Умирает ШВП?

TimRS

Такое ощущение что его, виток, заклинило. Если задрало винт, будет теперь работать на 3х.

Юрий_68

Большое спасибо за советы. Будем принимать меры. К сожалению, станок находится у моего знакомого и маркировки так быстро не перепишу. Была мысль ваще выкинуть один заход шариков. , но не знаю как с дисбалансом., тем более здесь вращающаяся гайка.

kret_a_v
Юрий_68:

Большое спасибо за советы. Будем принимать меры. К сожалению, станок находится у моего знакомого и маркировки так быстро не перепишу. Была мысль ваще выкинуть один заход шариков. , но не знаю как с дисбалансом., тем более здесь вращающаяся гайка.

вращающаяся гайка… хм… 4 захода… а что за станок ?

фотки в студию - негайно !

если это то что я думаю - там подход другой

а дисбаланс будет при бооольших скоростях…

ReGet

Сколько вообще живет ШВП по сравнению с традиционной гайкой+винтом трапец.? ПРи условии, что с ней не происходит никаких описаных выше бед

CINN
ReGet:

Сколько вообще живет ШВП по сравнению с традиционной гайкой+винтом трапец.? ПРи условии, что с ней не происходит никаких описаных выше бед

Судя по каталогам, ресурс ШВП(в оборотах) напрямую зависит от нагрузки. В каталогах дают графики, где по Y сила на ШВП, по X- обороты(2х10^6 об.)

grum
ReGet:

Год назад представителем ТНК, личной беседе со мной, было сказано что “Срок службы комплектующих равен сроку службы оборудования на
которое они установлены” 😃
На что я задал глупый вопрос - зачем они продают комплектующие в качестве запчастей для того самого оборудования 😃