтобы самостоятельно что-то приводить в движение. Читайте внимательно тему. В данной модификации цилиндры нерабочие.
Приветствую, а может снимешь видео? 😃
У тебя в арсенале столько техники, что может получиться даже очень неплохое видео)
Уж больно интересен этот экскаватор, прошу вас. ^_^
Cпасибо!
в арсенале столько техники
Если имеются в виду трофийные грузовики, то они все проданы, эта тема перестала быть интересной. Экскаватор пока стоит на работе, удивляет коллег.