Опять про ТА8435Н & TB6560A
На днях столкнулся с таким …
Отключили свет, но на станке были ручки и оси отвели вручную.
Когда дали свет оказалось что все драйвера покойники (TB6560).
Изучив драйвера попробовал прокрутить вал руками, и офигел 😃 150В навелось.
Лечится такое просто трансил по питанию, но кто-ж знал 😵
Т.е. движки сработали, как генераторы?
трансил по питанию, но кто-ж знал 😵
чего по питанию ?/////😊☕
век живи и век учись
я в первые услышал такое слово
с гугля понял что это как стабилитрон но он жертвует собой чтоб не спалить технику , а можете на пальцах объяснить как должно быть , у нам щас скачки страшные в сети и пронадать может на несколько секунд , на входе в квартиру меньше 245 вольт нету по выходным 260 может быть - пока стоит стабилизатор на 5 кВтт но в гараже такого нету и не хотелось бы попалить к чертям
так что ставить под ток 2А (ТА8435), нужен запас???
SF28 или SF54 ?
28-ых хватит.
простите за глупый вопрос…😊
а варистор не спасет в таких случаях отца русской демократии ?
Может и спасет, но на трансиле напряжение выше пробойного не поднимится полюбому, а на варисторе может превысить если хорошо крутнуть.
Смотрю я на схему TB6560, там стоят диод SF28. Почему там SF28 если драйвер рассчитан на 3А?
SF28 = 2А
там их 2 на 1 плече… предполагаю что 2*2=4
это для защити верхних и нижних ключей
смотря в каком инет магазине покупать - разница копеечная , лучше с запасом чем нехватка или в притык
в космодроме прымерно такие цены
SF28 -0,6 грн.
SF3х 1,4 грн.
SF5х 1,6 грн.
между SF3х и SF5х разница не велика, буду SF5х ставить - спать буду спокойнее…
а есть еще SF26 по 35коп
в вороне 36 по 0.709
в вороне 36 по 0.709
ссылку дайте пож.
😃 150В навелось.
Лечится такое просто трансил по питанию, 😵
трансил и Супрессоры (Диоды Ограничивающие) одно и тоже …,.,😊
если да то подскажите пож. как их правильно использовать с драйвером и какой лучше ?
заранее благодарен
Извините что влез в тему! как себя поведет TA 8435 с таким ШД SY42STH47-1684A и с БП 24в с диодным мостом и конденсатором на 1000 пФр и лучше использовать 1 БП или под каждый двигатель отдельно! рисковать и ставить что то мощнее 24В пока не хочу по скольку только вникаю и можно ли поставить пакетник чтоб можно было аварийно выключить станок (не выключая компьютер) Как быть с заземлением??
SY42STH47-1684A - 1.6 А , TA 8435 хватит.
подбери резисторы на контроллер, подключи для начала один контролер, и пробуй… . У меня 32В и около 6А, как случайно замкнул пры сборке - всеравно что сварка ))) , ну ничево, спаяю буду пробувать… Прикупил несколько запасных TA 8435 на всякий случай.
У меня 56ST76, и не знаю чы потянут, буду експериментировать
Одного трансформатора хватит, емкость для 3х моторов 2200mkF при условии что на каждом драйвере уже стоит по 1000.
оси отвели вручную.
Когда дали свет оказалось что все драйвера покойники (TB6560).Лечится такое просто трансил по питанию, но кто-ж знал 😵
вот порылся у себя в барахле , наткнулся на такую гадость - www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/…/SA5.0A.html
скажите пожалуйста - это то ?
у меня из них только SA5.0A и SA15a - подойдут ?
включать их как стабилитроны ?
или их … в общем как их правильно применить в нашем случае?
заранее благодарен…
с ув. Алексей
у меня из них только SA5.0A и SA15a - подойдут ?
Нет, из этой серии SA30 (33)