Контроллер для униполярных шаговиков

Аэробус

А по какой схеме собран драйвер? Ну и измерительный резюк наверное все же великоват. Там почти 2Вт на резюке выделяется - печка.

Dr_No

Вот схема контроллера. Только на печатной плате нету синхронизации. 1-е выводы L297 не соединены, RC-цепочки есть во всех трёх каналах. Резисторы горяченькие. Наверно надо ставить какие-то проволочные типа. Диоды вроде живые, греются тоже. Про радиаторное охлаждение почитаю.

Полная схема+ пе&#.zip

Leg
Dr_No:

Резисторы горяченькие. Наверно надо ставить какие-то проволочные типа.

Ставить проволочные резисторы в драйверах в качестве сенсорных- “дурной тон”, проволчный резистор обладает гораздо большей индуктивностью( в сравнении с металопленочными) которая будет качаться вместе с обмоткой движка. Хотя для таких частот это не так критично но зачем это делать если можно не делать. Достаточно уменьшить пороговое напряжение на резисторе, т.е. поставить опору скажем 0.5 вольт и резистор 0,22 - ток 2,27 мощность 1,1Вт, 2Вт резистор будет вполне нормально себя чувствовать. (Если проблема достать могу презентовать 0,22ohm/2W металопленочные, хотя вроде не дефцит)

Dr_No

Я когда собирался покупать резисторы, остановился на 1 Ом 2 Вт, ибо <1 Ом ваще не видел даже. Ну а если соединять 5 штук паралельно то занимают дофига места.

Аэробус

Можно параллелить резюки. 4шт по 0,5Вт вот тебе и 2-вата 1ом/4=0,25ом, хотя я находил в продаже 0,12ом на 5Ват

Dr_No

Поставил резисторы 0.2 Ом 2Вт, диоды 3А 35нс. От нагрева помогает радиатор.
Подал 12в, подключил контроллер к mach3 и при попытке покрутить движок влево-право начинает заметно дрожать, дёргаться, крутится не плавно. Чтобы движок крутился быстрее надо подать больше напряжение ? Подавал 30в движок вроде как неуспевает крутиться. Пищит и стоит на месте. Какие есть идеи ?