Отсутствие на компе LPT порта
Дешевых плат с LPT как это не странно, немеряно, я сам думал что ЛПТ снят с производства еще лет 5 назад. Смотри платы для Socet 775 на G41 например. Я для станка купеил себе мать на G41 под DDR3 и поставил Intel E4300, который разогнал до 3,5гГц. В том же никсе набери в поиске LPT и будешь приятно удивлен, мать можно купить за 1300 рублей, в которую еще и нормальный проц встанет. Все остальные способы кроме гемороя ничего не несут.
Это если комп стационарный ставить, а если ноут? Или этот вариант можно забыть
только вторая ссылка
Это если есть на ноуте порт PCI Express. А если кроме USB портов больше ничего нет?
А если кроме USB портов больше ничего нет?
из проверенных www.warp9td.com
Коллеги!
Зачем DDR3? Зачем 3,5ГГЦ?
Системные требования для Mach3:
- 32-х битная версия ОС Windows 2000, Windows XP, Windows Vista или Windows 7
- Процессор 1Ghz CPU
- Оперативная память 512MB RAM
- Невстроенная видеокарта с 32MB RAM
- Навыки работы с компьютером (умение копировать, переименовывать файлы, пользоваться Проводником и т.д.)
- Настольный стационарный ПК (Лэптопы, при использовании Mach3 Parallel Port Driver, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ, так как их функции сбережения энергии чипсета нарушают поток импульсов. Переходники PCMCIA и USB-LPT также НЕ работают.)
Пробегитесь по компьютерным барахолкам - найдите комп 5-7 летней давности “за сущие копейки” и будет вам счастье!
И во всём мире все ЧПУшники работают на старых компьютерах, холят и лелеют их, потому как LPT соединения уходят в прошлое? А где прогресс и т.д. и т.п.?
Комп мощный потому что по стоимости выходит совсем немного и не намног больше чем собирать из отходов, ни кто не мешает собрать машину проще, но на нормальном компе помимо МАЧ3 можно еще что-то делать и запускать, тот же PowerMill и другие необходимые для станка приложения. Память DDR3 выбрана потому как я вляется сегодняшним действующим стандартом и у меня была свободная линейка, брать с DDR2 если еще память надо докупать нет смысла . Платы с ЛПТ на G41 и G31 есть со встроенным видео, и фактически для сборки компа надо лишь MB, проц, память, HDD и простенький корпус сос старым БП 300Вт, который достать даже бесплатно не является проблемой.
Для прогресса есть платы типа смуфсткппкра через UZB, вам никто не мешает ее купить и использовать, если не нравиться ЛПТ, здесь про эту плату есть отдельная тема. Рассусоливать почему нормально не работают платы расширения ЛПТ PCI и PCI-E которые есть в продаже я думаю в данной теме не стоит, да и нет смысла.
В ноутах я не специалист, особо ничего не подскажу, знаю только (сам видел) что есть для ноутов преимущественно старых в которых небыло наружнего порта ЛПТ, некая хрень, расширитель, смысл которого в следующем - ена буке есть разьем, которым она надевается на это устройство (устройство выглядит как подставка и служит чтобы превратить буку настольный ПК, т.е. имеет выходы для подключения внешнего монитора, клавы, USB и ЛПТ). Я не помню как называется эта фигня, но думаю кто ее видел подскажут, по крайней мере на стаых буках она была.
Фигня называется док-станцией.
Вообще чепэушнику необходимо иметь два компа. Первый - мощный для сапров. Второй - специально для управления станком с ЧПУ. Системные требования ко второму компу я привел выше. Кроме этого операционку второго компа (“окна”) надо максимально разгрузить: убрать все заставки, ненужные фоновые службы и процессы. Как это сделать - могу нарыть ссылку (там, правда, по-аглицки). И установлена на втором компе должна быть только программа для управления станком. И больше ничего! Вот поэтому чепэушники во всём мире работают на старых компьютерах, холят и лелеют их.😃
Спасибо. Достаточно доступно 😃
Кроме этого операционку второго компа (“окна”) надо максимально разгрузить: убрать все заставки, ненужные фоновые службы и процессы. Как это сделать - могу нарыть ссылку (там, правда, по-аглицки).
