Лазер и фоторезист

CINN
блик2:

полистирол лазер не порежет, плавится будет, сообветственно как такового реза не будет

А как остальные материалы режут 80Вт. лазерами? как на фотке 😁
Я о том, что есть что по мощности подходящее из полупроводниковых?

блик2
CINN:

А как остальные материалы режут 80Вт. лазерами? как на фотке 😁
Я о том, что есть что по мощности подходящее из полупроводниковых?

речь шла именно про полистирол и ответ был про полистирол

sillver
Практик:

Повесил на ЧПУ пишущий лазер от привода.Черный пластик плавит на глубину 1 мм.
Лепота…

Если не трудно!!! Можно по подробней (ток через лазер, оптика и режимы)

svd
fleshget:

Или у меня такой фоторезист… или он кругом такой… очень сложно и трудоемко “отковырять” его… ничего не берет ни ацетон ни спирт… Просто долго тру ацетоном. Может как-то по другому можно его стереть? …наждачкой может )

Пользуюсь пленочным фоторезистом, позитивным. Наношу на плату с помощью ламинатора.
Проявляю в растворе кальцинированой соды. После проявления и последющего травления платы для снятия фоторезиста просто кипячу плату в этом же растворе. Немного дольше, конечно, чем 40 секунд. Зато не надо искать другие реактивы и держать дома целый хим склад. Кстати, после такого кипячения плата отлично залуживается в горячей воде с добавлением глицерина сплавом Розе.

CINN
блик2:

речь шла именно про полистирол и ответ был про полистирол

Да что полистирол… Полистирол для примера, ну, картон толстый, ещё чего-нить подобное…
Главное- есть ли п/п лазеры требуемой мощности? Подойдёт ли этот: http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1615.a…p;x=45&y=13

GOOD DAY

есть специальные пасты для лазеров, паста наносится на поверхность стекла, металла или др.
припекается лазером (мощи пишущего лазера от привода думаю хватит) и вы в шоколаде !!!
может кто юзал такую пасту ? например www.petmas.ru/materials/engraving/paste/

GOOD LUCK