Вообще на сколько я знаю делают серию замеров (делают замеры в разных точках стола) используя индикатор. Прикрепив его на ось Z например. Если хочется сравнить по сравнению с порталом то и на портал. Сам так еще не делал (пока еще только собираюсь строить станок)
Проверяется брусковым уровнем. Поверхность делится на сектора равные длине уровня, по результатам измерений вдоль и поперек составляется карта неровностей.
В идеале поверочная линейка - есть 1600 мм, только она стоит более 20000:(.
Но измеряем то диагонали ?
индикаторная головка покажет только в том случае если стол ровный в противном случае не понятно что меряем - разве не так ?
eslji est vazmozhnost na lasere virezatj metaljiciskuju ljineiku i snej merit.
fineobjects.ru
меня устраивает точность 0,5 мм
балка такая
думал о таком варианте как фрезеровать плоскость но попробовать оттолкнутся от стола наверное всеже предпочтительней ?
Ну поверочная линейка вроде для проверки ровности поверхности но не для проверки паралельности…Поправьте если я не прав.
Так же для проверки существует поверочная плита.Я так понял автор задал вопрос о ровности (паралельности портала столу) тоесть координат Х и Yесли их представить как плоскости. Еcли же автор имел в виду просто ровный стол то извеняюсь.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.