Mach3 и двигатели постоянного тока.

Soling
chkmatulla:

Soling, не нужно объяснять.

А лично тебе я и не объясняю. С детства хамов не люблю. Да еще тех, что тявкают из под забора о чужей теме… в чужой теме.
Вот что верно - уже жалко времени на подобных “авторитетов”.

SNOOKER

Невоспитанные люди, когда не хватает аргументов, переходят на оскорбления.

Предлагаю “схематично” (без воды), выложить (на обсуждение) два варианта работы станка:

1. Soling
  2. chkmatulla

и все станет на свои места.

Soling
SNOOKER:

и все станет на свои места.

Боюсь, что не встанет. Дело не в отсутствии аргументов а в нежелании их воспринимать. Вплоть до какого то религиозного фанатизма.
Как пример: " Надо применять только сервоприводы! " Почему? Зачем? - Ответ - " Вот все так делают". Кто эти “все” не поясняется.
Читаем: ( Предупреждение! Лицам которым которым противно читать как надо делать - не откырвыать ссылку во избежании отрицательных эмоций.! )
Серво - шаговые

Я, например, делаю вывод, что все нормальные люди применяют то или иное там где оно оправдывает свое применение.
К “гонщикам” отношение, особенно “теплое”, после реального инцендента со знакомым. Пока гробили свои станки - дело их. Но, теперь эти умельцы вышли на производство. И даже научились влезать в сервисные меню станков. А расплачиваются и довольно по крупному, не они.
Так что… простите!.. От почетного предложения отказываюсь. В виду его бесполезности.
А за Многословный оффтоп, расплачусь подборкой по энкодерам. Но, не сходу. Время нужно.

P.S.
По Мачу тоже масса легенд порожденных, видимо, отсутствием мануалов на русском… и нежеланием в них ковыряться.
Простая логика подсказывает, что надо быть не совсем адекватным для написаня проги, которая поддерживает энкодеры только для рисования цыфирь на табло. А порталами управляет по какому то наитию.
У авторов Мача я такой неадекватности не наблюдал.
😁 😁 😁

10 days later
arisov77
Alexf2a:

Я нашел плату ,которая перекодирует сигнал для шагового двигателя в аналоговый -+10В.
www.cnc4pc.com/Store/osc/product_info.php?products…
Кто-то работал с такой системой или с подобной?
Как к ней подключить оптические датчики?
Будет ли она работать с индуктивными линейками?

Если не ошибаюсь, то вот эта плата 7I33/7I33T Quad Analog servo interface www.mesanet.com может преобразововать Step/Dir в +/-10В с поддержкой энкодера