фестиваль truck fest 2021.
Про ГОСТ, это понятно, я потому спрашиваю, что 27 см запросто могли округлить в 30 и с 4х полос это уже…плюс разделительное что то…
А кто помнит какой ширины у нас одна полоса дороги?
30 см.
И какой ширины была наша 4х полосная дорога?
Какая ещё 4-х полосная? Которая в 17 году была?
А у этого вроде 14, для деревенского дома пойдет наверное
Интересно в гараж растар заедет?
Не, не собирался! От слова совсем. Это если можно так сказать посоветовали.
Сообщение от gribanovdv
Домики если покрасить ваще класс
Лёха, это же фанера, её надо красить, как настоящий, будет красиво.
Какая ещё 4-х полосная? Которая в 17 году была?
Да, это у меня с памятью что то…
Сейчас пересмотрел фотки с выставок, у нас оказывается по ряду в каждую сторону…
А я что то размахнулся)))
Тогда вопрос по размерам вот этих конструкций над дорогой (Имеется ввиду от дороги до низа конструкции)
Ширина получается 75? Или уже?
А высота? В 1:1 это 5-5,5 метров. в 14 масштабе получается 36 - 40 см.
Интересно в гараж растар заедет?
Не знаю, пробовать надо. Ну или написать тем кто их продает, чтобы высоту измерили.
Лёха, это же фанера, её надо красить, как настоящий, будет красиво.
Ну маляр из меня тот еще…
И в добавок, после покраски боюсь этот дом уже будет не разобрать.
Я пока один из своих разбирал (чтобы зеркально собрать), понял что отверстия там прорезаны настолько в размер, что оно и так туда входит с натягом. А если еще слой краски или лака…
Да и тот же лак их склеить может…
А если гуашью красить, то потечь может…
Если есть кто то готовый “сделать красиво”, обращайтесь
Есть прекрасные акриловые краски, продаются в таких же баночках и наборах как гуашь… я такими садового ёжика подкрашивал, не отвалилась и не потекла)))
А относительно дорог, то ширина на прямых не очень важна, а вот на поворотах надо посчитать какие должны быть радиусы, чтобы постоянно не срезать встречку прицепами…
А относительно дорог, то ширина на прямых не очень важна
Денис, как не важна? Всё важно.
а вот на поворотах надо посчитать какие должны быть радиусы, чтобы постоянно не срезать встречку прицепами…
Когда из фанеры будем дорогу делать, обязательно всё будем считать, чтобы прицеп укладывался, не складывался, в свою полосу.
И в добавок, после покраски боюсь этот дом уже будет не разобрать.
Я пока один из своих разбирал (чтобы зеркально собрать), понял что отверстия там прорезаны настолько в размер, что оно и так туда входит с натягом. А если еще слой краски или лака…
Да и тот же лак их склеить может…
Лёха, а зачем его разбирать? Покрасил и всё.
Если только потом его выкинуть.
Тогда вопрос по размерам вот этих конструкций над дорогой (Имеется ввиду от дороги до низа конструкции)
Это к Сергею Анатоличу, он “стрелку” делал.
Не знаю, пробовать надо. Ну или написать тем кто их продает, чтобы высоту измерили.
Надо, чтобы купили машинку и померили.
А домики есть не только такие, их много разных и с гаражами и с башенками… Словом можно нашу трассу через “коттеджный поселок” проложить)))
Это же не просто домики, а для каждого ещё по 6 соток земли выставочной выделять надо будет и забор из кирпича. А на участке навес для машинки, детскую площадку, фонтан, барбекю, дорожки плиточкой выложить. И написать на каждом “Продаётся”.
Когда из фанеры будем дорогу делать, обязательно всё будем считать, чтобы прицеп укладывался, не складывался, в свою полосу.
Я думаю что из фанеры мы не будем делать, т.к. во первых, ровной фанеры не существует в природе, а во вторых, как следствие из во первых, вся дорога будет волнами и дребезжать, а крокус не даст прибить фанеру дюбель гвоздями к полу…
А вот вариант нарезать ковролин на полосы дорог и перекрёстков, сделав модульную систему, например кратную метру, можно попробовать рассмотреть. На этих кусках ковролина краской нарисовать разметку и соединять эти куски на двухсторонний скотч снизу.
Есть прекрасные акриловые краски
Не, я совсем не живописец. Тем более если просто облить в какой то цвет, то это как то не то. Надо что то типа “расшивки”, типа вагонки рисовать…
а зачем его разбирать?
Ну как зачем, а хранить то его как? В собранном виде оно огромное, особенно когда их два!(75 высота х 60 (2 раза по 30) глубина х 50 ширина) А разобранное оно хранится в коробке 40х45х5 ну или в двух таких коробках. Да нужно время на сборку, но место в хате дороже)))
Это к Сергею Анатоличу
Ну может он ответит, форум то просматривает поди.
Хотя что то тут только 4 человека и пытаются что то обсуждать, а остальные как то …((((
Надо, чтобы купили машинку и померили.
Ну им то оно зачем? они тебе могут размер воротины сказать…
Это же не просто домики, а для каждого ещё по 6 соток земли выставочной выделять надо будет и забор из кирпича. А на участке навес для машинки, детскую площадку, фонтан, барбекю, дорожки плиточкой выложить. И написать на каждом “Продаётся”.
Опять шутить изволите) Хотя если учесть что у нас на макете пока что кроме заправки и поста гаи ничего не намечается, то можно не по 6 соток, а по 10!
фонтан
Кстати можно и фонтан замутить, а вокруг него круговое движение…
а крокус не даст прибить фанеру дюбель гвоздями к полу…
Так если так делать, то не на полу, а как у немцев, приподняв это все сантиметров на 20. Снизу спрятать все коммуникации, провода… и для ровности конечно ковролином сверху.
нарезать ковролин на полосы дорог и перекрёстков
Это называется “назад в будущее” Как на первых выставках, когда у толпы народа уходил весь день что бы мозайку из ковролина сложить…
Не понимаю что обсуждаем. Вес макет планируется в будущем поднять на разборный подиум из фанеры на каркасе. С дорогами, коммуникациями, инфраструктурой И будет все отлично. Просто это не быстро и не сейчас.
Что то никто опять ничего не обсуждает(((
На макете так, как то пусто будет.
Я тут как то предлагал
Кстати можно и фонтан замутить, а вокруг него круговое движение…
и что то похожее у нас было, только без воды.
Наткнулся на авито на фонтан…
Высота у него 30 см, вроде по масштабу пододяще
Так же там были замечены: Пушкин (Высота 20 см, основание 6,5×6,5 см), Медный всадник (Высота-27 см), Петр 1 (высота 30 см), Девушка с веслом (высота 32см)
Собственно вопрос: а оно нам надо? В смысле на макете? Или культурные ценности не для нас? И у нас на макете только грузовики и их инфраструктура…
Пушкин (Высота 20 см, основание 6,5×6,5 см)
Однозначно. В оригинале 3,3 метра делим на 14, получаем 23,5 см. Пойдёт. Пушкин, он наше всё. Ну и девица бы не помешала. Только надо придумать, куда её ставить? Тут, люди сидящие на “губе” подсказывают, что на прицепе её возить. А может и эта версия имеет право на жизнь.
Наткнулся на авито на фонтан…
Высота у него 30 см, вроде по масштабу пододяще
А диаметр тазика?
Жалко такую на авито не продают, тем более в нашем масштабе : tjournal.ru/…/251353-v-novovoronezhe-ustanovili-mr…
Вы смотрите не только на размер, но и на детализацию объекта…
А диаметр тазика?
В ночи написал продавцу, утром он ответил: “Около 30 см. Чаша большая” Ну и в объявлении было про вес в 4.5кг)))
Вы смотрите не только на размер, но и на детализацию объекта…
мне кажетя что все будут разглядывать
грузовиков, над деталировкой которых корпят с лупой и шильцами
которые ездят, гудят, дымят, светятся… а не…
Хотя что Пушкин, что всадник, вполне себе узнаваемые.
Материал у Пушкина чугун, какое то некогда популярное, Каслинское литье.
Вопрос такой! По ограждениям. Доступ нужен же только с одной стороны?
Справа будет стенд, слева доступа не будет.
Доступ нужен же только с одной стороны?
Доступ кому и куда, посетителям или участникам? Обычно посетители с 3-х сторон имеют возможность наблюдать за макетом. Мы не в театре.
Справа будет стенд, слева доступа не будет.
Откуда такая информация? Стенд чего? Между стендами должно быть расстояние минимум 2 метра.
По стенду. Вдоль трассы территория для моделей: глубина стендов ~20/23 метра, длина ~ 140/150м. Общая.
Под тамию размер (примерно) глубина 20/23м ширина 20/25/30 (сколько надо), далее промежуток несколько метров и дальше трофи, грузовики 10/8/6 масштабы, дальше слэши/монстры/и другие быстрые модели.
В конце стендов парковка машин (наших), с отдельным выездом (не через общую парковку).
По стенду.
А есть схемы с приложением на местность?
А есть схемы с приложением на местность?
Я пока не могу сюда вставлять фото, но на сайте тракфеста есть карта (примерная), в разделе для гостей фестиваля. Справа сверху на карте свободное размещение, там мы.
Грубо это ± ровное поле с заборами.
Отступ от трибун ~30м, далее стенды масштабных моделей вдоль трассы драга, за безопасной зоной.
Справа сверху на карте свободное размещение, там мы.
Если вы про эту схему :
то Свободное размещение рядом с трибунами это поле без асфальта…
Справа сверху на карте свободное размещение, там мы.
Итак:
28-29 мая Аэродром быково. Тракфест 2021.
Под модели площадка: грунт, размер ориентировочный (погрешность маленькая) 20м глубина х 150 метров ширина.
Туда входит: площадка под грузовики Тамия (20х25(30)м), площадка под трофи, грузовики 10й масштаб (20х30м), трасса шорт-корсов, монстров, багги т и тд. (трамплины, грунт) (20х35(40)м), стоянка авто (личного).
Завтра (послезавтра) скорее всего будут размещаться посты и прочее для участников.
По настилу я предложил, надо скинуться по 2₽, скину (в случае приезда), ограждения предложил, размер площадки предложил, съездить посмотреть асфальт предложил, денег организаторы не берут за площадку, электричество будет, техническая вода есть.
Далее: народу будет очень много, место под модели относительно спокойное. Более уговаривать не буду.
Телефоны мои есть, ссылки я думаю тоже.
Место расчерчено, хотите показать себя на огромную аудиторию, только буду рад, нет, поставлю туда кого-то другого, НО Грузовики 14го масштаба там будут в любом случае.
Времени мало, решить по хорошему надо быстро, я думаю недели (до 28 апреля хватит с запасом).
Всем удачи и развития!