Бюджетный ЧПУ для обработки дерева

Taboo

На фотке увидел, что разъемы для подключения двигателей - обычные компьютерные 9-ти пиновые.
Проблем с ними нет?
Это стандартный вариант или самоделка? Если стандартный, какая распайка?

Андр1

Похожи на КОМовские компьютерные.Никаких проблем не было.Кабели сам паял-покупал разьемы эти в магазине.Но они только на 2А блоках стоят.На 4А блоках очень “взрослые” разьемы круглого сечения с гайкой.Распиновку не помню сейчас.

TIPokF1

Приветствую всех! Я рад что вы помогаете мне в этом нелёгком деле. Ещё раз всем спасибо!

И так, накопал ещё пару контроллеров и хотел бы узнать ваше мнение.

4 канала управления ШД
управление биполярными или униполярными ШД
напряжение питания от 15 до 40В
ток фазы шагового двигателя до 3,2А
дробление шага – 1/16 , 1/8 , ½ , 1/1
полная оптоизоляция и защита от помех
внутренняя оптимизация сигналов управления
управление током фазы - Fast Decay, Mixed Decay и Slow Decay (устраняет точки резонанса)
отключаемые режимы Sleep (авт. снижение тока на 25%, 50% или 80% от максимального, при остановке ШД)
автоматическое включение режима Slow Decay при остановке ШД (снижает шум ШД)
встроенный импульсный источник питания логики 5В
связь с компьютером - LPT порт
работа с USB контроллером движения SmoothStepper (при отсутствии LPT порта)
использование сигнала Charge Pump (совместно с Mach3) для дополнительной безопасности управления
сигналы управления ШД - STEP, DIR
2 силовых реле для управления мощной нагрузкой (шпиндель, насос подачи СОЖ, пылесос и др.), максимальная нагрузка - 10А 240VAC
клеммы для подключения датчиков положения
встроенная защита от перегрева
Цена 4450р.
Расположение: г. Воронеж

При заказе, укажите необходимый диапазон установок тока. Доступны следующие варианты исполнения :

3,2А, 2,4А, 1,6А, 0,65А

3А, 2,3А, 1,5А, 0,6А

2,8А, 2,1А, 1,4А, 0,56А

2,6А, 1,95А, 1,3А, 0,52А

2,4А, 1,8А, 1,2А, 0,48А

2,2А, 1,65А, 1,1А, 0,44А

2А, 1,5А, 1А, 0,4А

Источник: texnologia.ru/…/controller_bush-4-50.html

Основные технические характеристики контроллера:

Независимое управления по 4-ем осям
Напряжение питания от 8 до 30 В
Ток на каждой обмотки до 5 А
Использовать двигатели можно 5,6 и 8 выводные
Интерфейс для подключения к IBM PC: LPT
Внешний соединитель: Phoenix Contact для двигателей и датчиков
Корпус выполнен из алюминия, что позволяет достигнуть большой теплоотдачи при меньших габаритах 185 × 160 мм
Диапазон рабочих температур: 0…+60°С
Независимое одновременное управление четыремя шаговыми двигателями, при подключении второго контроллера к LPT2 можно управлять 8-ю шаговыми двигателями при помощи программы Mach1, Mach2
Гальванически изолированные входы
Независимая работа по четырем координатам или более зависит от применяемой программы.
Ускорение/замедление: задается программно
Выход для управления шпинделем (реле)
Оптический выход для подключения систем охлаждения режущей области
Датчики крайних положений: включаются в программе управления на каждую ось отдельно.
Цена 5400р.
Расположение: г.Москва

Источник: texnologia.ru/…/controller_bush-4-50.html

Кто что скажет? Кто с такими работает?
И ещё вопрос: Если на моём двигателе написано 2,4В 1,5А то мне вообще подойдут такие контроллнры? Не сгорят движки? на контроллерах написано минимальное напряжение от 8В и 15В. И нужны ли мне драйверы двигателей если контроллер и сам выдаёт достаточно или я чтото напутл? Разъясните плиз кто в этом понимает.

parket_3D

Да какие обиды 😁,но на полу не всё получится и будут мешать.А в остальном - было бы желание.

LINER

тот что на stepdrive.ru у меня полтора года работает - очень доволен. я бы больше не выбирал, а купил бы этот.

uaa

автор выбрал уже драйвер и контроллер? интересует процесс постройки, сам на таком же этапе нахожусь правда уже оставился на том что буду брать.

TIPokF1
uaa:

автор выбрал уже драйвер и контроллер? интересует процесс постройки, сам на таком же этапе нахожусь правда уже оставился на том что буду брать.

Ещё нет. Не выбрал, хотелось бы в Питере.

Хорошоя новость!!! Вышел на человека который продаёт в Питере списанные принтеры Электроник и ещё какието. У него их штук 20 !!! за все просит 6000р. Фотки выложу позже. Собственно с каждого такого принтера имеем 2 ШД типа ДШИ-200-1-1 2,4В 1,5А + 2 направляющие +втулки на них + каретки, (в оставшихся 20ти принтерах каретки очень даже привлекательны фото позже) + для тех кто шарит блок питания.И каждый такой будет стоить 300р. Помоему выгодная сделка получиться. Мне интерестно ваше мнение? Как куплью первую партию, выложе фотки.

Evgeny_l

Не очень удачное вкладывание денег. Моторы слабые, но можно на маленьком станке с малыми скоростями. Направляющие от принтера - только для принтера.
Блоки питания - 2-3 шт, а более зачем тебе. Лучше потрать эти деньги на линейные подшибники с направляющими 25мм. Будет больше проку.