Фрезтеровка шрифтов, с каким софтом

barnaul

Кто скажет с каким софтом делают УП , для фрезерования с автоматическим заглублением по оси Z
хорошо видно на этом примере

[My Steel Frame Router]

barnaul
maza:

Любая cam программа.

Вы видео внимательно смотрели ?

Juridzh

А не опишите как называется по ихнему обработка такая, а то я в АртКаме ничего похожего не нашёл 😦 Он если не может на заданном заглублении в ширину буквы вписаться вообще собака ничего не рисует 😦

barnaul
Juridzh:

А не опишите как называется по ихнему обработка такая, а то я в АртКаме ничего похожего не нашёл 😦 Он если не может на заданном заглублении в ширину буквы вписаться вообще собака ничего не рисует 😦

Я сам конечно хотел бы это узнать [artkcam] делает что-то подобное , но как 3-д фрезеровку, а здесь всё за один заход

ReGet

думаю, что арткамом вполне можно такое сделать.

3D-BiG

Такое делается в ArtCAM-е, режим гравировка по средней линии… Кстати, если посмотрите на приведенном ролике, то увидите что делается не в один проход, а в два (на букве “о”), только здесь смонтировано так, как будто это делается в один проход - а реально такая работа не может делаться в один проход, т.к. путь и все кернения углов операция односторонняя - надо и для второй стороны проходить…

Baha
barnaul:

Кто скажет с каким софтом делают УП , для фрезерования с автоматическим заглублением по оси Z
хорошо видно на этом примере

[My Steel Frame Router]

Это Арткаме называется Гравировка по средней линии.

26 days later
barnaul

вот попробывал сделать в [ARTCAM] , нормально, но по моему в первом моём постинге как то иначе

TimRS

Угол у фрезы около 60 градусов, а у вас по более, поэтому глубина менее выражена.
В свое время когда нужно было сделать штук 20 монограмм + “растительность”, делали подобное ручным фрезером по шаблону. 😃

Baha
barnaul:

вот попробывал сделать в [ARTCAM] , нормально, но по моему в первом моём постинге как то иначе

Все нормально, просто нужно использовать деревяшку потверже, типа красного дерева и т.д. У вас кажется бук. Еще можно поиграть углами гравера.

Soling

Я бы еще прошелся чистовой на 0,05 - 0,07мм глубиной. Просо прогладить. А перед этим, не снимая со стола лаком, типа цапона. Тогда ворс срежет.

ReGet

Когда тестил новый контроллер, пробовал фрезеровать нечто подобное cnc engraving at 5000 mm/min
Если взять шрифт с тонкими концами и фрезу с конусом поострее, то вполне получится как на первом ролике

DSP1

А можно 2D-стратегией гравировать на криволинейной
поверхности заготовки ?