по русски…
www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums&file=v…
сообщение 32
Два компа хорошо конечно, но это не всегда возможно, да и дороже по деньгам в любом случае чем 1. На комп можно поставить 2 системы, в одной будет только MACH3, а на второй все прочие программы. Это личное дело каждого.
Mach3 работает ноутами
Laptop / Desktop (using an external motion controller)
Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, or Windows 7 Operating System
1Ghz CPU
512MB RAM
An appropriate external motion controller (options can be found on the Plugins page)
Basic Computer Skills (ability to copy/rename files, browse directories, etc)
Нужно просто нужный девайс с которым работает мач3 и поставить ПЛАГИН machsupport.com/plugins.php
Mozhno vot takoj kabelj zdelatj.
но это же обычный переходник. или я ошибаюсь… простите, не силён в аглицком
V tekstje estj fraza “slow-moving stepper motors” pothodjit i dlja CNC kotroljera
Спасибо. Это ужо интересно. Будем пробовать. Пока механику разрабатываю и в производство пускаю
И во всём мире все ЧПУшники работают на старых компьютерах, холят и лелеют их, потому как LPT соединения уходят в прошлое? А где прогресс и т.д. и т.п.?
Это потому, что люди умеют считать свои деньги 😉
Зачем вкладывать больше денег, чем реально нужно для решения конкретной задачи?
И где логика с умением считать деньги? В современном компутерном рынке с выпученными глазами носиться, искать старые раритетные компы с уходящими в прошлое соединениями. Это всё равно, что слушать музыку на кассетных магнитофонах в эпоху CD…
Логика простая. И Вы ее оцените, когда Ваши 3 гига пропилят стол станка, во имя славной и дружной совместной работы Мача с Миллом или Думом. Доказывать, что у Вас все работает и не пилит стол, не стоит. Это дело времени. Проверено на практике.
А старые компы, очень часто, просто выбрасывают. Так что не надо даже бегать с выпученными глазами. Надо только поискать. Спокойно и не спеша.
И уж коли про аналогии с музыкой… меломаны дышат и молятся на виниловые диски. Дураки, наверное. 😃
А слову… на некоторых материнках LPT отсутствует чисто формально. То есть нет кабеля и разъема. А порт, как ни странно, на месте.
А никто не говорит о дикой мощности компа и не собирается во время работы станка резатся в Дум. Речь идет об элементарном качественном СОВРЕМЕННОМ рабочем соединении компа со станком. А что Вы скажете лет через 5 (прогресс у нас идет маленькими семимильными шажками)? Простите меня, но люди и кассетные магнитофоны выбрасывают, но это не значит что я должен хранить кассеты, которые рано или поздно “зажуёт”, в то время, когда я могу элементарно послушать тот же МР3-плеер с гораздо лучшим качеством воспроизведения. Я сам года 2 назад выкинул комп LPT портом и весьма неплохой, который прослужил мне верой и правдой достаточно долго, по очень простой причине - мамка просто сдохла и восстановлению не подлежала. Вещи имеют свойства устаревать и вырабатывать свой ресурс…
И где логика с умением считать деньги? В современном компутерном рынке с выпученными глазами носиться, искать старые раритетные компы с уходящими в прошлое соединениями. Это всё равно, что слушать музыку на кассетных магнитофонах в эпоху CD…
Зачем тогда мелочиться, может просто поставить промышленную стойку ЧПУ😁
PS:
Эпоха CD похоже уже прошла, или как минимум доживает☕
А есть другая крайность - набор стамесок и школьный лобзик… Получится суперэкономия.
По-моему куда проще и экономичней найти решение с соединением простенького ноута www.3dnews.ru/mobile/lenovo_ideapad_g530 (у которого только два выхода USB, один из которых под мыша и сетевой выход), на котором акромя Мача больше нет ничего, со станком (а конкретно с этим www.purelogic.ru/doc/PDF/CNC_kit/PLD545-2.jpg), чем бегать по барахолкам и знакомым, искать комп с LPT, и который, кстати сказать, тоже не особенно сильно долго проживёт (потому как БУ). И как бы Вы его не холили и лелеяли, компы имеют нехорошее свойство - стареть и выходить из строя. И потом опять начинать всё сначала?..