Открытые проекты станков
Профиль должен быть обязательно с толстой стенкой. В россии годный только этот www.zetek.ru/products/…/80-80/
А по ссылке на дюкс вообще нет профиля 80х80
А такой не пойдет? alumica.by/structural-profile/8080
Стенки очень тонкие. Сильно пострадает жесткость. На профиле точно экономить ненужно.
Дело не в экономии а в отсутствии выбора в РБ качественного профиля. Из китая однозначно не хочу.
В рб есть качественный профиль тут www.bibus.by/contact/ уже брали
Соберите из четырех таких alumica.by/…/alyuminievyij-konstrukczionnyij-profi… это будет процентов на 20 жестче, чем цельный по Вашей ссылке.
Прочность/жесткость зависит от площади поперечного сечения, если нет возможности увеличить толщину стенок, значит надо увеличить количество стенок…)
Как собрать Максим где то показывал на фото…
Либо ищите профиль ITEM он у вас более по божески стоит. А выбора и у нас в рф нету и я не от хорошей жизни с китая его тащу.
Зачем заниматся извратом если реально купить нормальный профиль.
вопрос нуба, а как эти профили между собой соединяются?
В 4 посте показано.
Зачем заниматся извратом если реально купить нормальный профиль.
а
не от хорошей жизни
У нас, к примеру, хороший профиль можно купить только оптовыми партиями…) Я в нескольких конторах пытался купить, как только речь заходит о нескольких метрах, они сразу перестают отвечать…
Да с профилем все печально но решаемо. Но ставить фольгу не выход.
У нас, к примеру, хороший профиль можно купить только оптовыми партиями…)
А пытались попросить в соберизаводе чтобы расширили ассортимент? Там вроде толковый народ.
Я им както писал на эту тему.
Там вроде толковый народ
Да народ везде толковый, только политика у всех одна: продавать самое дешевое и доступное. Все такие конторы торгуют профилем российского производства, а он у всех одинаковый. Видимо накупили у китайцев фильеры и давят через них “длинный рубль”…) Ну и технологии экструзии сильно отличаются от нормальных, например, не редкость когда на 2х метрах профиль скручен на 5 мм(винтом), или вкрапления чего то твердого, пару раз сверла ломал… Да что там профиль, мы в Самаре берем листы от 0.1 до 3 мм, так в одной партии есть хорошие и плохие… Например, в разных местах одного листа стружка сходит по разному, может неоднородно протравиться, анодный слой получается пятнами… В общем, много претензий к нашей алюминиевой промышленности…) А Самарский завод считается самым лучшим.
Я им както писал на эту тему.
Когда дело было и что ответили?
ничего не ответили.
В рб есть качественный профиль тут www.bibus.by/contact/ уже брали
Огромное вам спасибо. Это практически в шаговой доступности от меня.
Добрый вечер еще раз. В проекте A64 есть два чертежа Т стола. Один просто “Т стол” а второй “Т стол 22Х100”. Во втором случае плита используется толщиной в 22 мм. Что несколько накладно в поисках материала и цены. Можно ли использовать первый вариант для сборки станины?
Настил стола это профиль. Продается тут www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=163&t=15426
2 frezeryga
Максим, добрый день!
Не могли бы Вы сохранить проекты и комплектующие (в соседней ветке) в Парасолиде?
А то SW 12 не хочет их читать ((
Спасибо.
Там есть STEP