Зубчатый ремень

muhomka

Привет всем!
Проектирую, пока только на бумаге, станок аналогичный описанному здесь - www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_mechanics
Подскажите какой именно ремень имел ввиду автор:

“Передача момента с приводного винта координаты Х на неприводной осуществляется специальным пластиковым зубчатым ремнем”

Что это за пластиковый ремень такой, где такой продается, как называется по-нормальному, каких длин окружности бывает, и как их рассчитывать под посадку и натяг - ну вы поняли… - зубчатые колеса и расстояния между ними. Буду рад литературе. Спасибо!

micgelly

На Ebay он называется T2.5 Timing Belt. Или аналогичный

muhomka

Он полиуретановый я так понял. Подскажите а как скреплять его концы? Сшивать что ли?

muhomka

а чем клеить? разрезать Ш-образно концы и склеить + накладка сверху да?

flenger
muhomka:

а чем клеить? разрезать Ш-образно концы и склеить + накладка сверху да?

А корд, который внутри, спаять.
Нужно подбирать ремень под размер или станок проектировать под уже имеющие размеры ремня…

muhomka

Так фишка же в том, что автор утверждает мол, если купишь стандартный ремень - он будет тянуться, а я вот мол использовал не тянущийся пластиковый ремень + сделал ему натяг.

flenger

Выше давали ссылку на калькулятор расчета длины ремня (www.bbman.com/catalog/belt-le...alculator.html)
Подбираете ремень под получившийся размер,можно чуть больше. Натяг ремня делаете например прижимным роликом.