Проблемы с выбором ПО

MKsoft

Доброго времени суток.

Проблема следущая:
Есть станок, со специфичными координатами, переделанный под ЧПУ.

стол - x - полярные координаты 360(градусов)
“голова” - y, z обычная декартова система координат

Каким ПО можно управлять этим творением. И в каком ПО (t-flex, solidworks) можно осуществить обработку в данных координатах, ну или как их на это настроить.

spike

Если правильно Вас понял - могу предложить решение (не скажу что готовое):

• здесь можно скачать программу GIGAMESH 1H (профиль для обычной картезианской машины);
  • здесь можно ознакомиться с работами по управлению нетрадиционными кинематиками.
Baha

Управлять можно любым, ТурбоСНС, Мач и т.д. А тулпатч попорбуй сделать на VisualMill, там на любую ось можно назначить полярные координаты.

MKsoft
spike:

Если правильно Вас понял - могу предложить решение (не скажу что готовое):

• здесь можно скачать программу GIGAMESH 1H (профиль для обычной картезианской машины);
  • здесь можно ознакомиться с работами по управлению нетрадиционными кинематиками.

Все дело в том что кинематика в принципе традиционная, встречаются станки, но у них это 4, 5 оси.

spike
MKsoft:

Все дело в том что кинематика в принципе традиционная, встречаются станки, но у них это 4, 5 оси.

Это, конечно, понятно. Впринципе это вертикальный токарный с фрезерной головкой, со всеми вытекающими…
На мой взгляд возможны два пути: или решать проблему преобразования координат на этапе постпроцессирования, или на этапе интерполяции - я говорю о втором варианте, Baha, видимо, о первом.

MKsoft
spike:

Это, конечно, понятно. Впринципе это вертикальный токарный с фрезерной головкой, со всеми вытекающими…
На мой взгляд возможны два пути: решать проблему преобразования координат на этапе постпроцессирования или на этапе интерполяции - я говорю о втором варианте, Baha, видимо, о первом.

Я сейчас пробую разобраться с t-flex ЧПУ, там возможна обработка от 2 до 5 D.

Creolka

Хай.
В Махе можно задать Х как поворотная ось,
тамже максимальный диаметр и т.д. … в настройках.

MKsoft
Creolka:

Хай.
В Махе можно задать Х как поворотная ось,
тамже максимальный диаметр и т.д. … в настройках.

Вы имели ввиду в Mach-е? Выполнять то программу можно где угодно, а вот составить под поворотную ось (x) не в каждой.

Baha
MKsoft:

Вы имели ввиду в Mach-е? Выполнять то программу можно где угодно, а вот составить под поворотную ось (x) не в каждой.

в VisualMill можно сделать, программу