мой 5-ти осевой
Другой вопрос что все помешаны на порталах и огромных перемещениях…
Никто ни на чем не помешан. Не забывайте, это сайт моделистов.
Стандартный лист бальзы 1000х100 мм.
Стандартный лист легкой фвнеры 600х300 мм.
Для моделиста как раз и нужен легкий портальный станок, который можно поставить дома. 😃
Огромные перемещения типа 2х3 м это уже попутная песня.
Никто ни на чем не помешан. Не забывайте, это сайт моделистов.
Это я упустил из виду…
Видимо ввиду того что практически все последние проекты это 2x3 с точностью в худшем случае .01 и желанием пилить на нем сталь. Немного утрирую, но суть такова.
PS: ухожу, ухожу, ухожу 😝
вот фото
непонял , накотал целую поэму а чегото непрокатило !?
ну да ладно напишу еще раз
вобщем есть еще одно весомое достоинство самодельного чпу , оно заключается в неизмерной радости и наслаждении видя как реализуются плоды собственных мыслей , эта радость способна перекрыть все недостатки и поможет достигнуть поставленной цели , я просто уверен в этом теперь когда подержал в руках Z
и порадовался как воплощаются в реальность мысли и желания собственного творения
моторчик окозался крепким , поставил на штоги свою 20 кг гирю и ничего хоть и снапрягом но поднимает !!!
ааа я понял вы все с одной конторы во главе с товарисчем со свободной республики , сететевой маркетинг в пределах форума
Вы отчасти правы, однако, не смотря на это, AlexSPB реально дело сказал. Я тоже вначале хотел Вам написать, что конструкция никудышная, но понял, что ничего не добьюсь.
Собственно, я тоже таким-же категоричным был, пока реально строить не начал.
что же вас сподвигнуло разоткровеничется сегодня !?
спасибо за коментарий , рад за вас что вы такие все дружные и друг другу помогаете , молодцы !
я я тоже сегодня еденеомышленников нашол , ведать неодин я такой неумный
www.clever.ru/proma_pdf/ppm_5_axis.html
верней знакомый друг помог найти
Коллега, обнаружьте пожалуйста 10 отличий между этой конструкцией и той, что в первом посте сами.
P.S. Чё я влез…
😁 о чем и речь
обратите внимание на поворотный стол , теперь медленно поверните его на 90 градусов относительно Х , и всо ,
вы получите туже кинематику что и в посе номер 1
единственное отличие в ширине актуаторов и расположению поворотного стола относительно Y в моём случее относительно Х , что продиктованно спецификой задачь.
а то что он в коробке стоит так ето небеда , я тоже планировал шумоизоляцию делать , только из оркстикла буду делать
😁 о чем и речь
обратите внимание на поворотный стол , теперь медленно поверните его на 90 градусов относительно Х , и всо ,
вы получите туже кинематику что и в посе номер 1
единственное отличие в ширине актуаторов и расположению поворотного стола относительно Y в моём случее относительно Х , что продиктованно спецификой задачь.
а то что он в коробке стоит так ето небеда , я тоже планировал шумоизоляцию делать , только из оркстикла буду делать
зря вы так…
вот тут подробнее видно что он мягко говоря пожесче будет.
хотя бы тем что Y имеет две точки крепления и она куда массивнее.
если будет плохо - к коробке прикрутите и все. с воском справятся обе конструкции 😃
сравните с тем что я вам нарисовал.
хотя естественно и ваша конструкция будет работать, не оптимально но будет
так они заявляют что алюминий на нем пилить можно , вот поэтому им и нужна такая ширина актуаторов , а мне для воска ненужна такая мошность ,
всеже решил последовать своемуже совету и поставить дополнительную
пластину на Z для этого вдоль штогов насверлил отверстицй теперь точно никуда неденится
хотел бы обратить ваше внимание на поворотный стол , он имеет точно такуюже конструкцию что и мой , тоесть один конец весит в воздухе и это при том что можно пилить алюминий
вот тут подробнее видно что он мягко говоря пожесче
Люди, (извините что встреваю не по теме) кто знает где взять такой профиль для стола, как на фото выше? И сколько он может стоить…
так они заявляют что алюминий на нем пилить можно ,
хотел бы обратить ваше внимание на поворотный стол , он имеет точно такуюже конструкцию что и мой , тоесть один конец весит в воздухе и это при том что можно пилить алюминий
ну как говорит мой дед - старайся делать хорошо, плохо оно само получится.
(судя по применяемому шпинделю пилить на нем алюминий можно очень условно, это даже, как говорится, не 0,8кВт китаец.
Люди, (извините что встреваю не по теме) кто знает где взять такой профиль для стола, как на фото выше? И сколько он может стоить…
www.worldofcnc.com/products.asp?category=T-Nut+Bed…
Только для состоятельных парней… 😁
Только для состоятельных парней…
А для трудяг ничего не встречалось?
У них такой стол, как мне нужен - под две сотни ихних тянет… 😦
Это почти четверть моей зарплаты… 😦
Жена меня кастрирует!!!
А для трудяг ничего не встречалось?
У них такой стол, как мне нужен - под две сотни ихних тянет… 😦
Это почти четверть моей зарплаты… 😦
Жена меня кастрирует!!!
Я из профилей Каня набирать буду, по деньгам дешевле выходит: профиль С08-2-02-02, 14шт. “палок” по 1120мм.каждая обошлось в 16000руб.(примерно 450 евров), а это стол 1100х1100мм.
профилей Каня набирать буду
ссылку можно?
www.profilshop.ru/category_9.html
А тот, что на станке - Изель, самые гуманные цены на Техно-Изель.ком, но это в Америке доставка дорого встанет. У нас с Изелем кажется Клевер-Электроникс работает можно через них заказать, только вот накрутят…
Конкретно на этот профиль ссылки нет, только на весь каталог.
Но сам профиль такой:
В сервотехнике приценивались? А какой он у них стандартной длины, и на сколько он у них в наличии?
В сервотехнике приценивались? А какой он у них стандартной длины, и на сколько он у них в наличии?
Ещё в ноябре оплатил, уже получены, лежат- своего часа дожидаются…
Стандартная длина что-то около 6000мм.
Я заказывал нарезанными.
О наличии нужно у менеджеров справляться…
всем спасибо
на этом форуме моя тема закрыта
если интерестно о моем 5-ти осевом станке ищите на других форумах