Пропуски шагов

Casperus

Прошу помощи у форумчан
На станке стоят контролеры и драйвера от перелоджика плс001 и плд002
наблюдаеться такой глюк
когда гоняю двигателя то слышны на слух пропуски шагов ,на слух ето слышно как будто часы тикают.
Тиканье одинаковое (одинаковые промежутки примерно 60герц) на разных скростях.
Гонял двигателя разным софтом ефект одинаковый.
Такое ощющение что работает в винде какой-то тактовый генератор и в порт не поступают во время такта импульсы.
Кто что посоветует?

olkogr

Взять осцилограф и померять на выходе ЛПТ порта, потом после дибильной платы ПЛЦ 001 (чтоо мне кажется что именно в ней дело). Если нет осцилографа, можно звуковой картой через делитель 1/10-1/50 любым звуковым редактором (соунд фордж) запсать осцилограмы. Потом будем делать выводы.

Casperus

Ой ошибочка вышла
не 60герц а и1 герц

Constantine

проверить компьютер, если гоняли мачем - настроить в соответствии с требованиями, отключить ненужные сервисы (у меня была подобная хрень, вылечилась переустановкой винды в отдельный раздел, настройкой и установкой мача)

KoCNC

проверить компьютер, если гоняли мачем - настроить в соответствии с требованиями, отключить ненужные сервисы (у меня была подобная хрень, вылечилась переустановкой винды в отдельный раздел, настройкой и установкой мача)

То есть, по сути для Мача необходим отдельный компьютер, с которого можно нормально без особых проблем управлять станком? На кой тогда такое счастье, когда комп стоит 10 тыс. руб. без монитора, за эти деньги же можно взять готовый контроллер на отдельном микроконтроллере, с которым будет идеальная частота импульсов и т.д. и т.п.

CINN
KoCNC:

То есть, по сути для Мача необходим отдельный компьютер, с которого можно нормально без особых проблем управлять станком? На кой тогда такое счастье, когда комп стоит 10 тыс. руб. без монитора, за эти деньги же можно взять готовый контроллер на отдельном микроконтроллере, с которым будет идеальная частота импульсов и т.д. и т.п.

Подскажете марку/наименование такого контроллера?

Constantine
KoCNC:

т.е. получается что для МАЧА - нужна отдельная виндоузз - поставленная на отдельный раздел и настроенная для работы с Мачем.

Casperus

Крутил моторы ФоамВорком и КиКам4 , наслух пропуски одинаковые , такое ощющение что часики тикают
А вот какие лишние сервисы повырубать прошу мне подсказать и как ето зделать (слабо волоку в этом)
Винда стоит свежая только поставленная больше нечего нет кроме корела и пару прог для управления ЧПУ.

comA
Casperus:

Крутил моторы ФоамВорком и КиКам4 , наслух пропуски одинаковые , такое ощющение что часики тикают
А вот какие лишние сервисы повырубать прошу мне подсказать и как ето зделать (слабо волоку в этом)
Винда стоит свежая только поставленная больше нечего нет кроме корела и пару прог для управления ЧПУ.

Это,не пропуск шагов ,а ненастроенный софт. Попробуйте мышкой во время движения моторов подергать и все поймете.Пропуски шагов на слух лучше не определять,для етого есть енкодерные линейки,в нашем деле вешь незаменимая да и не дорогая.
Для проверки покрутите моторы из под турбо снц.
А,в чем с PLC001 проблемма? ето же фактически развязка порта.У меня связка PLC001 и PLD002 под MACH работают просто идеально.

KoCNC:

ГДЕ ? я в первый в очереди на законченный контроллер за 10т.р при проверки его функцианальности готов сразу приобрести 10-15 изделий 😃

arisov77
Constantine:

т.е. получается что для МАЧА - нужна отдельная виндоузз - поставленная на отдельный раздел и настроенная для работы с Мачем.

Или отдельный съёмный “винт”, подерживающий “горячее” отключение + туда же можно (в другой раздел) установить дорогие CAD&CAM программы (борьба :)с лицензионным софтом). 😁

jonifer

То же самое было, пока не поставил отдельно Windows XP под Mach - пропуск шагов пропал.

KoCNC

ГДЕ ? я в первый в очереди на законченный контроллер за 10т.р при проверки его функцианальности готов сразу приобрести 10-15 изделий

А что вы понимаете под “функциональностью” контроллера?

comA
KoCNC:

А что вы понимаете под “функциональностью” контроллера?

Под “функцианальностью” я понимаю стабильность в работе и ремонтопригодность.

jonifer

Сеёчас рассматриваю:мат.плата с загрузкой с USB (DOS 7.0 поддерживает USB ), старенькая видео ( типа S3) c разъёмом расширения (на него напрямую вешается почти любая матрица от неисправного ноута, соответственно блок питания с заменой вентилятора на радиатор и тот же Mach3 на Flash -дёшево и сердито.