Помогите подобрать ШД по характеристикам

fedravosek

столкнулся с проблемой выбора оптимального для себя комплекта шд для оси Х.
Итак есть следущее: БП на 75в. драйвер 5.6А 80В
Хочу подключить два ШД на одну ось чтоб скрорость перемещения была в районе 5метров\мин при учете 5мм на оборот .
Какие характеристики должны быть у шд чтобы все удовлетворяло требованиям?
Блуждая по просторам китайского интернета подобрал следующие
ШД nema24 478oz\in индуктивность 5.5 а ток 3А… каково мнение? пойдет не пойдет?

JonsonSh

Да вроде как NEMA24 это движки 56мм размера, они на более 48В будут очень греться. В идеале на такую напругу типа 86H76. 5 метров это хорошо, но вопрос на чем, т.е на рейке или ШВП?

fedravosek

24-ые это 60мм. исходя из индуктивности 5.5 по расчетом оптимальное какраз будет в районе 75в. 5 метров хочу получить какраз таки на швп. есть движки 86 на 70 кг\см но они с большой индуктивностью на фазу им нужно под 124в а на 75 они мне максимум на швп выдают 2м\мин а стабильно работает на 1.5 поэтому хочу их заменить на чтото более подходящее пускай и с нетаким большим усилием

Palsecam

Уважаемый дровосек, к сожалению, для грамотного выбора двигателя информация полностью отсутствует!
Какое передаточное соотношение (об\мм) , максимальные нагрузки
на рабочий инструмент, Максимальные скорости подач?
И ещё несколько второстепенных параметров.
Я могу профессионально помочь с решением данного вопроса,
БЕСПЛАТНО!
Одно условие, сообщите, в каком классе школы вы учитесь.
Это позволит мне ответить на соответствующем уровне.

aninmuz

Чтобы не провоцировать конфликт отвечу за Дровосека.“Какое передаточное соотношение”-5мм\об."Максимальная скорость подач-5м\мин."Максимальная нагрузка на инструмент-а.х.е.з.,но чтобы резало во всех обычных режимах.И еще ,достаточно посмотреть на даты регистрации Вашей и Дровосека,чтобы навсегда исключить из общения высокомерные выпады об уровне подготовленности.И воообще на форуме все дают советы бесплатно отдельно не оговаривая это.Ну такие правила.

fedravosek

[QUOTE=Palsecam;2579043]Уважаемый дровосек, к сожалению, для грамотного выбора двигателя информация полностью отсутствует!
Какое передаточное соотношение (об\мм) , максимальные нагрузки
на рабочий инструмент, Максимальные скорости подач?
И ещё несколько второстепенных параметров.
Я могу профессионально помочь с решением данного вопроса,
БЕСПЛАТНО!

Что за предвзятое отношение. прежде чем делать выводы прочитай все что писалось выше!!! если я знал все о чпу и станкостроении меня наверное в этом разделе форума не было и я бы не спрашивал что да как. Все здесь только для того чтобы поделиться опытом. Если не можите ответить конкретно зачем заниматься пустословием.
Одно условие, сообщите, в каком классе школы вы учитесь. в 4-м:)