Выбор ШД

Alex32768

Класс!как будто побывал на уроке сопромата!только можно проще типа 0.8К\Н или 12или 25???хрен его знает -когдато по спр-ту расчитывал якорную цепь…прикольно?и тормозны авиационные колодки еще смешней!а щас не могу по это вопрос

MDecor

Проще собрать станок (механику) и замерить реально необходимый момент, потом умножить на два и выбрать подходящий ШД😁

Cerebrum
Alex32768:

Класс!как будто побывал на уроке сопромата!только можно проще типа 0.8К\Н или 12или 25???хрен его знает -когдато по спр-ту расчитывал якорную цепь…прикольно?и тормозны авиационные колодки еще смешней!а щас не могу по это вопрос

Спрашивали же как правильно!.. 😃

Если проще: Я считал уже (попытаюсь найти файл Excel, выложу). При фрезеровке алюминия с разумными (для самодельного станка) параметрами сила резания выходит где-то 10 кгс в горизонтальной плоскости. Уже и не припомню весь расчет, но выходило, что при приводе на ходовых винтах хватало FL57STH76 с запасом.

Alex32768

Украине форева! Спасибо Леша хоть один близко цифры засветил,приколись остальные просто или жадные или ленивые или сто пудов прогуливали сопромат.!Не обижайтесь-шуучу я

26 days later
Cerebrum

Дошли руки (или ноги 😃 ) оформить расчет усилий резания.

Будет кому интересно продолжение, доведу до расчета момента на двигателях.

Расчет станка.rar

naumovich
Alex32768:

Поскажите как правильно выбрать ШД рабочее поле станка 750х500х80мм,предпологается обработка твердых пород дерева и дюралюминия,по оси Х один ШД.

Вот сообщение с другого форума:
-“Себе сделал станок на этих движках. Поле 350*230*120 мм. Печатные платы фрезерует и сверлит. Текстолит, алюминий, пластик, дерево фрезерует на ура. Привод- “DREMEL 300” Для управления сам разработал схему с изменяемым напряжением на обмотках, в качестве регулятора МС34063 на каждый движок. Коммутация обмоток - КТ972А
устойчиво работает до 1500 шагов в секунду. Напряжение в статике на обмотке - 12-14 вольт, при быстрых шагах до 35 вольт. Режим полного шага, запитываются сразу две обмотки. В работе движки греются до 40-50 градусов. Контроллер STEP/DIR , программа КСАМ4 и MACH3.”

Речь идет о шаговых двигателях ПБМГ-200-256 от 5-ти дюймовых дисководов. Такие же двигатели стоят в переносных кассовых аппаратах, по моему “Астра”.

DeeJay
Cerebrum:

Будет кому интересно продолжение, доведу до расчета момента на двигателях.

Интересно ! 😃