Комплектушка ЧПУшки .
Спасибо, но если бы Вы чуть раньше это написали, возможно и выбор электроники был бы другим. Буду теперь осваивать Mach3.
Приехала электроника и возникли вопросы. Вопросы по плате если можно по русски названия разъемов, перевод дает какой то набор слов. Второй вопрос как подключить моторы по цветам? На плате напротив выводов разъемов стоят буквы АР, АМ, ВР, ВМ. Это что соответствует А+ красный, А- зеленый, В+ желтый, В- голубой – так что ли? Здесь же переключатели – это реверс по осям? Они сейчас в положении №1 on №2 off по всем осям. Правильно ли это? Слева от радиатора по четыре переключателя в блоке 1,2 – off, 3,4 – DIP. Что это за выключатели?
Здесь же переключатели – это реверс по осям?
Нет, это рабочий ток моторов…
по четыре переключателя в блоке 1,2 – off, 3,4 – DIP. Что это за выключатели?
М1-М2 - микрошаг, остальные можно не трогать… В общем, изучайте инструкцию из комплекта, на компакт диске должна быть, там же должен быть файл конфигурации для Мача, именно под эту плату…
Главное!!! Настраивать и подключать ТОЛЬКО по инструкции к плате. Нормальные настройки могут не работать, потому что китайцы часто путают провода и порты.
Спасибо! Но прикол в том, что нет ни инструкции ни диска. Может забыли положить?
Спасибо! Но прикол в том, что нет ни инструкции ни диска. Может забыли положить?
Вот инструкция на русском языке к вашему контроллеру:
www.duxe.ru/load/red TB6560HQT 4V3.pdf
Второй вопрос как подключить моторы по цветам? На плате напротив выводов разъемов стоят буквы АР, АМ, ВР, ВМ. Это что соответствует А+ красный, А- зеленый, В+ желтый, В- голубой – так что ли?
Совершенно верно.
Возможно, во время настройки, придется менять красный с зеленым и/или синий с желтым, сами поймёте.
БП для начала можно использовать от старого компьютера (12V). Соблюдайте полярность.
По мере сборки появился вопрос, подскажите пожалуйста куда подключать кнопку стоп? В инструкции сказано что она подключается к разъему концевиков, но не показано куда. Предполагаю что в разрыв общего провода концевиков последовательно, правильно ли я думаю?
Вот выше вам дали ссылку на инструкцию к контроллеру. Там в разделе подключения концевых выключателей нарисовано 5 выходов, 4 заняты концевиками,но у вас же не 4 оси. Один разъем используйте для кнопки. Она же работает так же как и концевики-при замыкании отключает.
Спасибо уже разобрался
Всем, здравствуйте!
Не подскажете, вот этот комплект - подойдет для начала, чтобы “войти в тему”? ШД - 17HS84 и БП есть.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, стоит брать такой контроллер?
ru.aliexpress.com/item/…/32658525024.html
Задам вопрос по другому. Есть ли у кого опыт эксплуатации данного контроллера?
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, поскольку денег он стоит немалых.
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, поскольку денег он стоит немалых.
Евгений почему ты хочешь перейти на USB, c USB будет много помех на контроллер, если что то во время работы включать будешь, чем не нравится LPT, что ты вообще фрезеруешь ? 2Д ? так возьми для пробы PLANET MK1 ,
цена 20-30$ у китайцев, доволен будешь по любому , для начала хватит за глаза, у меня правда оригинал лицензия за 69$, мне МК1 хватает до сих пор для моих целей
Нужно ли при подключении ШД защищать вышеуказанные драйверы диодами таким образом
Год станок работал на таких драйверах, ничего не ставил, подключал как есть… Насколько я понимаю, диоды призваны защищать тошибку от обратного напряжения, но нужно ли это на конкретном драйвере - вопрос сложный. С виду они одинаковые, но каждый производитель может по разному делать. Снимите радиатор и посмотрите, может эти диоды там уже есть…
Радиатор приклеен на теплопроводящий клей - снять будет несколько сложновато… Но 8 штук диодов на плате трудно не заметить, из чего сделал вывод, что их там нет. Посмотрел картинки нескольких драйверов на данной МС, диодов нигде не увидел… А, может, в ТВ6600 уже есть защита от обратки?
Правда, в даташите есть такая картинка:
Но про то, что это внешние диоды, информации там не нашел, хотя по аглицки я плохо понимаю.
А не они ли это?: