Портальник из алюминиевой трубы 1500*1000 с поворотной осью для тех, кому срочно ехать))

Deniskin

Михаил какая толщина стенки у трубы?

Марат

Интересное решение конструкции гибкого кабельканала!!! Можно поподробнее??

metam
Deniskin:

Михаил какая толщина стенки у трубы?

Труба 50*40*4. По-моему из ад-31, под поворотной осью труба 20*30*2 из него же

Deniskin

Еще заметил у Вас использование обычных заклепок. Как держат? У меня труба со стенкой 2мм и не везде закладные подсунуть можно, хочу заклепки использовать.

metam
Марат:

Интересное решение конструкции гибкого кабельканала!!! Можно поподробнее??

Конструкция проста как пряник. из вспененного пластика пвх 4-5 мм (вроде того, из которого делают оконные откосы внутри) я склеил цианакрилатом три стенки короба нужного мне сечения и необходимой длины (по кабелю), четвертая стенка - это тоже пластик, нечто вроде пэта или пластика для гравировки (продают в материалах для рекламы - он на фото золотой). Затем сделал пропилы в трех верних стенках, не допиливая до тонкой стенки 1-2 мм, чтобы сохранить площадь склейки. шаг и глубину пропилов подбирал экспериментально. У меня для этой цели - торцовочная пила с протяжкой и ограничением по глубине, но думаю можно исхитриться и стуслом или ручным фрезером… собственно и все. почти год - работает нормально. в одном месте поломал я его сам нечаянно. главное - ограничивает радиус изгиба. Надежно. и за счет прямоугольного профиля набок завалиться почти не желает.

Deniskin:

Еще заметил у Вас использование обычных заклепок. Как держат? У меня труба со стенкой 2мм и не везде закладные подсунуть можно, хочу заклепки использовать.

Не-не! Заклепки вытяжные крепят только дорожку для кабель-канала. Между трубами и всем остальным - заклепка-гайка стальная с внутренней резьбой www.krepika.ru/catalog/16337/ На обычные собирать я побоялся. А эти меня устроили вполне. и позволяют затянуть посильнее. Да и две трубы между собой я плохо представляю как вытяжной заклепкой соединить
Кстати и рельсы на трубах крепятся на тех же заклепках… А там где вы заметили - перед мотором 4 оси - это времяночка просто)